2 El Sirujano
Знаешь, за что я тебя люблю?

За то, что ты прямой человек! Ну, вот, к примеру, если считаешь окружающих идиотами - так так и говоришь

А вот где бы поступить так: взять модель порта (она указана в объявлении), взять Яндекс или Гугл, посмотреть, что пишет на эту тему народ (а пишет он много), а уж потом говорить свое ИМХО про китайцев.
Кривые руки - очень распространенная причина неработоспособности всяких программ и устройств, но этот диагноз, как гипертоническая болезнь, должен ставиться в последнюю очередь методом исключения других причин.
Если серьезно, то: имеется конкретная модель порта и конкретная модель телефона, и они не работают вместе. После всего комплекса мероприятий, именуемых в народе "танцы с бубном" и "камлание", я вынужден конститировать два факта:
1) я до сих пор не уверен, что эти два устройства нельзя подружить
2) в чем я уверен, так это что трудозатраты для выполнения пункта 1 не должны быть чрезмерными, а они, к сожалению, являются таковыми.
И есть куча моделей телефонов, с которыми порт работает "на ура", без всяких бубнов и танцев. Значит, порт целесообразно продать. Именно продать - т.е. дать человеку на пробу, и если будет работать - то уж тогда сделка вступает в силу. Понятно отличие от "втюхать"?