Перенесено из тему про "...поработать(?)"
История из практики.
Не из "официальной летней", но все же практики (может кто-то попадал в такую ситуацию). Зацените:
Началось с того, что я в виду страшной занятости пропустил пару знятий на кафедре детских болезней и попал к ним на толстенный крюк. И препод моя, убедившись что все-таки я что-то в детских болезнях понимаю сказала, чтобы "времени не тратя даром" я отработал практическую часть отработки не в поликлинике, а на домашних вызовах к больным деткам. И тут же отправила меня на вызов. Вызов был таков:
Дверь мне открыла молодая мать где-то ~28-30 лет, одетая в тонюсенькую ночную рубашечку до середины бедра. Визуально: 180 см., 95*55*95, блондинка, глаза серые, фигурка спортивная, аппила в ней - ну просто Одри Хепберн умноженная на Софи Марсо. Первое что она делает - посылает мне через порог взгляд, который можно пол-жизни таскать в бумажнике, а второе - классическим жестом отбросывает влажные волосы с плеч на спину и приглашает зайти в квартиру....
захожу, мою руки в ванной, думаю, выхожу в коридор....
За спиной у нее уже стоит видимо муж - детина 2 метра ростом и килограмм в 130 весом, рожей как у Сида Вишеса, комплекцией как у тиранозавра, и глаза как два автоматных ствола... и ротвейлер сбоку задумчиво на меня смотрит (боюсь представить о чем он думал). Ну в общем классическая семья новых русских, которая провожает меня в детскую размером с танковый полигон и намоминающую детский мир, где в вольерчике лежит 9-месячный абсолютно здоровый киндер.
Ну как работать в таких условиях? Оказалось, что мать знает в педиатрии больше меня на порядок. Мы с ней про витаминные добавки болтаем, за спиной папа с ротвейлером внимательно рекомендации слушают. Обсудили вкратце (за 20 минут) безопасность методики электрофореза и в общем минут через 40 я оттуда вышел.
3 года прошло, я все еще чувствую дыхание клятого ротвейлера у себя под коленкой...