"I Me Mine" (c)

• Автор темы Автор темы томик
Т

томик

Потребительство - норма жизни.

Портрет одинокого потребителя:

Цитатка из ФЛ:

почему "затратив наименьшие ресурсы"? из всего сказанного-процитированного "наименьшее" вроде не вырисовывается. Поясните плиз?

"Эгоистам жизнь дары не отваливает.

Ну или отваливает, но фиговые "

А эти дровишки откуда?

Эгоистам жизнь ничего не отваливает, они не ждут милостей от природы

Приведенная цитата, несомненно, очень интересная и показательная. Человек пытается позиционировать себя как набор неких своих достижений, достигнутых слезами и соплями, бетонной плитой из трудностей. При этом ценность этих достижений гораздо выше любви. Настолько выше, что саму по себе любовь автор просто воспринимает как некое бесплатное приложение к журналу "Мурзилка". Были социальные и материальные статусы. Портебительство? По моему, автор просто обесценил, в собственных глазах, всякие отношения кроме товарно денежных.

Человек, писавший пост, имхо - одинок. И не особо счастлив. Занят самооутешением - хоть и одинок, зато преуспел. Поскольку особо счастлив по дорогое не был - то преуспеяние расценивается как достигнутое пОтом и пр. выдлениями организма.

О потребительства в данном посте - по-моему тут скорее "приди, я все прощу".

Помню, видел на сайте знакомств (не российском) возрастную динамику женских обьявлений. В 20 там сплошные принцы для романтического общения и т.е. Рост, образование, бла-бла-бла.

В 30-32 единственное требование - "некурящий", да и то с возможностью обсуждений.

Тривиально и не особо весело.

Эгоизм в принципе понятие расплывчатое. Можно и ему следовать - не так уж сложно. Скучновато - если следовать только ему, но пожалуй еще скучнее, если ему совсем не следовать. Хаос рутинней прямолинейности. Имхо.

Хочется мужчине ровню, пусть делает скидку на внешность, если неисправимый эстет, пусть радуется и бесприданнице.

А что касается принца...

Спасибо, Майтрея, порадовали

Логика в данном посте убийственная. Я заслуживаю принца, а мужчина пусть будет скромнее. Почему? а так...

Согласен с Алексом, весь текст - скрытый призыв: мой милый кошелек, возьми меня. а не тупую фотомодель. Большего ты все равно не заслуживаешь

А мне кажется, что этот пост из ФЛ (как и основное обсуждение) потом - попытка защититься.

Ну, не сложилось по жизни. Что уж тут виной: личностные характеристики автора, жизненные установки, полученные в детстве или наработанные потом - это уже не столь важно.

Но не сложилось. Вот сидит она такая-растакая вся из себя, а счастья и нет. Пытаться анализировать и вдруг для себя выяснить, что вовсе ты не такая, что нет в тебе чего-то самого-самого, без чего "счастье в личной жизни" невозможно - это понизить самооценку.

Вот и получается - легче убедить себя, что "все козлы". Принять это и для себя самой и для окружающих. И идти дальше той же дорогой.

легче убедить себя, что "все козлы".

Непонятно, насколько человек действительно убежден. Очень может быть, что просто выговориться (пусть через брань) и слить обиду пришел. Т.е. разовый выпад. А не стойкая убежденность.

В Кофейне вообще аберация возникает - вместо людей, пусть виртуальных, зачастую получаются шаржи. Вот у "старых" кофейщиков обычно четко видна вся палитра предубеждений.

Я такие рассуждения в реале слышал. Вы наверное тоже. Я еще к тому же и кавалеров таких дам видел.

Что я Вам скажу - это просто праздник. Даже если со мной хорошим не сравнивать.

Я б на месте оных дам из таких кавалеров (оч меркантильно-брезгливый смайл)...Впрочем, это офф.

Пусть и разовый выпад. Выговорилась, легче стало. Тем более, что нашла единомышленниц.

Может быть, вот так, слив негатив, найдет в себе силы и для чего-то хорошего.

Вот у "старых" кофейщиков обычно четко видна вся палитра предубеждений

Женщина - существо зачастую странное и непредсказуемое. Сегодня у нее одни предубеждения, а завтра - совсем другие. И все это совершенно искренне в каждую отдельно взятую минуту.- " я люблю тебя СЕГОДНЯ - НАВСЕГДА".

И в этом плане "шаржи" мне почему-то кажутся более живыми, чем те женщины, позиции и предубеждения и поведение и тараканы которых неизменны на продолжении длительного времени - такая целостность и стройность образа начинает приводить к мыслям "голубушка, а не мужеского ли ты полу на самом деле?"

Но это уже мои имховые тараканы

Я такие рассуждения в реале слышал. Вы наверное тоже. Я еще к тому же и кавалеров таких дам видел.

Нет, в реале при мне такие разговоры как-то не звучат. Может, везло

"Главное как себя поставить" (с).

В принципе, логика-то автора в чем подводит. Вот идет такое чисто мужское рассуждение: я много работал(а), я заслужил(а) и теперь имею право... но вместо того чтоб продолжить - КУПИТЬ себе то, что нравится (а ведь многие, да, успешные мужчины покупают себе то, что нравится, женщин в том числе, не видя в том ничего плохого или обидного для себя) - она говорит: имею право на ЛЮБОВЬ. Причем не просто на любовь, а на любовь столь же чижало работавшего мужчина, плюс к тому обладающего еще рядом достоинств, которых у автора заведомо не просмтаривается.

Переводя на язык уважаемого здесь многими Протопопопопова - я типа вся такая высокоранговая, что высокоранговые самцы _должны_ это понять и сдаться без боя, а раз не сдаются, значит, ранги у них тово, фальшывые. То есть, дураки они и щастья своего не понимают.

дак как раз понимают...

Я бы так сказал -женщина подобна квантовомеханической системе, мужчина - классической. Принципы поведения разные. А сложность одинакова.

Попытки же обьяснить поведение женщины привнесением скрытых параметров типа ПМСа не только не плодотворны но и натурально небезопасны - тот самый случай, когда наблюдение сильно влияет на результат.

Странно не то что логика подводит - странно то, что она есть. Некий промежуточный шаг в эволюции. Сродни первой рептилии - вот и мучается. Т.е. не стандартная жалоба "ах они казлы и импатенты". А все же попытка анализа, при чем конструктивного даже в чем-то. Внешне. Если копнуть - то наносное слетит и останется все та же козлоимпотенция.

А вообще-т натурально жалко - видел я таких преуспевших дам скажем в ночном клубе - когда к ним пристают ребята в реале ходящие в подчиненных у их подчиненных. Непросто им - дамам то есть.

Непросто им - дамам то есть.

А кому сейчас лехко?

Успешные мужчины или покупают себе безмозглых, но симпатишных (да и безмозглость относительная в данном случае - с моделью можно за жизнь потрепаться, а с "самой себя сделавшей" бой-бабой такого желания почему-то не возникает), или живут с теми, с кем они живут еще с тех пор, когда не были успешными.

мужчины вообще существа неблагодарные, живут с теми, кого любят и хотят, а не с теми, кого заслуживают. Казлы, в общем

Если бы все объяснялось ПМСом, то было бы легче. А так все зависит от всего - от вкуса первой утренней сигареты, от того, удачно ли сварена утрення порция кофе... ой, ну перечислять можно до бесконечности...

Я скорее имела в виду, что М в большей степени способен придерживаться выбранной роли. В том числе (и в первую очередь) в виртуальном общении. Ж же постоянно "заносит" - она скорее забудет о том, какой была вчера, и будет готова предстать в новой роли.

Но опять же - имхи сплошные , ибо в теории МПО я никогда сильна не была

А кому сейчас лехко

А в Африке дети голодают.

можно за жизнь потрепаться

Я что-то истрепался настолько - что впору заводить знакомство со сделавшей себя манекенщицей.

ибо в теории МПО я никогда сильна не была

Ключевое слово во фразе - "теория"?

А так - согласен я. Соглашательское настроение- кофе какой-то слабый получился.

Я что-то истрепался настолько - что впору заводить знакомство со сделавшей себя манекенщицей.

Вот за эту фразу и Чандлеру не было бы стыдно

Спасибо

Искренне пожалел Чандлера. В порядке оффа - Павлов, собака, был прав - у организма условный рефлекс - в воскресенье - похмелье. Хоть я и не пью.

Ключевое слово во фразе - "теория"?

Вчера бы обиделась и надулась, а сегодня только улыбаюсь - первая утренняя сигарета хорошо пошла, да и кофе

А фраза про манекнщиц - просто... ну просто... эх....

Назад
Сверху