Имеют ли менты право врываться в дом и требовать паспорта? можно ли не открывать милиции?

• Автор темы Автор темы Аленка85
Не наезжайте, а? Где Вы тут зеков со стажем увидели?
Сдавать тест на алкоголь я всем друзьям-автолюбителям советую там, куда везут, но тут же ехать в ближайшую поликлинику, где это можно сделать, сдавать такой же анализ, попросить ставить время. да это наверное уже все знаюь, ученые.
А вот про багажник не уверен. Вроде бы обязан открывать. Вдруг у тебя там наркота или динамит?
Правильно говорит - за базаром следить надо.

:
Вроде бы обязан открывать. Вдруг у тебя там наркота или динамит?
Точно так же тебя могут попросить показать, чё у тебя в карманах, вдруг оружие прячешь или наркоту? Однако же они не вправе это делать без понятых и протокола.

Попросить показать могут, если есть основания. Если покажешь - посмотрят, если не покажешь - будут понятые, протокол и 2-3 часа потерянного времени. Не жалко?

Так в том-то и дело, что если время есть, то багажник открывать не нужно, а требовать понятых. Если торопишься, то, конечно, лучше открыть.
С властью всегда так, если жалко время, придется пойти на уступки, если нет, то убьешь кучу времени, но заставишь их работать .

А это уже какие-то детские игры: сегодне мне нехрен делать, поиграю в принципиальность, а завтра - я на встречу опаздываю, поэтому открою багажник, выверну карманы, да еще сотку приплачу, чтоб рылись поскорее.

Когда меня останавливают, они просят показать, что у меня в сумке, могут провести по бокам, прощупать, если что-то подозрительное - попросят вынуть и показать. Никаких проблем. Это не обыск, а обычная проверка. Не хочешь - не показывай, но если ты действительно вызываешь подозрения, то гарантировано поедешь в отделение на проведение досмотра. С протоколом и понятыми.
Я сам никогда до такой крайности не довожу (и всем советую). Это их работа - соблюдать порядок. Вымогают? Можешь бороться за свои права. Просят помочь в поддержании порядка? Завсегда пожалуйста. От меня не убудет, если я им сумку открою или из кармана ключи достану. Зато мне никаких неприятностей, да и им легче (ну не просто же так они меня останавливают? значит, что-то их насторожило).
Как там в Америке - "Безопасность для всех путем ущемления отдельных свобод личности", кажется так? Вполне разделяю и поддерживаю.
Когда в Москве взрыв был, я на следдень на работу коробки от комплектухи повез (вот придурок-то! ). У метро остановили (человек 8 было их), ко мне обратился в погонах капитана - "Документы, пожалуйста, и покажите, что у вас в пакете". Паспорт я ему отдал, а в пакете лежат коробки - три от матерей, две от видях, от свича, от проца и еще какая-то. Он спрашивает - что в коробках? Отвечаю - пустые, в них были комплектующие для компьютеров, везу на склад. Попросил подержать пакет, видать по весу прикидывал, что там. Потом сказал "спасибо, извините за беспокойство" - и все.
Я права не качал (хотя ведь сам дал повод, идиот), он не выпендривался.

А некоторые в этой ветке прямо-таки призывают всех презирать "ментов", обязательно их под...ть. На здоровье. Один раз нарвутся по полной программе такие принципиальные - и вся сказочка про суд, жалобы и т.п. забудется.
Если такие принципиальные - налоги платите, в армии служите, работайте по специальности (и далее по списку )

Если такие принципиальные - налоги платите, в армии служите, работайте по специальности
а почему я должен что-то кому-то налоги платите, в армии служите, работайте по специальности ?
то, что я родился в этой стране - досадная ошибка

Ну, давай, помогай ментам выполнять их план по протоколам, удачи!

Что-то на меня ни одного протокола нет за последние лет 10-15. Странно. Видать, плохой из меня помощник.
Интересно, когда гопники убивать Вас будут, что Вы кричать будете? Небось "Милиция!"
Ладно, живите своим умом, авось для Вас такой стлиь поведения с властями предпочтительней.

Вы меня извините, но грубый каламбур прям лезет из меня:
"Вся Ваша жизнь - досадная ошибка!" (С)
Не подумайте, что я действительно так думаю, ни в коем случае.
Думаете, в других условиях было бы лучше? Думаете, в Америке жить легче? Там свой набор проблем. Точно так же раздражали бы высокие налоги, пробки на дорогах, продажные копы.
"Дели на 17!" (С)

Я права не качал ..... - в данной ситуации и в данной стране самое разумное поведение.

Интересно, когда гопники убивать Вас будут, что Вы кричать будете? Небось "Милиция!"- а это некорректно, ибо нет у нас другой структуры, способной хоть как-то помочь гражданину в таких ситуациях.

Кстати, спрашивал сержантский состав нашей службы (и даже нашего начальника и зам.нач. МОБ) , а также ППСников и ОВОшников - чем отличается досмотр от обыска, так никто внятно сказать не смог... (перед этим в "Росс.газете" прочитал - если коротко, "досмотр"- добровольный показ содержимого (карманов), протокол не обязателен, "обыск" - насильственный, и вроде (точно не помню) должен осуществлятся при серьёзных подозрениях на противоправную деятельность гражданина.

Насколько я помню, досмотр - разрешенная мера. То есть, тебя могут попросить открыть сумку/пакет, похлопать по карманам - вдруг чего звякнет. Обыск вроде только при задержании, с последующим протоколированием.
Некорректно? А корректно вые...ся людям в лицо? Их любить не надо (как и дворников-раздолбаев, как и дорслужбы-уроды). Просто спокойней надо реагировать, ИМХО. Толку всегда мало, а гимора под завязку.
Я пожалуй замолкну, а то еще за мента примут (уголовником уже назвали).

на наши требования нам ответили, что в таком случае нас продержат прямо до суда, то бишь до понедельника, тк новые предписания дают им такое право (мимоходом мент упоминал именно "до 72 часов")
Ну очень многие сотрудники милиции сейчас имеют весьма расплывчатое представление об УПК и КоАП Юридическая безграмотность только способствует раздутию их самомнения. А вообще я отметил, что задержать на срок более 3-х часов возможно только в случае инкриминирования каких-либо противоправных действий (а не просто "для установления личности"). Конечно, могут и липовый протокол составить, но тогда и действовать надо будет по другому.

Я сам никогда до такой крайности не довожу (и всем советую). Это их работа - соблюдать порядок. Вымогают? Можешь бороться за свои права.
Полностью поддерживаю! Сразу видно серьезного человека

, досмотр - разрешенная мера- да, разрешённая. Но, зачастую, вместо досмотра проводят обыск (как у нас).

Некорректно? - некорректно в том смысле, что некого/нечего больше кричать, кроме как "милиция!" "01" и "03" преступника тем более не поймают.

преследует участковый мент

преследует участковый мент, на работе сторожит! Говорит что я был сведетелем дорожного происшествия! я то знаю что не был!! что делать? оффицыальной повестки нет! а на работе уже всех на уши поднял, меня уже уволить хотят!

Назад
Сверху