Все, что тебе сейчас нужно, это забота близких, покой, позитивные эмоции, приятные беседы. И работа, которая бы занимала твое свободное время и голову. В работе ты сейчас просто "выскочил из колеи", у меня было такое же после фобии. Начальство меня буквально заставляло работать, ну и я сама в конце концов через силу взяла себя в руки, села и... увлеклась снова по-тихоньку своим любимым делом.
Поэтому, если хочешь, говори с людьми про их понос и л/у. Это благородно (я без приколов). Но от этой стороны общения ты будешь получать только негатив. Есть еще другая сторона - светлая. Праздник в жизни можно устраивать себе каждый день, причем бесплатно. Можно вечерком отправить ребенка к бабушке, приготовить обычный, "стандартный" ужин, зажечь свечки на столе в кухне (или светильник над столом, если он есть) и просто посидеть с женой, говоря о пустяках. Можно отправиться в выходной с ребенком и фотоаппаратом в лес, птичек покормить. Кстати, ты мне так и не ответил, ты спортом занимаешься? Если да, то каким и как часто? Если нет, то наверное фигура уже приобрела форму стула и началось хроническое плоскожопие? Когда ты читал какую-нибудь книгу немедицинского профиля, что бы не деградировать как личность? Давно? Не хочется? А заставить себя слабо? Вернуться к прежней, нормальной жизни иногда можно только взяв "четвертую высоту" (читал в детстве про Гулю Королеву? Она высоты брала.)
Я люблю по утрам спуститься в кафе этажом ниже. В это время там пусто, играет музыка, нет очередей и толпы. Я беру кофе, молочный шоколад или чай и сижу за столиком рядом с окном. Там из окна видно храм с золотыми куполами. Народ по нашему "Арбату" бегает, суетится. Я не думаю в этот момент ни о чем, просто пью, слушаю музыку и смотрю в окно. Обожаю эти утренние часы. Мне кажется, у каждого нормального человека есть подобные "маленькие радости". Неужели у тебя их нет?
Ты - умный, красивый, достойный мужчина. Это я тебе говорю, а мне уж точно можешь верить (самомнение у меня, батенька, конечно; адекватно завышенная самооценка). Твой гепатит - глупости, с ним можно прожить долгую жизнь. Если нужны деньги на лечение, так надо заниматься зарабатыванием денег (кстати, ничего плохого в этом нет, странно, что ты их воспринимаешь как "досадную необходимость", я их воспринимаю, как оценку своих заслуг и талантов). Гепатит не мешает тебе нравиться женщинам, повторяю, ты - очень симпатичный мужчина. Гепатит не помешает твоей карьере. А может даже станет стимулятором? Разве ты не мечтаешь о каком-то карьерном росте? Плох тот моряк, что не мечтает стать капитаном