Кстати, мой муж очень интересуюется моим родным языком, часто спрашивает, что означает та или иная русская фраза, а я, опять же в силу их специфики, не всегда могу ему объяснить.
а у меня муж прекрасно оперирует такими славами, как зае..ли, ху..ня, пошел он на...Причем не как екзотическии попугаи с акцентом, а с чувством-толком-расстановкуи, мои русскиее друзья в восторге
Если учесть что он год в Москве стажировался, то по русски очень даже сносно говорит, а за 7 лет наших встреч и совмеснои жизни даже такие тонкости прекрасно чувствует.
И я точно так же чувствую тонкости фр языка (через пару лет пришло) и над Кое (французы поимут) смеюсь и арго и верлан прекрасно знаю, но может кто такая Пугачева и где снимался с Легким Паром он не знает, так и я не знаю, потому как терпеть ни то не другое не могу...(уже извините Путаник)
А мультики и книжки ето, легко, он
Постаквашино видел, я его Голдорака тоже видела, так что все путем.
И еше у нас тут оказалось даже обшее детство, оказываеться Нильс и Гуси ето тоже из его детства вот так...
Не говоря уже про обшии Диснеи...
Мне кажеться вы польно широко проблемму смотрите:
Например, если взять молодежь (меня и моего мужа, встретились когда нам 18-19 лет было, росли так сказать вместе, поетму обмен культурои-мультурои), советское наследие меня сильно не коснулось, так что с дяденькои Путаником, мне как раз не об чем говорить, а вот с мужем прекрасно и про Ирак и про Ширака и про Буша.
Книги обсуждать...
Елементарно...
А вот с родным русскоязычным обшекультурновым братом нет, брат 2!!! года читал Мастер и Маргариту, и ето была его вторая книга в жизни!!!
Так что обсуждать тут особо нечего, понятно что если женшина лет под 40 с языком из шолы и дядя которыи ету тетю по обьявлению в Интернет нашел, то конечно ничего обшего в культуре-традициях нет.
В других же случаях важен каков человек, а не факт иносранец он или наш кондовыи.
Мне например наплевать подают мне руку в автобусе или нет, так как я в автобусах не езжу, а вот шокировала недавно
русская тетя, которая у нас работает, она ПИцУ РУКАМИ ЕСТ
Так что возврашаясь к теме, если вас бесит его манеры иностранские, понимать и вникать ни вы в его ни он в ваше не собираетесь, языки учить на уровне билянга тоже нет, то конечно ни какого интереса с иностранцами обшатья нет, все равно как через плeнку, сплошнои напряг, как тут раньше писали...