Инстинкт материнства

  • Автор темы Автор темы General
Не слышал что бы кто-то из мужчин говрил: "Хочу иметь детей, аж зубы ломит".

Я это слышала и не от одного мужчины.

Все на проверку оказались хорошими отцами и мужьями.
 
Причем, в итоге, несчастен не только ребенок, но и мама.

И не только мамы с дочками... Если мамы с сыновьями, то тут еще и невестки страдают... Хотя зятьям при таком раскладе, часто тоже несладко.





Все на проверку оказались хорошими отцами и мужьями.

Сама проверяла?
 
Какие-то все же есть?



Если поискать - то возможно, найдутся.
 
ПРо внедорожник и каие то приводы не поняла ни строчки..

Мой выбор - пункт номар два.

Когда женщина влюблена, как в нём описано, то ей, как там написано.
 
--- Хотя зятьям при таком раскладе, часто тоже несладко.



Зяту как раз хорошо. Две женщины - жена и мать, - воюют за право обладания. А ему только выбирать победителя по кажому случаю.





--- ПРо внедорожник и каие то приводы не поняла ни строчки..



Что это всем не нравится? по моему такая очевидная аналогия Это ж про то, что не всегда вначале возникает желание, а потом ищут возможностm, а наоборот, когда есть возможность, то желание возникает на ее основе.







Про залет никто не голосовал - оно и понятно, - даже если инстинкт существует, женщина может его контролировать.



Третий пункт, как и второй, про социальные причины, только не осозноваемые - можно их объединить. В итоге имеем большой перевес социальных причин. Раз инстинкт есть не у всех, то общественное сознае само регулирует воспроизводство по принципу "не хочешь - заставим".

Еще бы узнать многие ли женщины согласятся вообще никогда не рожать?



Последний пункт конечно подтверждает, что любовь - сумашествие.
 
я в автомобилях ничего не понимаю.Мне что передний привод, что задний - никакой разницы.. вы бы ещё аналогию с космическими системами привели...
 
, пресловутый инстинкт материнства безусловно существует... только кто над вами пошутил и сказал, что именно он заставляет рожать детей? в природе (мы же об инстинктах?) никто никогда не принимает решение - иметь или не иметь потомство... ну в принципе опции такой не предусмотрено природа придумала такую крутую весчь, как половое влечение и секс - и после этого может спать спокойно - детеныши появляются весьма регулярно... а материнский инстинкт - это самоотверженная забота об уже имеющихся детенышах - своих и иногда даже чужих (что демонстрирует апсалютную универсальность сабжевого инстинкта - потому как с точки зрения эволюции и борьбы за существование сей факт совершенно не оправдан)... и у современных женщин материнский инстинкт имеется, естессно, и в полном объеме, детей бросают и голодом морят только крайне маргинальные личности
 
Инстинкт материнства заставляет не рожать (залетать), а заботиться о ребенке.
 
согласна.



Имхо, социальные причины - не навешали, а наоборот "забили" материнский инстинкт (если его брать как выбор женщины рожать или нет). Т.е. инстинк-то остался, но он контролируется социальными установками оч. сильно, поэтому уже берут сомнения - кто кого переборол - инстинкт или социальные причины.
 
Люди, вы думаете, что тут пишите вообще ??!

Как можно усомниться в существовании этого инстинкта ?

Рожаем потому. что не можем не рожать.

У каждой из нас - до 10000 девушек-предков отдавались мужчинам и рожали, те, кто не мог или не хотел - не давали потомства, как вы можете думать, что его нет ??!

(И между прочим, какие-то гарантии, что тебя спасут, появились только совсем недавно. А сколько было случаев в прошлом, когда женщина не могла родить, и - умирала на родах? И ведь всё равно - рожали. Как у вас языки поднялись ?)
 
А сколько было случаев в прошлом, когда женщина не могла родить, и - умирала на родах? И ведь всё равно - рожали.

А что им оставалось делать? Средств конрацепции тогда ещё не было практически, аборты были подпольными и почти всегда заканчивались летально, вот и рожали женщины не от чрезмерного чадолюбия, а по необходимости и роды были в те времена как лотерея, то ли выживешь, то ли нет.

По поводу инстинкта. Он есть , но выражен далеко не у всех.
 
Спасибо за уточнение, . Точно, я немного запутал вопрос. Применительно к рожденным детям можно говорить о материнском инстинкте (это как зайчиха бежит по лесу, и накормит любого зайченка, сидящего под кустом). А в формулировке темы - инстинкт материнства, - подразумевается именно непреодолимое (в какой-то мере) желание завести ребенка - одного, второго ... и далее до медали.





Самое очевидное предположение можно сделать в пользу полового инстинкта. Но, как видно (никто не проголосовал по четвертому пункту), в цивилизованном обществе он не является прямой причиной беренменности.



Материнский инстинкт действует в отношении рожденных детей. А вот для того, чтобы женщина решилась забеременеть, для этого и существуют социальные причины типа "надо", "как у всех", "реализоваться как женщина" и т.п. Хотя, по результатам опроса, многие считают, что инстинкт этот есть и влияет на желание зачать ребенка. Жаль, что мало конкретики. В пользу инстинкта было одно конкретное высказывание про иррациональное желание - "так хочу, чтоб туда что-нибудь попало".



А любовЪ - ну это давно известно, - болезнь
 
--- не давали потомства, как вы можете думать, что его нет ??!



Если про инстинкт думать, значит его точно нет Его можно только ощущать всем телом. Есть такой опыт?







--- А что им оставалось делать?



Да уж, времена были. И детей вопитывале строже, не баловали особо. Может это и лучше, чем когда один спланированный ребенок и все внимание только ему. От этого получаются слабые характеры.
 
Может это и лучше, чем когда один спланированный ребенок и все внимание только ему.



А мне вот даже интересно: куда же нам еще плодиться? Земля уже перенаселена людьми как минимум вдвое. Через пару десятков лет придет пипец энергетическим ресурсам, позволяющим нам производить нынешний высокий объем сельскохозяйственной продукции.



На что надеемся? Как всегда, на авось? Если популяция человечества не сократится достаточно быстро естественным путем, чему разрушение института брака весьма способствует (и наверняка по этой причине оно и развилось как явление), то всем нам светят природные катаклизмы и глобальные войны.
 
Успокойтесь, Ноу. Проблема перенаселения уже снята. Просто некоторое время назад ученые что-то там посчитали, экстраполировали и пришли к выводу, что к 2050 г. население возрестет до 9 млрд, а впоследствии и до 11 млрд (против нынешних 6). Но факты показывают, что происходит всемирный демографический спад. Даже в Китае уровень рождаемости уже ниже уровня воспроизводства населения. Так что ресурсов хватит, еще и некому будет ими пользоваться.
 
Проблема перенаселения уже снята.



Она до сих пор существует. 6 млр - это серьезный перебор численности, поэтому и наблюдается демографический спад. Возникли предпосылки для пересмотра соответствующих социальных требований к репродукции. И спад этот будет продолжаться до тех пор, пока наша численность не придет в равновесие с окружающей средой.



Хотя определенная инерция у таких механизмов регулирования присутствует.
 
Назад
Сверху