У мужа вчера спросила, какое, мол, число сегодня. "23-е,- говорит,- как же, вчера день рождения Ленина был, у нас на работе все вспомнили!" На мою реакцию замечает: "Всего 2 года между нами разницы в возрасте, а у тебя эти глупости не выскакивают автоматом в памяти!"
например, я не читал Мастера и Маргариту, но дом, где эта антисоветчина писалась, и место в Москве, где происходят события - я знаю.
Может, гордиться этим фактом и не стоит... Но я не об этом. Откуда ВЫ знаете, что "антисоветчина", ежели не читали?
По теме - автору.
Разве удивительно, что мужчина вне зависимости от гражданства и национальности, знакомясь с женщиной, соблазняется в первую очередь ее внешними данными, а не наличием или отсутствием (как по ногам или груди определишь?) интеллекта, такта, шарма, хорошего иностранного языка?
Удивителен скорее мужчина, начинающий знакомиться в стиле:" Здравствуйте. Я мужчина серьезный, и намерения к Вам у меня серьезные. Разрешите представиться..."
Знакомиться - это одно дело (и дело случая), а строить отношения - совсем другое (и это труд, как и труд - выучить язык, если хочешь или необходимо).