Грыжи в позвоночнике - "куда бежать, кого хватать"? Хелп!

• Автор темы Автор темы ktb
  • Теги Теги
    грыжа
K

ktb

Ситуация: грыжа в грудном отделе позвоночника - 0,2 см, и в поясничном - 0,7 см. Внизу даже отек есть. Болит и там и там. Рекомендация врача, делавшего томограмму - снимать отек разогревающими препаратами (для начала), затем - к невропатологу. Рекомендация массажистки (с медицинским образованием, работает на скорой), которая меня на томограмму отправила - также разогрев, затем будем искать нейрохирурга "на поговорить". А энциклопедия, собака, толкует, что тепловое воздействие нежелательно.

Кому верить и вообще, какие могут быть предприняты шаги? Хелп, не дайте погрязнуть в панике!

сходите на форум ****** и поищите, там много было инфы. схема примерно такая - с томограммой к опытному невропатологу - он назначает курс уколов и лекарств, а потом поддерживать спину в порядке у остеопата (к мануальщикам нельзя), оперировать нельзя (очень опасная операция), лучше ждать пока само рассосется.

брата прооперировали. консервативное лечение абсолютно не помогло. ну боль снимает и все. а через некоторые время опять ....а он танцовщик в мариинском театре работает , и так большие нагрузки на позвоночник, дык еще партнершу таскать надо...

в питере В ВМА оперировался. Но после операции на год брал академ. отпуск в театре, восстанавливался

ну историю Дикуля помните?

вот он по своей методе людей поднимает.

Это на улице Миклухо-Маклая.

у них сайт есть

О, Боже...Только не операция...((((

Операция совершенно ни к чему ,т.к.оч.часто грыжи опять появляются

У нас в Киеве все помешаны на доске Евминова,реально помогает,просто делать упражнения на растяжку позвоночника постоянно и от грыжи может не остаться и следа ,она втягивается обратно. А даже если не уйдет,то беспокоить вообще не будет ,будет уменьшаться.,да вы о ней забудите даже Условие одно-регулярность упражнений,кот.назначает врач,исходя из вашей грыжи,ее расположения.

Могу ссылку на сайт скинуть,когда найду.

Еще хондопротекторы надо колоть, какой нибудь окулий хрящ.. Очень здорово,препарат остеохондрин,колят в спину .Диски тогда наращиваются и грыжа может втянуться .Кальций пейте хороший .

Вот только сегодня узнала еще есть метод информационного лечения,свими же(?) молекулами,на компьютере как-то.У нас есть московский филиал ,название фирмы незнаю,но говорят действенные способы лечения .У подруги после аварии гематома в черепушке рассосалась ,а была огромная,готовили к операции.Вот они и грыжи как-то так лечат

.Если кто знает,что вообще имеется в виду,подскажите

В 7-ой Клинической больнице на Каширке в нейрохирургическом отделении работает Морозов Дмитрий Иванович. ОН замечательный человек и врач от Бога, маму мою после 3-х операций поставил на ноги. У нее грыжи были по 10-15 мм по всей спине. ОВся сложность в том, что вырезать их можно, а вот вырезать так, чтобы потом человек на ноги сам встал и пошел, это не со всеми происходит

Держитесь.

Поищите апитерапевта (апитерапия - лечение пчелиным ядом). Дает оооочень хорошие результаты. Не в пример акульему хрящу

О, Боже...Только не операция...((((

Это ещё почему? Мне сделали несколько лет назад чему рада безумно.

У моего дяди грыжу вырезали более 10 лет назад и тоже всё удачно,ничего нового не образовалось. Но нужен очень хороший нейрохирург и соблюдение всех рекомендаций врача, плюс поддерживающая терапия.

оперировать нельзя (очень опасная операция), лучше ждать пока само рассосется.

Мдя. Ну и совет. А когда зубы болят,тоже ждёте,что само рассосётся или аппендицит,например?

В грудном отделе,действительно, оперировать очень опасно, тем более, что грыжа там очень маленькая. А вот судя по размеру и наличию отёка показания для операции в поясничном отделе есть. Если ждать пока рассосётся, то отёк может перейти на спинной мозг, грыжа будет разрастаться, что со временем вполне может привести к инвалидности. Если не повезёт.

Народные методы лечения тут тоже не помогут,лишь напрасная трата времени.

Еще хондопротекторы надо колоть

Согласна. Но их часто колят ПОСЛЕ операции, а не ВМЕСТО. Если иметь ввиду размер грыжи в поясничном отделе, как у автора темы.

Рекомендация массажистки (с медицинским образованием, работает на скорой), которая меня на томограмму отправила - также разогрев, затем будем искать нейрохирурга "на поговорить". А энциклопедия, собака, толкует, что тепловое воздействие нежелательно.

Энциклопедия не собака и всё правильно толкует. Физиопроцедуры способствуют увеличению площади отёка и разрастанию грыжи.

Большое спасибо всем ответившим! К сожалению, некоторые центры, упомянутые выше, в Москве, а я в Питере. Может быть, кто-то подскажет врача/клинику в моем городе? И, все же, безоперационные методы мне как-то ближе...

И, все же, безоперационные методы мне как-то ближе...

Почему вы так настроены против операции?

А вообще мне кажется, что вам прежде всего нужно с вашей томографией к хорошему нейрохирургу на консультацию.

Операция совершенно ни к чему ,т.к.оч.часто грыжи опять появляются

Появляются, если послеоперационый период выдержан неправильно и если плевать на все рекомендации доктора.

Знаю товарища, у которого грыжа образовалась вновь после того,как он через пару месяцев после операции ломанулся в тренажёрный зал штангу тягать. Было бы странно,если бы она после этого не образовалась.

ОВся сложность в том, что вырезать их можно, а вот вырезать так, чтобы потом человек на ноги сам встал и пошел, это не со всеми происходит

Тут правильно сказали, что нужен хороший нейрохирург. Это первое и второе-возраст. В молодости восстановиться гораздо легче, в пожилом возрасте выздоровление происходит медленнее и тяжелее, иногда даже отказываются делать.

Болит и там и там. Рекомендация врача, делавшего томограмму - снимать отек разогревающими препаратами (для начала), затем - к невропатологу. Рекомендация массажистки (с медицинским образованием, работает на скорой), которая меня на томограмму отправила - также разогрев,

Я уже писала в подобной теме, что меня все эти неврипатологи отправляли на физиопроцедуры и грели мне поясницу очень долго, возник отёк. Мурыжили меня эти врачи долго и лечили всякими массажами,иглоукалываниеями, мануальной терапией и прочими новомодными методами. Чтобы долго не писать могу сказать, что грыжа у меня переродилась в опухоль. В 27 лет тяжко было слышать о том, что ещё пару месяцев и меня никто бы не взялся оперировать.

Я вас пугать не хочу, но очень поддерживаю.

что вам прежде всего нужно с вашей томографией к хорошему нейрохирургу на консультацию

Мне нейрохирург прямо настаивал на ежедневной гимнастике для спины по системе Ниши, и бассейн 2 раза в неделю. Если лениться, можно инвалидом стать

Появляются, если послеоперационый период выдержан неправильно и если плевать на все рекомендации доктора.

Знаю товарища, у которого грыжа образовалась вновь после того,как он через пару месяцев после операции ломанулся в тренажёрный зал штангу тягать. Было бы странно,если бы она после этого не образовалась

Ну,да,я как-то слишком категорично высказалась,что "совершенно ни к чему".Конечно,все зависит от конкретного случая,совершенно с вами согласна.

Сначала необходима консультация хорошего нейрохирурга, а лучше нескольких если не все еще "совсем погано",то попытаться растяжкой под углом,упражнениями ее втянуть,а потом уже смотреть по ситуации и самочуствию ,если будет очень плохо ,то можно и решиться .наверное.

Назад
Сверху