Институтское прошлое

• Автор темы Автор темы Ром99
... а меня ужасно раздражали закрытые двери после первой секунды опаздания во всей семерке !!!!! Господи, сколько нервов на этом убито! Халаты, застегиваемые на лету... полусмененая сменка..... На судебке однажды опаздывала.... причем все-го там на несколько минут, дык нет же, не пустила. Я к-а-а-а-а-к хрякнула дверью с размахуи ушла. Подруга моя говорит, у них там тишина минут на 5. А замечательная экстравагантная наша преподавательница ( вот ведь, опять не помню, как зовут) говорит : "передайте этой девочке, короче, что на мои занятия она больше не придет". Я потом извинялась. Мир и дружба наступила
Ессно ведь опаздывать то все равно - опаздываю да еще и как !

А я помню, как-то Цюре зачет по анатомии по мышцам сдавал причем невовремя. Цюра был занят и задолбан. Вокруг толпились студенты. Я учился, в принципе, неплохо, и Цюра, оценив сложившуюся обстановку, изрек, заикаясь: "Т-т-тебе ч-чееего п-паааставить -- ч-чеетыре или п-пять?"

Я, также оценив обстановку, пытаясь изобразить скромность на лице, ответил: "Пять"

Цюра почти перестал заикаться от моей уверенности: "Ну н-наахал!"

И поставил мне пятерку.

н-дя, по мышцам как-то все очень лихо сдавали зачет - он был кажется 2-го января, и было очень сумрачно после праздников сдавать там что-то, никто мышцы эти и не смотрел даже. Первая халява
... Еще про анатомию - Любка моя отвечает глазницу, говорит "ну, тут вот как бы форамина..." Препод тут ее прерывает и говорит, "так, Любовь Яковлевна, вы определитесь, пжаласта, тут "форамина" или "как бы" ?!"
А я еще на первом курсе случайно перепутала расписание и пошла вместо на анатомию практики на лекцию ! Лекция там была, только не анатомия вовсе, а гиста. Для второго курса ! Я поначалу еще что-то пыталась даже записывать, но в какой-то момент мне стало ясно, что я тут соввсем как-то не в тему. Закрыла я тетрадочку и думаю - как смываться то ? Девочка я воспитанная, поэтому встать и выйти мне не удобно было. Сидела до перерыва. Слу-у-у-у-ушала.
А еще потом объяснялась с преподом нашим, магическое слово "отработка" было очень страшным... Препод поржал надо мной и совсем не это было моей первой отработокй

Всем известна история, как некий абстрактный студент перепутал в органокомплексе *.......* (название органа вписать) с половым членом. Это конечно весело.
Но! Первый курс. Спланхна. Зачет у Никитина. Там такой таз немеренных размеров стоит. В нем кишок моток лежит.... и прочий хлам. Ну значит стою я перед М.В.Н. немного взбледнувши.
Терпеливо и внимательно смотрю, как он копается в этом выкидыше Чужого длинннным пинцетом. Он выкапывает куски этой дряни, все разбухшие от формалина, сует под нос и строгим голосом спрашивает "Что?!!" Все шло хорошо. Я бы даже сказал замечательно. Пока откуда-то из глкубин этого склизкого месива он не достал ЧТО-ТО!!! Я и думать не думал, что в человеке есть такие органы .. и не долго думая выпалил "Язык!!" Никитин напрягся и говорит - "ты чо парень, а где все остальное, что к языку крепится??" Я понял, что промазал и "всего остального" там реально НЕТ!! Ну что ж ... наше дело молодое .... "Почка !!!" Выпалил я. Никитин нахмурился .. ну на почку оно отчасти то же было немного похоже .. какой то сморещнный замухрышеский орган, совершенно непонятно для чего предназначенный в нашем органоне. Я понял, что покатился .... и до обрыва уже рукой подать .. и вот из последних сил цеплясь я выпалил .... ну? ... что? ...ДА!!! Конечно! "ЧЛЕН!!!" ... Никитин чуть кайки не двинул. Помрачнел так .. и говорит обиженно - "Вааще-то это селезенка" .... В общем я потом все пересдал...

А мне анатомия вспоминается пьянками с Санычем и незабываемым семестром с господином Протасовым.
Пришли мы в конце семестра к нему, в журнале гнетущая пустота, сплошняком нб:
- Здравствуйте!
- Здрасте, отвечает Протасов, за чем пожаловали?
- За зачетом, говорим.
Затем он открывает журнал, скептически смотрит и говорит:
- Распиздяи!!!!!!!!
- Да, говорим, мы такие.
- А экзамен как сдавать?
- Как-нить.
- Давайте зачетки.

Cамое беззаботное время позадию.Вот уже пол-года как закончила институт ,много нового и интересного произошлою.Жудкая ностальгия по институту ,друзьям и преподам и панический страх перед больными,которые очень скоро будут только в наших руках-молодых неопытных докторов.

Да точно помню такое . Мы тоже с Санычем пьянствовали ( то есть моя группа , а я в леса уехала с компанией ) . Рассказывали , что все было очень прилично и правильно : мальчики пили водку , а девочки вино . Как они домой добрались -понятия не имею. А когда я пришла на занятие после этой пьянки ( на анатомию) , Саныч спросил - мы типа не пьем ?, и прищурил глаз . Но итог был таков - зачета мы не получили ... .
А когда Ц ура у нас вел ,мои одногрупнички решили , что может тут прокатит с зачетом . И в итоге был куплен арсенал спиртного . На что нам было отвечено - разве могу я столько пить ? Но пакет забрал . Кстати классные преподы , и один , и второй .

О Никитине . Помнится на первом курсе с подругой , обе замученные и обеспокоенные получением зачетов ,числа эдак 29 ( а может 30 или 31, но не суть ) стояли на пятаке . Там еще такая елочка была .
Ну дак вот , неожиданно ( откуда ни возьмись ) видим Никитина , удущего в праздничном настроении со своими знакомыми ,и мимо нас . Ну идет и идет . Бывает . Но проблема заключалась в том , что он вдруг вспомнил , что НГ, и елочка как нельзя кстати ....
В итоге мы водили хоровод ,распевая в лесу родилась елочка . После чего эта компания удалилась

А я помню как экзамен по ОТМС и токсе здавали .Все туда водку несли . У нас группа чесная была - все экзамены, в основном, сами здавали. А тут положение - без водки никак нельзя, а как давать не знаем. Я тогда беременная была, поэтому меня и отправили с водкой (Типа"что с нее взять "- не выгонят), ну и напутствовали :"Зайдешь в лаборанскую ,если кто еще будет кроме лаборанта (водку ему сгружали ,а он составлял списки проставившихся и относил преподам)скажешь ,что тебе нужна методичка." Подходим мы вдвоем с одногрупницей с звенящей стеклом сумкой к лаборантской ,а лаборант уже вышел и дверь на ключ закрывает. Мы :"можно Вас на секундочку ". Он со вздохом :"опять методичка нужна... "открывает дверь, впускает нас и говорит: "давайте сумку и список фамилий ". Вообщем все закончилось хорошо.

В целом вспомнил еще одну гадкую story про одного из своих однокурсников. Зацените, дело было так:
На первом курсе все были на недетских понтах, все хотели быть самыми лучшими, девочки хотели понравиться мальчикам, мальчики рисовались перед девочками. И вот короче объявляется набор в группу по плаванью. Все тут же становяться крутейшими пловцами и дружным гуртом идут записываться в бассейн. Не пришли только те, кто плавать ваще не умел совсем... Пришли, разделись, попрыгали в зальчике, спустились к воде, сели. Диктуют тех/задание - проплыть 50 метров любым стилем, условие одно - не утонуть. Все похмыкали ("... ах, когда я как-то переплывал Ла-Манш...") и в целом достойно преодолели дистанцию. Не взяли только двух человек: девочку (не помню почему) и этого мальчика... Короче в начале парнишка прыгнул в воду так, что я подумал, что он убился и наверно сломал себе пару ребер, т.к. окатило всех, даже стены. Далее стало еще круче - он поплыл кролем. Руками и ногами он работал с такой скоростью и усердием, что их почти не было видно, а между его пузом и уровнем воды был просвет, еще бы чуть-чуть и он побежал бы по воде на четвереньках... но не смог, затонул на мелководье, в пяти метрах от противоположного бортика.
Все кто там был не дадут мне соврать.

Хех. Помню у нас была девочка, которая на плаванье в белом купальнике ходила, а когда он намокал, то становился практически прозрачным. Во время сдачи нормативов за семестр, когда плывут по одному на дорожке, а остальные сидят на скамейке вдоль бортика, она плыла на спине по самой крайней дорожке, именно той вдоль которой стояла скамейка и сидела вся мужская часть нашей секции плаванья. Говорят со стороны можно было видеть как у нас плавно вытягивались шеи в сторону дорожки и проплывавшей по ней однокурсницы.

Помню мы втроем с однокурсниками как-то поехали ко мне на дачу с шашлыком и водкой. А выпив и закусив решили пойти в баню, оставили одежду в дому, натянули на себя комплект белого постельного белья и пошли... на мне была наволочка, которую я завязал на бедрах а ля Тарзан из Эйн. Второй чувак, был продвинутый, ему досталась простыня - в ней он походил на римского патриция, сбежавшего из Сената. Третий был самый наворочаный, т.к. в пододеяльнике ромб оказался вырезан с двух сторон, и продев голову через дыру он стал похож на мексиканца в мини-пончо. А после бани мы с пивом (правда добавив к этому одеянию черные кирзачи) пошли гулять по деревне....
на улице стоял холодный февраль 2002 года

А вообще о том как мы ездили пить можно написать поэму. Взять хотя бы зачетные поездки на лыжах в Васкелово на 2 курсе....

Перенесено из тему про "...поработать(?)"

История из практики.
Не из "официальной летней", но все же практики (может кто-то попадал в такую ситуацию). Зацените:
Началось с того, что я в виду страшной занятости пропустил пару знятий на кафедре детских болезней и попал к ним на толстенный крюк. И препод моя, убедившись что все-таки я что-то в детских болезнях понимаю сказала, чтобы "времени не тратя даром" я отработал практическую часть отработки не в поликлинике, а на домашних вызовах к больным деткам. И тут же отправила меня на вызов. Вызов был таков:
Дверь мне открыла молодая мать где-то ~28-30 лет, одетая в тонюсенькую ночную рубашечку до середины бедра. Визуально: 180 см., 95*55*95, блондинка, глаза серые, фигурка спортивная, аппила в ней - ну просто Одри Хепберн умноженная на Софи Марсо. Первое что она делает - посылает мне через порог взгляд, который можно пол-жизни таскать в бумажнике, а второе - классическим жестом отбросывает влажные волосы с плеч на спину и приглашает зайти в квартиру....
захожу, мою руки в ванной, думаю, выхожу в коридор....
За спиной у нее уже стоит видимо муж - детина 2 метра ростом и килограмм в 130 весом, рожей как у Сида Вишеса, комплекцией как у тиранозавра, и глаза как два автоматных ствола... и ротвейлер сбоку задумчиво на меня смотрит (боюсь представить о чем он думал). Ну в общем классическая семья новых русских, которая провожает меня в детскую размером с танковый полигон и намоминающую детский мир, где в вольерчике лежит 9-месячный абсолютно здоровый киндер.
Ну как работать в таких условиях? Оказалось, что мать знает в педиатрии больше меня на порядок. Мы с ней про витаминные добавки болтаем, за спиной папа с ротвейлером внимательно рекомендации слушают. Обсудили вкратце (за 20 минут) безопасность методики электрофореза и в общем минут через 40 я оттуда вышел.
3 года прошло, я все еще чувствую дыхание клятого ротвейлера у себя под коленкой...

Да, лыжи в Васькелово - это было реально....
А пловцы - еще реальнее. Ах.... Я вот тоже помню некоторых товарищей в белых прозрачных плавках... И еще - моя подруга после проплыва какого-то зачета, вынырнувшая со спущенными лямками

Наткнулся на сию старую тему, нахлынули воспоминания...

Вот говорят капустник, капустник... бодрая команда, классные отношения, вечное братство, есть что вспомнить. А знаете ли вы что такое студенческое научное братство?? А я вот вам щас расскажу:
Нас было много. Большинство закончили в 2003, пара-тройка сейчас еще учится... несколько питерцев, несколько москвичей (преимущественно москвичек ), "котенок" из Воронежа, "зудила" из Н.Тагила, пара человек из Минска, очень бодрый человек из Киева, два перца из Кирова и Валера из Волгограда. За одну только конференцию нашего Универа историй можно перечислить столько, что хватит на двух-томный сборник... и как девушки на шпильках по метровым сугробам скачут, и как 40 ташкентцев в тройку селили, и гитара, и пиво, и -30 на улице.... Сказка! СНО форева!

Первый курс. Спланхна. Зачет у Никитина. Там такой таз немеренных размеров стоит. В нем кишок моток лежит.... и прочий хлам. Ну значит стою я перед М.В.Н. немного взбледнувши.
Терпеливо и внимательно смотрю, как он копается в этом выкидыше Чужого длинннным пинцетом. Он выкапывает куски этой дряни, все разбухшие от формалина, сует под нос и строгим голосом спрашивает "Что?!!" Все шло хорошо. Я бы даже сказал замечательно. Пока откуда-то из глкубин этого склизкого месива он не достал ЧТО-ТО!!! Я и думать не думал, что в человеке есть такие органы .. и не долго думая выпалил "Язык!!" Никитин напрягся и говорит - "ты чо парень, а где все остальное, что к языку крепится??" Я понял, что промазал и "всего остального" там реально НЕТ!! Ну что ж ... наше дело молодое .... "Почка !!!" Выпалил я. Никитин нахмурился .. ну на почку оно отчасти то же было немного похоже .. какой то сморещнный замухрышеский орган, совершенно непонятно для чего предназначенный в нашем органоне. Я понял, что покатился .... и до обрыва уже рукой подать .. и вот из последних сил цеплясь я выпалил .... ну? ... что? ...ДА!!! Конечно! "ЧЛЕН!!!" ... Никитин чуть кайки не двинул. Помрачнел так .. и говорит обиженно - "Вааще-то это селезенка" .... В общем я потом все пересдал...

я умираю......ну как можно было перепутать? Вы же мужчина!

Назад
Сверху