Имеют ли менты право врываться в дом и требовать паспорта? можно ли не открывать милиции?

• Автор темы Автор темы Аленка85
Но при желании ментов, и участкового в частности, в дальнейшем, жизнь мёдом не покажется.
При желании и им жизнь можно испортить.

Честно говоря, я так и не понял, в чем именно перед законом провинился ув. автор ветки?
тем, что послал ментов нах

менты искали соседа-призывника и перепутали квартиры
не перепутали, а зашли ко мне, так как я из послал на стучание в окно (дабы дверь в подъезд открыл)

Даже если разносятся крики о помощи, разносятся выстрелы(это для наглядности) и т.п. они(менты) будут спокойно ждать санкции прокурора?
должны

Согласен, из-за громкой музыки дверь сносить не будут
про музыку ничего не сказано.

Но при желании ментов, и участкового в частности, в дальнейшем, жизнь мёдом не покажется.
тут-то и оно. из, видиш ли "обЫдили"

Т. е. они постучались в окно и попросили тебя открыть дверь в подъезде. а ты их нах послал?
Однако, ты смелый парень!

b]namesoft[/b]
Даже если разносятся крики о помощи, разносятся выстрелы(это для наглядности) и т.п. они(менты) будут спокойно ждать санкции прокурора?
должны
Нет, здесь ты как раз заблуждаешься В данной гипотетической ситуации (или см. выше цитату из закона "О милиции") им никакой санкции не надо, и даже более, в подобных случаях они ОБЯЗАНЫ принять все меры к пресечению преступления, а уж потом мотивировать свои действия в рапорте. Но уж если основания сочтут недостаточными, то для них хорошего мало.
Но в общем случае, если ты уверен в своей непричастности к чему-либо, открывать дверь не обязан. А уж если сотрудники очень настаивают, грозятся взломать дверь и т.д., то звони в местный отдел милиции, уточняй, действительно ли данные сотрудники есть сотрудники , и лучше будет таки открыть дверь, наверное. А уж потом можешь подать на них жалобу, если их действия считаешь неправомерными. Можно, конечно, пойти на принцип, но чаще всего это выходит боком.

Если звезды для форума, то докопаться могут. Пойдёт как мелкое хулиганство (штраф от 500руб), но надо будет найти того, кто это написал или повесил. Скорее всего надпись просто сорвут и предупредят, чтобы такого больше не было.

А они и не арестуют. А ЗАДЕРЖАТ для выяснения личности(если документов нет).
- ничего подобного. Милиция не имеет права даже забрать из квартиры пьяного, если он устроил там погром, если не будет заявления совместно проживающих с ним лиц.

Милиция не имеет права даже забрать из квартиры пьяного, если он устроил там погром, если не будет заявления совместно проживающих с ним лиц.
Что за ерунда! Значит если он живёт один, то всё можно.

Не ерунда! Если он не нарушает УК и КоАПП РФ - то может гадить везде в своей квартире.
Если администрацией населён. пункта не приняты "местные правила поведения" (это по простому выражаясь), то он может и музыку играть целые сутки на любой громкости. Закона, статьи, положения в УК и КоАПП РФ запрещающего это -нет. Это всё отдано на откуп местным властям.p.s. каждые сутки дежурства я встречаюсь с кучей ППСников и ОВОшников (они нам клиентов доставляют) и специально интересовался этми вопросами.

то он может и музыку играть целые сутки на любой громкости. Закона, статьи, положения в УК и КоАПП РФ запрещающего это -нет. Это всё отдано на откуп местным властям.
Где живёте Вы, иожет быть и можно круглосуточно гонять музон на всю катушку. В Москве более цевилизованно, а именно:- есть такой закон -
«Об ответственности за нарушение тишины и общественного спокойствия в ночное время в г. Москве».

Для нарушителей общественного спокойствия кроме предупреждения предусмотрен штраф от 0,5 до 5 минимальных окладов для физических лиц и до 10 — для юридических. В случае повторного нарушения в течение года штраф увеличивается в 2 раза.

Нарушением тишины и общественного спокойствия предлагается считать:

работающую на повышенной громкости аудио- и видеотехнику, громкоговорящие устройства, установленные как в квартире, так и вне нее;
громкое пение, свист и игра на музыкальных инструментах;
охранную сигнализацию автомобилей, если она работает не по установленному режиму, т.е. реагирует не только на проникновение и попытки угона, но и на прохожих, грозу, кошек и т.д.;
автомобили и мотоциклы без глушителей;
использование пиротехнических средств — петард и ракетниц;
ремонтные и строительные работы;
любые другие действия, нарушающие тишину и общественное спокойствие.

А-а-а, вот я и говорю : "Это всё отдано на откуп местным властям.
У Вас этот закон принят, у нас тоже есть нечто подобное, но более либеральное.
А где нет такого закона, там ...

. е. они постучались в окно и попросили тебя открыть дверь в подъезде. а ты их нах послал?
угу

Однако, ты смелый парень!
дык я не знал, что они менты. они там что-то пробубнили, а я и не понял
да и разве не могу я в своей квартире громмко сказать "на х**"?

действительно ли данные сотрудники есть сотрудники , и лучше будет таки открыть дверь
после чего вопрос "как давно вы видели соседей" превращается в "фамилия/имя/сколько лет"

Если звезды для форума, то докопаться могут
как? табличку я ща сорву, а какие доказательства?

то может гадить везде в своей квартире
они еще предрались, что мол за гадюшник в квартире (уборка у нас редкость)

любые другие действия, нарушающие тишину и общественное спокойствие
[шепотом] "Караул, грабят, убивают"

табличку я ща сорву, а какие доказательства? - тогда никаких Даже если не сорвёшь, доказать что трудно будет, если только на тебя пальцем не укажут пара-тройка коллег.

что мол за гадюшник в квартире - это уже не их дело. И оно не наказуемо. Можно хоть все стены дерьмом обмазать -это личное дело каждого.
когда грабят, лучше кричать не "Караул, грабят, убивают", а "пожа-ар!!!"

что мол за гадюшник в квартире - это уже не их дело. И оно не наказуемо. Можно хоть все стены дерьмом обмазать -это личное дело каждого.
дык, это согласен, но они сэс пригрожать стали

Смехота!
Рассуждалки на уровне розовоочкового детства. Все аргументы сводятся к цитированию Конституции и пересказом слухов.
Первое: когда тебя мутузят по почкам, можешь хоть зацитироваться всей Конституцией. А законные 72 часа на опознание личности в КПЗ мало счастья дают.
Второе: да, жилье у нас священно и неприкосновенно. Как же, слышали!
История из жизни: человек громко включал музыку. Его соседу из ФСБ это не нравилось (как и его маленьким детям). Он просил вежливо, даже "корочками" светил. Встречные посылы нах... не радовали. Менты рассказывали байки про "отсутствие ордера и заявление" (ну, не любят они старшего брата). Решилось все на "раз": взяв пару сослуживцев, подъехали к дому, поорали "открывай!" (для соседей), потом вышли на улицу, заловили патруль и пару понятых, состряпали байку про "оперативные мероприятия по борьбе с оргпрестпуностью", выломали спецсредствами стальную дверь, отмутузили мужика, раздолбали музыку (случайно у мужика был "кораблик", очень им помогло), затем принесли официальные извинения - и спал мужик спокойно с тех пор. Хождение потерпевшего по прокураторам и пр. закончилось ничем - дело закрыли по письму из ФСБ.
Третье: не надо качать права, никогда. Пришли менты, позвонили - открой. Просятся внутрь - пусти, но не дальше коридора (ковры там, фуе-мое). Вежливо спроси о цели визита, предоставь удостоверение личности (лучше паспорт и и военник). Попроси документы, очень внимательно прочитай (записывать не рекомендую - могут обидеться и отработать полную программу, см. выше). Отвечай на вопросы спокойно, делай вид, что тебе всего лишь досадно их появление, но только как появление посторонних в доме, а не как "ментов паганых!"
Там такие же люди, и точно так же не любят, когда их нах... посылают. А всевозможная мзда с обычных жильцов - лажа. Берут только с подозрительных (в смысле, кто на учете или занимается кое-чем, типа самогоноварением - оно не запрещено, а вот торговать нельзя, таких секут отчаянно) и с проблемных групп ("безработные", нарки, неславяне, снимающие втихую молодые люди). Им проще с ларечников да лоточников брать или с пьяных.
Если ты косишь от армии - дома лучше не жить.

Там такие же люди...
Конечно такие же ! И вообще их беречь надо . Руки прочь от нашей доблестной милиции.

Третье: не надо качать права, никогда. Пришли менты, позвонили - открой. Просятся внутрь - пусти, но не дальше коридора (ковры там, фуе-мое). Вежливо спроси о цели визита, предоставь удостоверение личности (лучше паспорт и и военник). Попроси документы, очень внимательно прочитай (записывать не рекомендую - могут обидеться и отработать полную программу, см. выше). Отвечай на вопросы спокойно, делай вид, что тебе всего лишь досадно их появление, но только как появление посторонних в доме, а не как "ментов паганых!"
права качать надо, особенно когда ты прав. слишком часто они забывают о том, что они могут, а что нет. порой вообще полные идиоты попадаются.

кстати странно, зачем вообще открывать дверь ментам? если они пришли для личной беседы, то почему не удосужились воспользоваться телефоном и договориться о встрече заранее? повестки тоже никто не отменял. короче мне лично такие гости не нравятся и двери я не открываю (хотя никто и неприходит )

. А законные 72 часа на опознание личности в КПЗ мало счастья дают.
не в любом околотке вас продержат 72 часа. кормить обязаны. без кормежки уже не законно, а с кормежкой у них совсем тухло. если задержали вечером и безпричинно, то до утра продержат максимум.

Назад
Сверху