и снова про нелегкую жизнь врачей

• Автор темы Автор темы zika81
Z

zika81

А что сделает наш западный коллега? Правильно, он назначит все необходимое лечение, "пожилой госпоже" (так называют "бабушек" в Финляндии) будет обеспечен уход, она поправится и поедет на такси домой.
... и "пожилая госпожа" зачехлится дома. Разве только, что на шелковой простынке, а не на ХБ. Плохой пример, не все старики чехлятся здесь и не все живут долго там (тем более хроники с таким набором).

2 Urgen
Вот в Япондии вааще стариков чтут и уважают. И живут они там по 100 лет и пруцца от местной философии у Мураками!!

Недавно в газеье читал-в индии одного старого перца (Йога) не кормят уже 62 года. Дают только промочить горло-и тут же заставляют сплюнуть чтобы не глотал, нчего халявить. Вот это отношение к старшему поколению.
"А что сделает наш западный коллега? Правильно, он назначит все необходимое лечение, "пожилой госпоже" (так называют "бабушек" в Финляндии) будет обеспечен уход, она поправится и поедет на такси домой." Мля мля мля..А вы сделайте западному коллеге зарплату как у нас-посмотрю я на его уход и назначение лечения И на "пожидую госпожу" которая сразу же станет безнадежной старой маразматической кошелкой типа "СТАРПЕР".

2 SEXMONACH(ВАЩ)

Очччень болезненную тему раскрыли, коллега. Щас в Ваш адрес посыпятся обвинения, что вот мол мы из этой сраной страны и уехали, что б зарабатывать бабки и смотреть на нормальное отношение к людям. Что вот мол не туда нашу зарплату надо, а нам их благосостояние. Да только никогда этого не будет в этой долбанной стране. И т.д. До бесконечности. Ибо человеческие устои, осонованные на принципе "Там хорошо" - неистребимы и непоколибимы. И любые проявления патриотизма ими рассматриваются как недосформированность подростковой психики. Ибо каждому "нормальному" человеку понятно - "Там - Лучше!!!"

Это уже даже не смешно. Разговор ни о чем. Каждый выбирает для себя. Только непонятно, о чем так злится. Ощущение, что Юрген, если б мог, давно бы расстрелял меня на заднем дворе за подрыв устоев социалистического общества. ( Про Др. вообще молчу).

Dr! Я в зелёном юношестве думал что "там" все замечательно и супер-сейчас мое мнение изменилось.
Везде есть свои плюсы и минусы , но меня моя страна устраивает и я ее люблю, ни за что бы не хотел жить к примеру в янковнике или германии.
El Sirujano! Вы поймите что основная мотивация для человека что-либо делать и особенно как ему работать-это деньги. Деньги. и еще раз деньги. Сколько бы тут пафосно не философствовали о деонтологии и клятве гиппопотама-все равно современный российский студент-медик в большинстве своем настроен на деньги а не духовные ценности. На кой ни ему нужны с пустыми карманами?
Поэтому касаемо наших западных буржуских проклятокапиталистических коллег- скажу лишь одно. За те деньги что получают российские врачи-они бы не работали вообще. Поэтому на надо делать упор на то что у нас коновалы а у них айболиты , нашим памятник надо ставить только за то что они в медицину пошли а тем кто работают-за то что они еще оттуда не свалили.
Далее-сравнили бы лучше западного пациента который относится к врачу с уважением , и который врачу платит деньги(хотя бы через страховую компанию)-и наше типичное быдло которому ты должен анилингус делать потому что-обязан. А как же иначе-русский доктор всем должен и не имеет права отказать. И попробуй к примеру благдарность у вылеченного пациента взять в виде денег при некоторых из подобных социумов-сразу же сволочем назовут, если не хуже. Как же так-врач и деньги берет , он же по-понятиям должен быть Богом обиженный и медицина у нас бесплатная.
Поэтому сравнивать нас и запад в области медицины-что сравнивать Битлз и фабрику звезд.

2 El Sirujano
Я б тебя е расстреливал. Я б по другому поступил ..
Кстати - никто не злится. С чего вы взяли, коллега? Просто все высказывают свою ИМХУ. В разных тональностях и вариациях. Мало ли .... болезненность восприятия индивидуальна, не правда ли?

2 SEXMONACH(ВАЩ)
"Да уж" ©
Битлов сравнивать - это последнее дело
А за наши бабки - работать ну просто совершенно невозможно! Это ж как же. Это ж просто кошмар, а не работа Зарабатывать меньше дворника и грузчика, после 9 лет обучения! Ах Ах!! Но уж коли выбрали даную стезю - то лучше тянуть то что есть и искать разные варианты. В том числе - и отбытие за бугор. После торжественной клятвы Гипократа (Это что б злые буераторы не потерли мой офф-топ )

2SEXMONACH(ВАЩ): Согласен со многим. Но собственно это уже писалось в других темах. И, конечно, перед русским доктором, который честно работает в советской системе (даже если "благодарность" берет) нужно шапку снимать. Обидно то, что даже нормальный (не говорю хороший, беру среднестатистическую величину) врач ничего не может сделать потому что ничего нет: нет лекарств, нет инструментов... , да много чего нет.
А по поводу отношения российского больного к врачам даже говорить не хочу, потому как только матерные выражения подбираются , да и писали об этом уже тоже.
2Др.: Меня терзают смутные сомнения... Отстань, противный!

2 El Sirujano
Хех!!!!
Я теперь не боюсь быть забаненнным!!!!
))))))))))))))))))))))))))

Ах Ах! Это в офф-топик! Но! Зачем ты сбежал!!! Вроде не далеко, а вроде и добираться далековато...

Чухляндия...............

Ага, вот мы тут одного финна лечили... У него спонтанный разрыв пищевода месяц (!!!) существовал. Правда, и в Питере не сразу нашли. Но правильно диагностировали и сделали пластику пищевода желудком, все-ж таки, у нас.

А вы говорите "коряячччие ффиииинские пааааарни".

У меня есть маленькое хобби-хочу поделицца Набираете в яндексе что-нибудь типа "врачи-сволочи" и читаете Иногда можно и ответить. Кое-что хотел бы процитировать Это немного к тому как пациент в России относится к доктору.
"у меня ребенок тоже лежал попой вниз и мне с самого начала пророчили кесарево, так оно и получилось. Сейчас так жалею (это было 6 лет назад). Тогда говорили, что в таком положении можно рожать самой только девочку, а мальчика не в коем случае, произойдет ущемление яичек со всеми вытекающими в будущем последствиями, в общем перепугали в усмерть, я даже слышать не хотела о самостоятельных родах. А недавно сестра моя родила мальчика (тоже был попой вниз) - родила сама, безо всякого вмешательства. Вот я и не пойму, толи медицина за эти шесть лет далеко шагнула, толи мне врачи-сволочи попались, которым наплевать на все было. Сейчас я опять жду ребенка, и буду поменьше слушать врачей!!!"
Собсно говоря что ожидать от подобного примитива "жопой вниз"? Повитухи-ФОРЕВА!!!!!!
"Обидно то, что даже нормальный (не говорю хороший, беру среднестатистическую величину) врач ничего не может сделать потому что ничего нет: нет лекарств, нет инструментов... , да много чего нет." У нас сейчас все есть, больному только нужно пойти и купить это. Но так как умственная полноценность его в большинстве случаев на уровне "ребенок ЛЕЖАЩИЙ жопой вниз"-что от него ждать-то? Да и народ наш халяву любит, удавится за нее

Это вообще какая-то чушь! Ущемление яичек -- сказки, а при тазовом предлежании кесарево делают отнюдь не из-за этого.

А такие байки с радостью подхватывают телевизионщики, например, с НТВ (программа "Намедни"). Там показывали полную женщину слегка истероидного хабитуса, которая вещала, как злые врачи-убийцы "неправильно выбрали разрез при кесаревом, из-за чего она потеряла много крови, и ребенок родиля с патологией"

Далее показали ребенка с явными признаками дисплазии -- раскосые глаза, запястья разогнуты, лицо характерное и т.д.
И это -- из-за кесарева????? Полная чушь. Это -- на ранних этапах эмбриогенеза.

Ни слова о том, какой же был разрез и почему это он "неправильный", по мнению ТВ-экспертов.

Потом была фраза "только на суде врачи узнали, что лечить надо было по-другому". Хотите, чтоб вас хорошо лечили -- на НТВ и в суд! Они коллегиально подберут терапию.

А теперь тот вопрос, который меня тревожит не меньше. Если такой суд и правда был, а не по придумкам НТВ, то почему те врачи не смогли себя защитить?

Если Парфенов и в других областях так сведущ как в медицине ТО вообще намедни смотреть не стоит..

Правильный резонанс.
Ничего сказать.
Да вот только репортов (кстати в отличие от РТР, где после сфабрикованного репотража Мамонтова про трансплантацию почек, в течение месяц заглаживали вину и под конец кинули объективщину и про диализ и про почки) заказаных сообществом адвокатов, которые теряют большие бабки от отсутствия исков к медика в динамике будет явно больше. Все дело в том, что врачам заказывать репорт - глупо. Только в качестве рекламы (Меди .. Стома .. РАМИ ...и прочая херотень...). А в качестве самооправдания .. в нашем обществе - абсурдно. Вот и пожинаем плоды этого невежества .. рождаясь "попой вниз"

Кстати народ туп не только в отношении докторов-а вообще. Недавно по НТВ в одной передаче одна верещала " у меня машину угнали а участковый ничего не делает". Звучит как и в больнице жалоба больного"У меня голова болит и пать не могу а травматолог ничего не делает".. с волками жить по-волчьи выть.

Назад
Сверху