Имеют ли менты право врываться в дом и требовать паспорта? можно ли не открывать милиции?

• Автор темы Автор темы Аленка85
Опередил ты меня. Ну хорошо, они уже в комнате. Что они могут сделать, если ты просто молчишь? Выучи наизусть 51 статью конституции и на все вопросы отвечай цитатой. Произведи разведку в в своем Сити, где сидят адвокаты, познакомься, вызубри их телефон. Стратегически правильно построить дела так, чтобы твое окно в следующий раз обходили.
Это сложно, но ты сам спросил, что делать?

Вроде такого я не слышал в нашем городе. Хотя сейчас призыв идет. Но меня никогда и на улице не останавливали даже.

В относительно недалеком прошлом, когда я с друзьями устраивал вечеринки у себя дома, соседи периодически вызывали милицию из-за громкой музыки, я сначала открывал, они входили, мы давали им некоторое (небольшое) количество денежных знаков, и они удалялись восвояси, потом мне это надоело, я перестал им открывать, тогда они начали рубильником на щитке вырубать мне электричество в квартире, ждали несколько минут, вдруг я выйду включать свет, но эту фишку я просек сразу, и выходил включать свет где-то минут через 15-20, когда никого уже не было, впоследствии я стал извращаться дальше запустил питание музыкального центра через УПС, могу представить их физиономии, когда они отключали электричество, а им в ответ "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки ". В общем в конце концов они поняли, что халява с легкой наживой кончилась, и при поступлении на меня "заказа" от соседей мне просто звонил домой дежурный по отделению и предлагал мне сделать музыку потише, чтобы ему наряд зазря не гонять, таким человечным отношением я обычно проникался и действительно делал музыку тише. А потом я женился и такие громкие тусовки прекратились. В итоге, в общем счете я их не пускал раз, эдак 10-15, и ничего со мной не случилось, вот сижу пишу в конференцию с домашнего компа.

Какие тут нах адвокаты. Проще телефон управления собственной безопасности найти.

Проще дрожать и платить. Я не идеалист, иногда это неизбежно. Но знать правильный путь не помешает.

Хм... Пожалуй, это один из немногочисленных упоминавшихся здесь случаев, когда действия милиции были вполне обоснованны и законны

Собственная безопасность попросит родственников подтвердить рассказ. А это не факт.

Собственная безопасность попросит родственников подтвердить рассказ
Т.е.? Звонишь им и говоришь - кто-то типа ментов ломится ко мне. Не знаю что хотят и т.д.

Громкая после 23.00 если.
У меня напротив окон кафе. ак летом там играет жуткая попса да 3-4 ночи. И еще у них там караоке и постоянно ох****** live играет. Я вот думаю взрывать их или нет.

Я сам иногда звоню 02 с просьбой утихомирить дискотеку. Как они разбираются меня не волнует.
Я же писал, читай внимательнее. Звонишь им, и говоришь, что БАНДА ломится в дверь.

Громкая после 23.00 если.
Думаю, что так как автор вел речь о "вечеринке", то это было существенно позже
Вообще иногда так донимают эти любители громкой музыки - сил нет! Особенно когда ребенок болеет или сам после ночного дежурства решишь пораньше лечь Надевай наушники и балдей, зачем другим мешать? Есть у нас в подъезде был такой малец, как пятница, так хоть святых выноси! Мне-то еще ничего, он на 4(!) этажа ниже меня живет, а вот непосредственным соседям каково? И вот они, потеряв терпение, начинают молотками дубасить по трубам отопления - этому козлу хоть бы что, а у меня как на колокольне! Потом уже терпение потерял я и пришлось выявить, в какой квартире обитает этот деятель и вличной профилактической беседе намекнуть на недопустимость продолжения нарушений правил социалистического общежития. Пока все в рамках.

Я не понял про родственников.
И из дома (если ты не один был) тебя вряд ли забрали бы. А вот если ты все рассказал и не спросил у них ничего - то это глупо.

[q]:

Да, я признаю, в принципе, что был не прав, но тусовки устраивались или с пятницы на суббту, или с субботы на воскресенье, а соседи, вместо того, чтобы позвонить мне в дверь или по телефону, сразу звонили в 02, поэтому иногда возникало желание, громко включать музыку им назло, и типа с принципом, - звонили в 02, вот вам ответная реакция, и никакое 02 вам не поможет.

Прежде чем сочувствовать и давать советы автору темы почитайте, что он из себя представляет вот здесь: Аудиофилы vs Соседи. Предлагаю завестись конкретно! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43701)
Мне кажется что ситуация развивалась вот так:
В три часа ночи он врубил свою звуковую технику на несколько десятков ватт, соседей это уже успело достать, был вызван наряд милиции а уж дальше события развивались, как описано в первом постинге.

соседи, вместо того, чтобы позвонить мне в дверь или по телефону, сразу звонили в 02
Может, они и звонили, да ты не слышал? Смотри, как бы в следующий раз в 03 не позвонили...

В прибывшем наряде будет как минимум лейтенант, который ненавидит подчиненных. - ерунда. Сорри. Все работники, несущие службу вместе - заодно.

ВОХРовцы просто положат пеший патруль, а потом будут разбираться. - если патруль в форме, то не положат.

Конторы для жалоб:
1. Прокуратура - если у них горит план по наказаниям милиционеров, то может помочь.
2. служба собств. безопасности - аналогично.
3. ООПОРПОП (или как то так, как расшифровывается, зачастую не знают даже работники этой службы) - областная ( у нас) внутриведомственная служба, которая призвана выискивать недостатки в работе милиции. Этакие "внутренние воспитатели". Тоже могут мозги пополоскать.

Назад
Сверху