Имеют ли менты право врываться в дом и требовать паспорта? можно ли не открывать милиции?

• Автор темы Автор темы Аленка85
Если ограничивается только "н а х", то не могут. Если только какой упёртый юрист рискнёт устроить лингвистическую экспертизу. И если в ней будут работать его хорошие знакомые.

Присоединюсь историей друга...
Была небольшая пьянка на квартире, все тихо мирно(т.е. музыка слышна только из компьютерных копеечных колонок).
Часа 2 ночи, без предупреждений, без тел.звонка - звонок в дверь... (У него стоит общая дверь на 3 кв. При всем при этом он глянул в глазок на всяк случ, никого...) Открывает свою дверь и что вы думаете!? Опаньни! Менты предусмотрительно открыли общую дверь с помощью соседей и прижались все как один к стеночке . т.е. от куда ни возьмись они. Довольные проделанной операцией вошли в кв. и давай на право на лево документы требовать Ессно их было не у всех(не все личности женского пола были с ними ).
Итог: пару шуршащих бумажек и напутствие о том, что им было приятно с ними пообщаться!
P.S. до этого менты ни разу не приезжали...
выяснилось потом- не совсем здоровая психически соседка их и вызвала. После этого было пару звонков от нее по поводу шума, но в то время приятель просто шумно ходил(по ее словам- грохот, взрывы, тер. акты и тд. и тп.)
Суть - вы только подумайте, какие находчивые мены поши.

При всем при этом он глянул в глазок на всяк случ, ...
И открыл дверь..

Глянул в глазок своей квартиры, но не общей двери...
после чего собирался подойти к общей и посмотреть в ее глазок

Ну и нах деньги было платить? За что собственно? Тем самым вы подтвердили, что да -- выгодно ездить, вламываться в квартиры и обирать хозяев.

Статья 11, пункт 18.
18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках. (в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора в течение 24 часов;
Да пожалуста пускай заходят в присутствии понятых, но где написано что они могут человека в квартире арестовать? Тут уже ордер нужен. Помню читал в газете: в квартиру ввалился пьяный мент и потащил хозяина квартира в отделение, а тот мента ножом ударил и мент помер, результат такой что действие хозяина признали правомерными.
А вообще даже если дверь нге откроешь то ломать не будут, т. к. запрещено конституцией, а она главнее какого - то там закона.

Со звездочками на объявлении?
не - звезды для форума

А вообще даже если дверь нге откроешь то ломать не будут
откуда уверенность? моя дверь от чиха сотрясается...

Нет, Вы не уловили одного. Деньги были даны за находившихся там девушек(не простых девушек ).
Я забыл сказать, что я, мои приятели(одногрупники) никогда бы не открыли просто так дверь ментам(учимся на последнем курсе почти самого главного вуза страны на специальность которая затрагивает правовые аспекты не просто поверхностно)
По сути, вырисовывается, только два факта которые я хотел донести:
1 Подтверждение неправомерности действий мелиционеров!
2 На сколько они находчивы!(вплане получения небольших, но все-таки взяток)

...но где написано что они могут человека в квартире арестовать?
А они и не арестуют. А ЗАДЕРЖАТ для выяснения личности(если документов нет).

Помню читал в газете: в квартиру ввалился пьяный мент и потащил хозяина квартира в отделение, а тот мента ножом ударил и мент помер, результат такой что действие хозяина признали правомерными.
Очередные басни-легенды.

А вообще даже если дверь нге откроешь то ломать не будут, т. к. запрещено конституцией, а она главнее какого - то там закона.
Ну да, только в кино ломают.

Я про девушек понял. Привод непростых девушек к себе домой карается? Их непростоту возможно было установить документально?

Ну ненадо нести чушь, где это видано что бы милиция имела право вламываться куда хочет без ордера? Понимаете ли есть закон и всегда есть исключение из него. Иначе для чего бывает, санкиция прокурора на обыск.
Очередные басни-легенды.
С чего Вы взяли Вы можете это оспорить.
Простите на конституцией гарантированоа неприкосновенность жилища. пускай попробуют сломают.
http://www.pdd-razbor.ru/library/zakon/o_milition.php - закон о милиции.
Ломание двери это применение спецсредств (я надеюсь Вы не думаете что её пальцем сломают) так вот покажите под какой пункт подпадают наруения ?Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации - оттуда же.

Честно говоря, я так и не понял, в чем именно перед законом провинился ув. автор ветки? Судя по его рассказу, менты искали соседа-призывника и перепутали квартиры. Но даже если бы этот призывник был он. все равно можно было не открывать дверь, а спросить. что надо, параллельно звоня в 02...
А если бы это были бандюки в ментовской форме?

Простите на конституцией гарантированоа неприкосновенность жилища. пускай попробуют сломают.
Ах вот так. Даже если разносятся крики о помощи, разносятся выстрелы(это для наглядности) и т.п. они(менты) будут спокойно ждать санкции прокурора?
Согласен, из-за громкой музыки дверь сносить не будут. Но при желании ментов, и участкового в частности, в дальнейшем, жизнь мёдом не покажется.

Назад
Сверху