Имеют ли менты право врываться в дом и требовать паспорта? можно ли не открывать милиции?

• Автор темы Автор темы Аленка85
законные 72 часа на опознание личности
О, неужто уже не 3 часа даётся на выснение личности, а трое суток Вообще-то, как я помню, трое суток - это максимальный срок временного содержания (10 суток - в исключительных случаях) под стражей (по какому-то конкретному обвинению, а не просто так). Хотя сиё часто нарушается , но всё-таки не в таких размерах.

права качать надо, особенно когда ты прав
Ну-ну, вот это и может привести к печальным последствиям для тебя. Про права можно спокойно напомнить некоторым сотрудникам, если они вдруг запамятовали, но если они... это... слегка обделены интеллектом, то лучше свои права отстаивать при общении не с ними, а в прокуратуре или службе собственной безопасности. Своё здоровье беречь надо

Насчёт гадюшника в квартире - как нельзя кстати статейка в РГ:

"Ждите, пока укусит

Еще больше парадоксов в той области, которая касается неудобств, причиняемых соседской "животинкой". Ведь можно завести хоть крокодила и при этом не спрашивать соседского разрешения. Мало того, нарушения правил выгула этих самых животных никак не наказываются. Если только они не приводят к иным нарушениям. То есть пока сосед просто выводит злобного бультерьера на прогулку без намордника, придраться с юридической точки зрения к нему очень сложно. Но как только псина кого-то покусает (желательно при свидетелях) - дело в шляпе, можно подавать в суд. В исключительных случаях, если, скажем, собака не просто укусила, но и причинила действительно серьезные увечья, можете даже поставить вопрос о принудительном изъятии пса и помещении в специальный стационар.

Что касается неприятных запахов, исходящих от балконной зверофермы, тут и вовсе без ста граммов не разберешься. Это вроде бы нарушение санитарных норм содержания животных. Однако органы санэпиднадзора обычно ограничиваются констатацией нарушений и ничего не делают для их устранения. Если очень захотеть, можно попытаться доказать в суде, что проживание рядом с десятком орущих и гадящих за стеной кошек или со свиньей этажом ниже невозможно. Или что нарушается ваше оговоренное законом право на благоприятную окружающую среду. Суд, возможно, вынесет соответствующее постановление, но будет оно выполнено или нет, зависит от доброй воли вашего соседа. Правда, за невыполнение решения суда последний через некоторое время будет оштрафован. Других реально действующих механизмов тут не существует.

Дело затрудняется и тем, что домашние животные относятся к частной собственности. А посягать на нее - дело заведомо не благодарное.

Впрочем, если ваш сосед живет в неприватизированном жилье, можно попробовать повлиять на него через муниципальные органы. Например, можно давить на то, что жилая площадь со свиньей на балконе используется не по назначению, да еще и в коммерческих целях. Человек, дважды серьезно нарушивший Жилищный кодекс, теоретически имеет шансы подвергнуться принудительному переселению на восемнадцать квадратных метров в коммуналку.

http://www.rg.ru/2003/12/23/sosedi.html

Ну-ну, вот это и может привести к печальным последствиям для тебя. Про права можно спокойно напомнить некоторым сотрудникам, если они вдруг запамятовали,
ну просто фразу "качать права" каждый понимает по разному , а к печальным последствиям при общении с этими людьми может привести все что угодно, тут наверняка не угадаешь . кстати я несколько раз ночевал в околотках (практически всегда исключительно из-за того, что " спокойно напомнал некоторым сотрудникам" ), в том числе и в одиночке (без шнурков, ремня и галстука, "чтобы не повесился" ), но ни разу побоям не подвергался, хотя неоднократно таковые наблюдал. нет вру, однажды какой то недомерок пытался меня ударить прикладом, скрывая при этом свой нагрудной знак (как сейчас помню лет 5 или 6 тому назад, ОВД Китай Город), опять же за "спокойные напоминания". но позднее , по приказу старшего по званию (и настоятельным требованиям присутствовавших в отделении товарищей), принес мне извинения за свое поведение, хотя в душе наверное очень жалел что не попал.

А вообщё недавно пьяный в гавно на улице ссал , так эти ****** сняли с меня 500р. , хотя я им предложил 100 и они отказались . А когда я им дал пятихатник , они пошли в свою машину я им в догонку крикнул ДАЙТЕ СДАЧУ (это мне мои друзья рассказали на следующий день,я этого не помню). Кстати даже меня не обыскали .

Сам виноват.
А тогда почему все туалеты (ну эти, пластмассовые) закрываются в 9 вечера? Вообще-то, в любом общепите должен быть туалет, и пускать туда должны без всякой мзды. Только хрен кто туда пустит! А если у кого-то недержание, к примеру? Или понос? Он что, в штаны должен делать?
Меня тоже неск.раз штрафовали за подобное по 100 руб. Пару раз даже квитанцию выписали! Причина штрафа- нарушение санитарных правил, хотя я. ессно, прятался за деревьями...

Если бы не дал, отвезли бы моим коллегам , промурыжили бы до суток ( имеют право) и дали бы штраф ОТ 500руб. (до 1500р (вроде)) + стоимость содержания в "спецмедучереждении" . И никому ничего не доказал бы.

На самом деле виноват я , я вышел из бара подышать свежим воздухом (т.к. сам от рождения не курю а кабаке всё было прокурено) , ну естественно пиво+водка подошли наружу . Ну я долго не думая стал отливать стоя на Большом пр. (кто живёт в Питере , тот знает , что улица достаточно оживлённая). Было
часа 3 ночи , я значит отливаю и тут слышу шаги сзади , сразу подумал о мусорах . Оборачиваюсь ко мне подходят 2 ряхи , третья сидела в шестёрке(УВО) и пялилась на меня .Кстати они даже документы не спросили у меня и не представлись сами . Один из них самый большой выпали :"Молодой человек , что вы тут делаете". Я ему :"Ссу , не видите что-ли ". Он мне предложил сесть к ним в машину на что я ему категорически ответил : " Не мужики с Вами я некуда не поеду и протягиваю ему стольник". На что он ответил , что этого мало , я захотел схитрожопить и попросился в кабак из которого вышел за курткой( я был в кофте , а на улице -5) , мусор оказался не дурак и подошёл ко мне поближе что-бы я не с*****. Ну тут я решил , что выхода нет и дал ему 500 , оставшиеся у меня 200р они даже не пытались отбрать . Перед тем как сесть в машину один из этих м..... сказал : "Молодой человек больше так не делайте" .

Но на этом мой вечер не закончился : в кабаке я со злости сломал стену(гипрочную) , и стул .Хотя этого не помню , но на след. день зашёл в этот бар и его хозяин ГЕОРГ показал мне стену (хорошо хоть денег не попросил). Так же я чуть не подрался с одним из своих друзей , обблявал выход и кабака (на улице) . И когда шёл домой на автопилоте п****л свой Skylink . Хотя оказалось , что и не п*****л , вчера нашёл его в своей нычке в хате . Бало обидно т.к. уже купил себе новый и из-за потери пришлось продать t610 (в выходные взял себе 6600)

Так вот больше всего меня бесит , что ментам было мало стольника

Зы:Не пейте много

"5" за откровенность и правдивость (надеюсь). За остальное - поделом (сорри).
Стольника- это у нас бы хватило, а имхо, в С.-П. - мало.
И хорошо, что у тебя деньги были вообще, а то просто так бы не отделался.

там тоже прокурено было наверное, а на свежем воздухе оно легче идет.

Так сказано же. Захотелось так, что не до кабака.
Бывает.
Мочевой пузырь - он того, не прикажешь.

Тады ув.
нечего обижаться, что его обули на 500 рупий. Ведь в баре сортир наверняка есть! Отлей да и иди воздухом дышать, никто бы и не докопался! А посреди Большого отливать (кстати, а какой из них - на Петроградской или на Ваське?) нехорошо..

Усё законно.
Кстати, в (не к ночи будь упомянутым) "цивилизованных странах" - за это наказывает суд.
"Штраф 90 долларов или три дня тюрьмы..." (http://nbp-info.ru/books/mat3.htm)

Хотя я и сам, кнчно - раз было 50, раз 100 (но я не ссал у выхода, а немного отошёл за угол, но и они сами уже вежливо отказались взять 50, правда и я был вежлив).

Назад
Сверху