Все люди изначально хорошие. А дальше бывает всякое. Два человека, встретившись, становятся еще лучше, развиваются, вместе растут. А есть другой вариант: два хороших человека вместе становятся все хуже и хуже, превращаются в неудачников. Мне кажется, у вас второй вариант. Надо ли вам это на всю жизнь?
Этот ваш муж с кем-нибудь другим может стать золотом и сокровищем, но с вами он полное дерьмо.
Что касается "неудачницы". Диагноз не окончательный. Все зависит от вас. Я пока с мужем жила, у меня с работой ничего не получалось, он меня просто душил своей "помощью", параллельно ненавидел мою работу, все мои карьерные устремления. Доходы у меня в те времена просто смешные были. Чему он больше всего и радовался.
Так вот попрощавшись с ним, я начала расти. И доходы, и достижения, и так далее. Я не говорю, что имеет смысл менять семью на работу. Боже упаси. Но поменять очень плохие отношения, очень хренового мужа на собственные перспективы, по-моему, имеет смысл. Поводов для прощания в таких отношениях предостаточно, но смысл своих перемен я видела именно в обмене плохого мужа на хорошие перспективы.
А мужа вы еще встретите, если вам это надо будет. Вам же 27, а не 57. Хотя и в таком возрасте люди встречаются.