ИНТЕРНЕТ и БИЗНЕС

  • Автор темы Автор темы Лолa
учитесь, читайте и не завидуйте другим...

9daaf5e-newsopapers.jpg
 

Медики обнаружили аллергию на Wi-Fi

26.09.11

Американские врачи обнаружили новый вид «аллергии». Все больше пациентов стали жаловаться на недомогание из-за воздействия на организм Wi-Fi, то есть беспроводных Интернет-сетей.

Больные обвиняют высокие технологии не только в мигренях, на даже в простуде, высокой температуре, некоторых половых заболеваниях и даже частичной слепоте. Врачи недоуменно разводят руками. Воздействие Wi-Fi на организм полностью не изучено, но с подобной симптоматикой еще сталкиваться не приходилось.
Чтобы излечиться от «аллергии», медики предлагают побольше сидеть дома. Ведь чаще всего частный сектор не входит в зону действия Wi-Fi. Кроме того, можно уйти в глухие леса или вообще поселиться где-нибудь в Антарктиде.

А после дополнительных исследований ученые пришли к выводу, что лучше всего больным перебраться в маленький городок Грин Бэнк в штате Западная Виргиния, сообщает РИА Новости. Рядом с населенным пунктом находится крупнейший в мире космический радиотелескоп, наличие беспроводных сетей связи опасно для функционирования уникального оборудования. Поэтому в городе запрещены Wi-Fi и мобильная связь.

Согласно прежним исследованиям, беспроводные сети действительно пагубно влияют на организм. Доказано, что они подавляют выработку в мозге мелатонина – гормона, отвечающего за внутренний ритм. Это приводит к бессоннице и депрессии.

Кроме того, некоторые ученые утверждают, что Wi-Fi вызывает раннее опадение листвы деревьев и аномальное отмирание коры.
 
Я не совсем понимаю. Вот тут значит, пишут про кризис в отрасли пластиковых окон - http://www.oknapvhrussia.ru/node/386 с прогнозами на текущий год. И вроде верно всё.

На заводе GM из-за зверского рабочего дня, рабочие подняли бунт - http://www.avtostrahovanie-russia.ru/content/na-zavode-gm-rabochie-protestuyut - видать у автомобильного гиганта тоже не всё в норме. То есть тоже кризис. А вот тут http://www.knkras.ru/ - вполне успешно продают недвижимость в регионах.

Да и у нас в регионе кризис не сильно заметен. А по всем каналам всё равно про эту вторую волну кризиса, которая мол всех сметет - http://www.neotext09.ru/content/evrozona-snova-v-minuse По-моему нас где-то очень тонко водят вокруг пальца....
 
Я не совсем понимаю. Вот тут значит, пишут про кризис в отрасли пластиковых окон - http://www.oknapvhrussia.ru/node/386 с прогнозами на текущий год. И вроде верно всё.

На заводе GM из-за зверского рабочего дня, рабочие подняли бунт - http://www.avtostrahovanie-russia.ru/content/na-zavode-gm-rabochie-protestuyut - видать у автомобильного гиганта тоже не всё в норме. То есть тоже кризис. А вот тут http://www.knkras.ru/ - вполне успешно продают недвижимость в регионах.

Да и у нас в регионе кризис не сильно заметен. А по всем каналам всё равно про эту вторую волну кризиса, которая мол всех сметет - http://www.neotext09.ru/content/evrozona-snova-v-minuse По-моему нас где-то очень тонко водят вокруг пальца....

правы, говорят об этом....))

 
" Прежде всего, хотелось бы выделить основные особенности белорусского Интернета, из описания которых уже станет более или менее ясно, что же происходит с белорусскими сайтами, и на какой стадии находится их развитие. Итак, как отмечают специалисты, Интернет в Беларуси:

*

Маленький. Как сообщает статистика, в Беларуси Интернет использует порядка 3 миллионов человек. Посещают белорусские сайты и того меньше – примерно 1 миллион. Оборот средств, бюджеты, затрачиваемые на Интернет в Беларуси, с российским даже сравнивать не стоит, т.к. попросту нечего.
*

Дорогой. Обуславливается это тем, что в Беларуси, в отличие от России, основной поставщик Интернет-услуг – Белтелеком, который устанавливает на Интернет непомерно высокие цены. К примеру, безлимитный канал со скоростью 512/512 стоит 54$ в месяц. Такие высокие цены касаются не только пользования Интернетом, но и, к примеру, покупки домена. Сравните для интереса, сколько стоит домен в зоне .by и .ru. Думаю, вы удивитесь разнице.
*

Необычный. В полном смысле этого слова. К примеру, многие белорусские чиновники до сих пор думают, что зона .by практически являет собой государственную границу. А Министерство связи РБ вообще до недавних пор считало "хостинг" жаргонным словом и исключило эту услугу из списка лицензируемых.
*

Неоригинальный. Можно уверенно сказать, что байнет – это совсем небольшая копия рунета. Поэтому большинство белорусов предпочитают рунет, ведь информации там намного больше.

Продвижение в Яндексе в Беларуси

Если еще плюс к этому учесть, что Интернет в Беларуси начал появляться совершенно недавно, то можно сделать заключение, что уровень развития байнета на данный момент очень низок. Если на данный момент практически весь цивилизованный мир знает о больших возможностях поискового продвижения, а также о том, что без собственного сайта не может обойтись практически ни одна компания, то белорусские компании не уделяют данным аспектам практически никакого внимания.

После того, как были изучены все белорусские поисковики, было выявлено, что технологию Яндекса (полностью или частично) использует в своей работе три поисковика (TUT.BY, ALL.BY и TELEGRAF.BY), а технологию Google полностью применяет один поисковик (POISK.COM). Если сравнивать и рассматривать все поисковые системы, которые используются белорусами для поиска информации, то Яндекс можно смело ставить на первое место – он занимает практически 95% поискового белорусского рынка. Поэтому для того, чтобы оптимизировать и продвигать сайты в Беларуси, наиболее рациональным будет пользоваться именно Яндексом, используя при этом регион «Беларусь».
Оптимизация и продвижение белорусского сайта в Яндексе: некоторые особенности

Для того, чтобы грамотно осуществить продвижение и оптимизацию белорусского сайта в Яндексе, нужно учесть несколько особенностей и выполнить некоторые рекомендации:

1. Прежде всего, добавьте сайт в каталог Яндекса, не забыв указать регион «Беларусь». Перед этом разместите его в базе поисковика, чтобы тот смог провести индексацию вашего ресурса.

2. Для того, чтобы Яндекс мог убедиться, что ваш сайт действительно принадлежит к категории белорусских, лучше всего:

*

Регистрировать сайт в зоне .by
*

В title включить название страны «Беларусь».
*

Включить название вашего региона в текст анкоров.
*

Обязательно включить название страны и вашего региона в список ключевых слов, по которым вы будете осуществлять дальнейшее продвижение, а также непосредственно в контент вашего сайта.

3. Обменивайтесь ссылками. И делайте это, в первую очередь, с белорусскими сайтами. Хотим сразу отметить, что труд это титанический, т.к. белорусских авторитетных сайтов, ссылки с которых действительно важны, не так и много. Как мы уже отмечали, причина этому – плачевное состояние белорусского Интернета.

4. В Беларуси два официальных языка – белорусский и русский, но подавляющая часть населения говорит непосредственно на русском языке. Поэтому при создании белорусского сайта можно ограничиться одной, русской версией. Но, тем не менее, если у вас будет и белорусская версия, это не только позволит привлечь дополнительных пользователей, но и поможет Яндексу проще распознать, что ваш сайт принадлежит Беларуси. Поэтому сделать вторую, белорусскую версию сайта – не так и плохо. При составлении списка ключевых слов в таком случае не забывайте включить в список и слова/словосочетания на белорусском языке. Сразу отметим – трафик по таким ключевикам будет не велик, но, тем не менее, белорусские сайты будут на первых местах выдачи, а только потом последуют русскоязычные.

В заключении хочется отметить, что развитие Интернета в Беларуси пока находится почти в зачаточном варианте. Поэтому, с одной стороны, продвижение сайтов здесь – занятие неплохое, т.к. конкуренция в этой сфере здесь приближается к нулю. Но, в то же время, решив заняться данной областью услуг, на скорое получения радостных результатов рассчитывать не стоит – как говорят белорусы, придется побыть «талярантными» "

http://www.trilan.ru/articles/advancement-yandex-belarus.html
 
У нас на территории России, есть места, где плохо работает "электронная Россия", плохо работает "интернет отдел", чтобы посмотреть загруженный видео ролик, 30-40 мин времени уходит ....впрочем, неважно в каких областях и регионах. У многих не грузятся интернет страницы, не могут зайти на крупные сайты до сих пор, ....((( Вот так работает интернет у многих, грузится и грузится бесконечно! Как сама жизнь в виртуале, ))
 
Новости США сегодня
Скончался Стив Джобс

http://gooddays.ru/post/44464
"Мир скорбит о кончине сооснователя компании Apple, который ушел из жизни на 57 году.

В последние годы отец «надкушенного яблока» Стивен Пол Джобс боролся с таким страшным заболеванием, как рак поджелудочной железы. После смерти Джобса на главной сайте компании Apple появился его черно-белый портрет, пишет Интерфакс.

Президент США Барак Обама назвал Стива Джобса новатором и великим мечтателем, который был достаточно смелым, чтобы мыслить неординарно, достаточно решительным, чтобы верить в себя и свои возможности, и достаточно одаренным, чтобы изменит мир к лучшему.

Билл Гейтс сказал, что Стив Джобс был тем человеком, который смог оставить глубокий след в истории, и его влияние будут ощущать еще многие поколения.

В конце 70-х годов прошлого столетия Стив Джобс с коллегами спроектировал один из первых персональных компьютеров, который назывался Apple II. В 80-х гг. уже появился первый Macintosh с графическим интерфейсом, который управлялся мышью.

В 1984 году Джобса уволили из компании, и он основал компанию NeXT, которая занималась разработкой компьютерной платформы для бизнеса и вузов. А в 1996 году Стив вернулся в Apple, где и исполнял обязанности СЕО по 2011 год.

Под руководством Стива Джобса компания Apple создала персональный компьютер iMac, медиа-библиотекуiTunes, плеер iPod, смартфон iPhone, а также планшетник iPad. Все перечисленные изобретения были своего рода революцией для своего сегмента рынка.

Компания Apple предлагает всем желающим поделиться своими воспоминаниями и мыслями, а также выразить соболезнования, написав по адресу rememberingsteve@apple.com.

Русская Служба ВВС процитировала сильных мира сего, почтивших память Стива Джобса.

«Стив, спасибо тебе за менторство и дружбу. Спасибо за то, что показал: твои изделия могут изменить мир. Мне тебя будет не хватать», – сказал основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

«Мы потеряли уникального первопроходца технологий, творца, который знал, как делать великолепные и великие изделия», – заявил соучредитель компании Microsoft Пол Аллен.

«Стив каждый день своей жизни жил Калифорнийской Мечтой, он изменил мир и вдохновил нас всех», – сказал актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж считает, что Стив Джобс был великим человеком с невероятными достижениями и блестящим умом. «Он, похоже, всегда умел сказать в нескольких словах то, о чем вы хотели подумать, до того, как вы об этом подумали. Его фокус на том, что пользователь - превыше всего, всегда был для меня вдохновением».

«Сегодня мы потеряли дальновидного лидера, индустрия технологий лишилась легендарной личности, а я потерял друга и товарища по бизнесу. Наследие Стива Джобса останется в памяти на многие поколения», – сказал генеральный директор Dell Майкл Делл.

«Я считаю за честь, что лично знал Стива Джобса. Он был одним из самых изобретательных предпринимателей нашего поколения. Его наследие будет жить века», – уверен основатель AOL Стив Кейс."

 

По своему вероисповеданию Джобс буддист, а его детство прошло у приемных родителей. Стив будет похоронен по буддистской традиции.
 
У нас на территории России, есть места, где плохо работает "электронная Россия", плохо работает "интернет отдел", чтобы посмотреть загруженный видео ролик, 30-40 мин времени уходит ....впрочем, неважно в каких областях и регионах. У многих не грузятся интернет страницы, не могут зайти на крупные сайты до сих пор, ....((( Вот так работает интернет у многих, грузится и грузится бесконечно! Как сама жизнь в виртуале, ))
Вот уж точно!
 
Аудитория ЖЖ снизилась на четверть

Фото
12.10.2011 18:07
LiveJournal оживает в мобильниках

Статистика показывает, что посещаемость сайта блогового сервиса LiveJournal в России и мире падает. Однако, как выясняется, речь не идет о снижении популярности "Живого Журнала" - просто пользователи все чаще пишут в свои блоги и читают записи друзей с мобильных устройств.

О якобы катастрофическом падении посещаемости ЖЖ написала в среду газета "Ведомости". Ссылаясь на данные аналитических фирм ComScore и TNS, газета написала, что с января по август 2011 г. число уникальных посетителей в месяц у российского сектора ЖЖ упало на 25% до 8,6 миллиона. У TNS абсолютная цифра за август выше - 10,9 миллиона, но в процентном отношении падение даже сильнее - 26%.

Однако летом аудитория всего Интернета, в том числе и блоговых сервисов, всегда заметно сокращается. В прошлые годы график посещаемости ЖЖ вел себя аналогично, к сентябрю (так случилось и в этом году) рост посещаемости возобновлялся. Если взять отрезок с января по сентябрь, статистика получилась бы уже не такой удручающей.

К тому же, на посещаемости серьезно сказались DDoS-атаки весной и летом, из-за которых пользователи на протяжении многих дней не могли получить доступ к LiveJournal.

Важно понимать - приводимые аналитическими фирмами цифры отражают посещаемость обычной "десктопной" версии сайта и не учитывают пользователей, которые заходят с мобильных устройств. Как сообщила Вестям.Ru руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова, никакого оттока пользователей с сервиса не наблюдается.

Кроме того, как выясняется, рекламодатели почему-то не обращают внимания на "ужасную" статистику. "С началом сезона мы, наоборот, наблюдаем повышенный спрос со стороны рекламодателей, - отмечает Иванникова. - Например, буквально на днях запустится новый спецпроект на главной странице LiveJournal.ru, а количество одновременно проходящих спецразмещений на площадке бьет наши внутренние рекорды".

В администрации ЖЖ намерены и дальше развивать мобильные аспекты своей платформы - ведь понятно, что с каждым годом процент пользователей, пишущих и читающих блоги со смартфонов и планшетников, будет расти. В планах ЖЖ - подтянуть официальный клиент для Android до уровня уже весьма функционального приложения для iPhone и iPad. Приложение для набирающей популярность мобильной платформы Google будет иметь и френдленту, и доступ к личным сообщениям, и пуш-уведомления, и много других полезных функций, отмечает Иванникова.

Существует программа-клиент и для смартфонов на ОС Bada от Samsung. Кроме того, в разработке находятся клиенты для удобного использования ЖЖ на Symbian (большинство смартфонов Nokia) и менее распространенных в России платформах, таких как BlackBerry, совсем недавно появившаяся на российском рынке Windows Phone 7, и даже MeeGo. Не забыта и мобильная версия сайта. В ней, кстати, уже присутствует реклама.
 
Сколько часов в неделю вы обычно тратите на просмотр веб-сайтов на работе, дома или в других местах (не считая время, которое вы тратите на работу с другими приложениями, использующими Интернет – например, почтовым клиентом)?
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху