ИК-порт

• Автор темы Автор темы shushona
S

shushona

Кому нужен USB ИК-порт (IrDA SigmaTel) ?
Порт ищет хозяина в связи с тем, что работает нормально со всем, кроме телефонов Nokia (закон подлости в действии).

Буду признательна, если оторвут (руки можно и оставить)
Если будут новости, свяжись по ЛП или ICQ (133577709) =).

2 Сдается мне, что ты что-то не то делаешь. Вообще-то ИК порты всех телефонов соответсвуют единому международному стандарту, в том числе и "Нокий". Исключением является Нокиа6110, у которой вообще свой собственный стандарт и не подходит ни к чему, кроме второй такой же Нокии (спрашивается зачем был он вообще нужен? Но это дела давно минувших дней (С)). Так что не торопись продавать порт, может он еще заработает, если к нему руки приложить. Конечно, если это не неизвестный китайский производитель. Тогда надо, действительно, его побыстрее спихнуть, тому же Др.'у, например.

Где описан глюк по отношению к Нокии можно спросить Zrw, это он нашел такую инфу, надо сказать, что она похожа на правду (проверено с разными телефонами): глючит только с Нокией.

Вот нехороший человек! Я имею ввиду шпано-чухляндского хлопца! Значит китайский нерабочий девайс побыстрее спихнуть "тому же Др.'у, например." Ну Ну ...
А насчет тестинга Zrw - я ему вполне доверяю. Тем более тут же на другой Нокии все пахало как надо.
Так что продолжаю тешить себя надеждами...

2 El Sirujano
Знаешь, за что я тебя люблю? :-) За то, что ты прямой человек! Ну, вот, к примеру, если считаешь окружающих идиотами - так так и говоришь :-) А вот где бы поступить так: взять модель порта (она указана в объявлении), взять Яндекс или Гугл, посмотреть, что пишет на эту тему народ (а пишет он много), а уж потом говорить свое ИМХО про китайцев.
Кривые руки - очень распространенная причина неработоспособности всяких программ и устройств, но этот диагноз, как гипертоническая болезнь, должен ставиться в последнюю очередь методом исключения других причин.
Если серьезно, то: имеется конкретная модель порта и конкретная модель телефона, и они не работают вместе. После всего комплекса мероприятий, именуемых в народе "танцы с бубном" и "камлание", я вынужден конститировать два факта:
1) я до сих пор не уверен, что эти два устройства нельзя подружить
2) в чем я уверен, так это что трудозатраты для выполнения пункта 1 не должны быть чрезмерными, а они, к сожалению, являются таковыми.
И есть куча моделей телефонов, с которыми порт работает "на ура", без всяких бубнов и танцев. Значит, порт целесообразно продать. Именно продать - т.е. дать человеку на пробу, и если будет работать - то уж тогда сделка вступает в силу. Понятно отличие от "втюхать"?

Тестить надо однозначно, иначе я его сама не отдам в добрые руки =). Только ты этот телефон предоставь

Назад
Сверху