Идеально обучаемая женщина - хорошо это или плохо?

• Автор темы Автор темы Dnis
С гипотетической идеально обучаемой девушкой, в моём понимании смысла этого понятия, мне наверно было бы некомфортно. Я бы всё время пытался понять где подвох и что потом с меня за это стребуют. В бщем не вызывают у меня доверия идеальные конструкции. Если таковые встретились в жизни - значит ты чего-то не заметил. Только чёткое и доступное мне объяснение феномена могло бы избавить меня от настороженности. Ну например тут вот упоминались андроиды. Вот скажем лет через этак много, когда таких начнут производить, идеально обучаемая девушка андроид меня бы только радовала потому, что я понимаю причину её идеальности, а идеальность это в общем кул, если это не какая-то западня.

Luna

Так там же продолжение было

- Полай как собака

-ав, ав.

- А теперь как большая собака

- АВ, АВ.

- А теперь как носорог

и т.д.

Знаю этот фильм, ту тетю уже не обучишь ничему, только команды может выполнять, тем более что знала , что дело с принцем имеет. А порезать огурцы без выпендрежа, это уже ненормально?

Ох, Мишенька, и умеете ж Вы прамблему из пальца высосать

Мой сын любит огурец, разрезанный пополам, слегка посеченный ножом по серединке и посыпанный круто солью. А муж любит огурец, порезанный кружочками и сверху посыпанный зеленым луком и укропом. Невестка свежие огурцы не ест совсем, зато обожает маринованные. Ну а мне самой пофиг, какие огурцы и в каком виде есть. Поэтому я ставлю на стол баальшую тарелку со свежими огурцами, разрезанными пополам и посыпанными солью, огурцами, порезанными кружочками и посыпанными луком с укропом, а сбоку пристраиваю пару маринованных огурцов.

Я Вам больше скажу, Мишенька - я знаю, кто из моих друзей и родственников предпочитает огурцы соломкой, кубиками, звездочками, а кто их вовсе терпеть не может. Я помню, кто из наших частых гостей любит высокие пухлые подушки, а кто низкие и жесткие, кто из каких чашек любит пить, на каком стуле сидеть, кому нравится мыло без запаха, а кому с отдушкой, кто сходит с ума от кулебяки, а кто отдаст полцарства за ватрушки. И всегда стараюсь сделать приятное тому, кто пришел в мой дом.

Означает ли это, что я высокообучаема? Вряд ли. Просто мне приятно, что симпатичным мне людям хорошо в нашем доме.

Но Миша! Если какой-нибудь гость перевозбудится, ака бычок, от моего красного платья, я, разумеется, сменю его на зеленое. Но вот ЧТО Я ПРИ ЭТОМ ПОДУМАЮ.... это уже другой вопрос

Одно удовольствие у такой хозяйки гостить!

Да, любящие люди внимательны без напряга для себя...

Да, любящие люди внимательны без напряга для себя...

Вот это и напрягает...

А порезать огурцы без выпендрежа, это уже ненормально?

а при чем тут выпендреж?

Означает ли это, что я высокообучаема? Вряд ли. Просто мне приятно, что симпатичным мне людям хорошо в нашем доме.

Вот. И я это хотела написать. Есть вещи, для меня принципиальные, чтобы я перестала их делать, меня надо переубедить, доказать, что я не права. То же, что мне пофигу, я обязательно сделаю так, как приятно приятному мне человеку, вовсе не обязательно самому близкому. Так, с одной подругой я оставляю телевизор как фон, с другой вообще его не включаю, сестре напомню, что начнется ее любимая передача. Но если кто-нибудь скажет, что ему, в моем же доме мешает мой ребенок, мой кот, моя собака, то я скажу, что вообще-то именно они здесь живут. Потому что это вопрос принципиальный.

Если моему мужчине не нравится как я выгляжу в красном, то я красный приберу, потому что я же хочу ему нравится, если он заявит, что я должна ходить в 15-сантиметровых шпильках на работу, то я объясню, куда он может засунуть свое требование, а вот по дому полчасика я в этих самых шпильках перед ним подефилирую - ноги за это время не отвалятся.

Просто непонятно, касалось ли до сих пор желание Мишельчика чего-либо принципиального.

А ерунду какую сделать, приятную для милого, совершенно не вопрос.

Интерееесная тема...

Насколько я понимаю, автор хочет, чтобы ситуация не рассматривалась в плоской трактовке "покладистая дура хочет привязать мужика". Собственно, тема о том, что встретилось что-то действительно Необычное...

ИМХО, выводы такие. Девушка умна, а может, и очень умна. Откуда еще чуткость, внимательность и быстрое реагирование на ситуацию (оргвыводы делаются прямо на месте)?

1) Она еще очень сильно влюблена, в этом состоянии внимание к малейшим нюансам поведения любимого обостряется, как зрение у орла. При этом девушка обучается именно ТЕМ вещам, которые ей видятся как сохраняющие и укреплющие отношения. Если Мишельчик прямо попросит что-то, что будет ею расценено как опасное для их же отношений, она будет пытаться от этого уйти - причем мягко и незаметно.

2)Она такая по жизни и наверняка внимательна к окружающей обстановке вообще. Наверное, достаточно успешна в карьере, и это слово для нее не пустой звук. Это (чуткость и умение делать выводы) полезное качество, но оно развивается не от хорошей жизни Наверняка в анамнезе нет богатой семьи и обожающего папы. Девушка оценивает себя адекватно, возможно, в сторону занижения своей ценности.

Вопрос к мужчинам - насколько Вам было бы комфортно с такой девушкой?

Отношения бы закончились после нескольких встреч.

ИМХО, выводы такие.

Удивительное для кофейни попадание в цель.

Гранд респект.

Всем спасибо за участие, сорри, что опять уезжаю за город и не смогу в реальном времени читать Ваши мысли.

Но я еще вернусь.

Отношения бы закончились после нескольких встреч.

Нет.

Возможно сейчас Вы не верите, но нет.

Искренне рад за Вас, по Вашим обеим веткам

Не зарекаюсь, конечно. До сих пор сталивался с таким поведением у женщин несколько раз, энтузиазм пропадал у меня довольно быстро.

До сих пор сталивался с таким поведением у женщин несколько раз, энтузиазм пропадал у меня довольно быстро.

Все от женщины зависит, видимо.

У меня сейчас появилось подозрение, что умная женщина может иногда действовать настолько тонко, что даже не глупый в общем-то мужчина не может распознать фальши в ее поведении.

И, что немаловажно, мне не хочется, чтобы это все оказалось фальшью.

Если в поведение нет фальши, нет вздорнoсти и нет заискивания - да это мечта. Честно, просто не встречал такого.

Удивительное для кофейни попадание в цель. А шо конкрето было "десяточкой"... У было два варианта...

Отношения бы закончились после нескольких встреч. - Сразу видно, что Вы не китаец...

> Aleks

- Отношения бы закончились после нескольких встреч.

- Нет. Возможно сейчас Вы не верите, но нет. - Конечно, нет! Мишельчик, не стОит иметь дело с врагом, который лучше Вас знает, чего Вы хотите. Просто спросите его об этом.... Не факт, что враг откажется от своих планов, но Вы можете многое от него узнать о себе... Лузерство, конечно... Но это жизнь... и некоторые - сильнее нас Вы попали, Мишальчик. Но, возможно, если Вам ответят, Вы сможете ещё что-то предпринять. Не факт, что Ваш "враг" хочет видеть бессильного и глупого противника... Может, он Вам и поможет

До сих пор сталивался с таким поведением у женщин несколько раз, энтузиазм пропадал - В Кофейне принято говорить, что это не правильные пчёлы, и они делают не правильный мёд Алекс, когда Вы последний раз ели "правильный" мёд?

У меня сейчас появилось подозрение, что умная женщина может иногда действовать настолько тонко, что даже не глупый в общем-то мужчина не может распознать фальши в ее поведении. И, что немаловажно, мне не хочется, чтобы это все оказалось фальшью. - То, что она делает, может и не фальшь... Может, всё "по настоящему" и "взаправду"... но это не означет, что она не скрывает чего-нибудь... Важно распознать, что это на самом деле: ложь, или тайна, которая не имеет отношения к Вам, может повлиять на Ваше отношение к ней.

А шо конкрето было "десяточкой"... У lullaby было два варианта...

Оба

В остальном - , Вы настолько умная женщина, что это меня останавливает от каких-нибудь фривольностей по поводу Вашего поста.

Назад
Сверху