Интернет - Зависимость

Вокруг тебя друзья, близкие люди, родственники, окружающие тебя, но ты чувствуешь себя одиноким... Ты не находишь ответов в книгах по психологии ( если ты их читаешь), в журналах и прочих источниках информации, которая лишила бы тебя этого щемящего чувства. И вот однажды попадаешь сюда, где никто не осудит, некого бояться, никто на тебя не смотрит. Вместе с тем находятся люди, которые лучше всех понимают тебя, масса людей, масса информации, которой тебе так не хватало. И это тебя поглащает, интернет становится твоим миром, твоим местом жительства... потому так тянет сюда. Могу поспорить, многие увлекались людьми, которые также зависают здесь. И подобные мысли - зависимость и как от нее избавиться - приходят лишь тогда, когда ты познаешь чувство разочарования. Когда ты встречаешься с человеком, а он оказывается таким же смертным как и все, ранее окружавшие тебя люди. Иногда он - не тот которого мы рисуем в своем воображении. Не так симпатичен и привлекателен, иногда совсем не разговорчив как здесь...

Как избавиться? Остается только влюбиться без памяти Все забудется, но ты все равно время от времени будешь сюда забредать. Как в старые добрые времена. Как к другу на чашку чая

Проблемы нет. Мы сами ее создаем...

Мне кажется, есть не зависимость от интернета в целом, а от каких-то его частей - чатов, форумов, сайтов определенных... Вот у меня было так - сначала пропадала в чате, потом делала сайт, теперь вот в дневнике пишу (чтоб его) Но когда у меня нет интеренета - все спокойно. А вот когда есть... пропадаю целыми сутками. Я думаю, что это просто надо пережить, переболеть этим. Ведь такое не может продолжаться вечно? Когда-нибудь надоест. Мой совет: покупайте интернет-карточку подешевле, и сидите в свое удовольствие.

Исходное сообщение Линочка1986: Что толку , что я понимаю как тянет меня в сеть , и что это плохо!? Я не могу себе запретить сюда ходить.. каждый день тут.. И психую, когда не могу попасть сюда..В прошлом году я на море не была ни разу ( хотя живу в получасе езды от него). Все время занимал Инет. Одни раз правда меня оторвали от сети.. Общение с "любимым".. Но и он не смог вырвать из лап инета.. Я снова тут.

Вооот. В это я только раз искупалась, хотя от воды летом меня не оторвать И всё инет.

LI 3.9.25

Исходное сообщение Скучающая_Шери:
Исходное сообщение Rodnaya:
Исходное сообщение ФИСКА: интернет зависимость -ето страшно!!! ты целыми днями сидишь и пялишься в монитор, тока так незззя....

А что делать?

LI 3.9.25

LI 3.9.25

Многие завистники (н-р от алкоголя, табака, нарко..) цепляются за мысли о негативности своей мании.

Алкоголика может напугать состояние "чуть не сдох". Знаю пример, когда подростка отучили курить, заставив его накуриться до тошноты.

Недавно рассказали пример. Девушка просидев в инете не вылазая из-за компа - сутки, реально прочувствовала, что "крыша едет". Теперь аккуратна.

Для меня, например, выход такой. Есть два-три сайта от которых меня реально тошнит и выварачивает. Чтобы отцепиться от монитора, лезу туда...и с легкостью выключаю комп.

Исходное сообщение Инферно: Многие завистники (н-р от алкоголя, табака, нарко..) цепляются за мысли о негативности своей мании.

Алкоголика может напугать состояние "чуть не сдох". Знаю пример, когда подростка отучили курить, заставив его накуриться до тошноты.

Недавно рассказали пример. Девушка просидев в инете не вылазая из-за компа - сутки, реально прочувствовала, что "крыша едет". Теперь аккуратна.

Для меня, например, выход такой. Есть два-три сайта от которых меня реально тошнит и выварачивает. Чтобы отцепиться от монитора, лезу туда...и с легкостью выключаю комп.

Ну сутками я не сижу, но сажусь за комп каждый день...Это считаю зависимостью..

LI 3.9.25

Исходное сообщение Rodnaya

Ну сутками я не сижу, но сажусь за комп каждый день...Это считаю зависимостью..

В этот кибер_век никого не удивишь ежедневными подходами к компу, тем более если он стоит у тебя дома...

И почему никто не мучается от TV-зависимости? а ведь это тоже такая же болезнь, когда не у многих был дома комп, но уже появилось кабельное: неприменно включить и щекать каналы, впериться в экран и даже не видеть, что кажут...

В этот кибер_век никого не удивишь ежедневными подходами к компу, тем более если он стоит у тебя дома...

И почему никто не мучается от TV-зависимости? а ведь это тоже такая же болезнь, когда не у многих был дома комп, но уже появилось кабельное: неприменно включить и щекать каналы, впериться в экран и даже не видеть, что кажут...

[/B][/QUOTE]

Да, я тоже думала об этом...ТВ для нас - необходимая составная жизни...Так мы привыкли считать..

LI 3.9.25

LI 3.9.25

[/B][/QUOTE]

низя то низя.. только вот денег на карточку сейчас нет , а все равно откопала телефоны инета в кредит и все равно хожу в инет... хоть он и тормознутый и дорогой... ужжжас

LI 3.9.25

[/B][/QUOTE]

LI 3.9.25

Source message Rodnaya: Сейчас компьетеры - некие конкуренты ТВ ))

LI 3.9.25

В моем случае так и есть. На компьютере стоит ТВ-плата, но я редко ею пользуюсь, еще реже смотрю передачи - чаще экран закрыт окнами других программ. Забавно смотреть телевизор оказавшись в гостях - ловлю себя на желании убрать полноэкранный режим и открыть другую программу. Собственно смотреть телепередачи кажется как-то бессмысленно.

LI 3.9.25

В моем случае так и есть. На компьютере стоит ТВ-плата, но я редко ею пользуюсь, еще реже смотрю передачи - чаще экран закрыт окнами других программ. Забавно смотреть телевизор оказавшись в гостях - ловлю себя на желании убрать полноэкранный режим и открыть другую программу. Собственно смотреть телепередачи кажется как-то бессмысленно.

LI 3.9.25

[/B][/QUOTE]

Я уж и забыла, когда телевизор смотрела )

LI 3.9.25

Назад
Сверху