Инцест - почему он порочен?

• Автор темы Автор темы Fly
Мишельчик, Мишельчик, ща про Холокост начнется..

Я думаю так- уж ежели мы все так радеем за генетическое здоровье населения, то действовать нужно решительно. Сколько там инцестных пар, обзаведшихся больным потомством придется на тысячу пар, я не знаю, думаю, не сильно много....Не у всех же настолько хорошие взаимоотнешения с близкими родственниками А вот за лиц с тяжелыми наследственными болезнями примемся прямо сейчас. Размножаться административно запретим, пособлять инсулинами-адреналинами-переливаниями-операциями не будем. Ну и на инцест табу- неча.

А ежели мы общечеловеки и все имеют право родить себе задохлика на радость, то значит и все имеют право...Тогда не будем разбирать у кого шизофрения, у кого потомственные почки, у кого диабет, у кого рецесивный ген скорей выскочет..Мир дружба бесплатная медицина, всем пособлять, никому не указывать..И тогда инцест- личное дело пары, а никак не наше.

Я за последовательность.

В субботу смотрел мультик "Алекс и алекса", мультик для детей идет в дневное время. Это брат с сетрой так вот они там занимались этим. Учитывая что мультик производства США, мирового полицейского, блюстителя законности и морали делаем вывод что ТЕПЕРЬ МОЖНО. Расслабьтесь и не комплексуйте на эту тему.

Вы все тут что – с ума сошли!?? У вас вообще понятие души осталось или только имеются в наличии половые органы, заменившие и разум, и понятие моральных ценностей, и нормальное, человеческое понятие «семьи»!?

Так давайте теперь ВСЕ ИЗВРАЩЕНИЯ признаем НОРМАЛЬНЫМ явлением!? Вам не кажется, что так можно зайти ОЧЕНЬ далеко? В принципе, вы это уже и сделали, бросив клич: «инцест – это нормальное дело». Вы вдумайтесь(!!!???) в то, что вы пишете – это ведь ни в какие ворота не лезет!.

Зачем оказывается далеко ходить, когда можно переспать с дочерью, сыном, сестрою, братом, матерью, отцом (!!??)…Ну, знаете – если вот это уже можно назвать нормальным поведением – тогда все, «сливай воду» человечество, приехали, конечная станция развития человека.

Даже сам поставленный вопрос – уже аморален по своей сути и смыслу, не говоря о непосредственном аспекте инцеста.

…Оказывается в наше сдвинутое по всем фазам время надобно доказывать, что инцест – это ненормально и противоречит самой сущности человеческой природы!?

Для справки:

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ, совокупность соматических (телесных), психических и социальных процессов и отношений, в основе которых лежит и посредством которых удовлетворяется половое влечение.

-----------------------------------

ПОЛОВЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ (половые перверсии, парафилии) - НАРУШЕНИЯ НАПРАВЛЕННОСТИ полового влечения или условий его удовлетворения. Одну из групп составляют половые извращения, при которых половое влечение направлено на НЕОДЕКВАТНЫЙ объект или нормальная сексуальная активность с партнером ЗАМЕЩАЕТСЯ суррогатными действиями: СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ к самому себе (нарциссизм), животным (зоофилия, скотоложство), трупам (некрофилия), К РОДСТВЕННИКАМ (ИНЦЕСТОФИЛИЯ).

Всякое развитое человеческое общество имеет систему норм ПОЛОВОЙ МОРАЛИ, которая регулирует взаимоотношения полов, соотнося их с деятельностью общественных институтов, в рамках которых осуществляется продолжение рода и воспитание потомства.

Древнейшим и самым универсальным табу безусловно является запрет кровосмешения (инцеста).

Формирование же здоровой сексуальности - сложный и противоречивый процесс. Человеку свойственны многообразные заместительные (экстрагенитальные) формы Половой жизни. и сексуальные символы (ими могут служить зрительные образы, нагота, интимные предметы одежды и т.п.). При НОРМАЛЬНОМ психосексуальном развитии они играют вспомогательную роль, провоцируя или усиливая половое влечение и вовлекая в него все органы человеческих чувств. Это колоссально интенсифицирует любовные переживания, делая их в полном смысле слова тотальными. Однако в случае устойчивой и исключительной фиксации на них, эти заместительные и дополнительные формы сексуальности могут приобретать характер НАВЯЗЧИВЫХ девиантных (отклоняющихся) тенденций и ПЕРЕРАСТАТЬ при определённых условиях в ПОЛОВЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ.

Так что – не наводите тень на плетень и не пытайтесь ИЗВРАЩЕНИЯ представить в радужном свете!!

Как правило, в инцесте участвуют дети юного возраста, редко когда дочь или сын уже в сознательном возрасте улягутся в постель с родителями или с братьями-сёстрами. А значит, что для юного человека это огромная психологическая травма на всю оставшуюся жизнь. Преступник, который довёл ребёнка до такой ситуации, должен быть наказан.

Вы со мной спорить будете? Не стоит, я ЗНАЮ, о чём я говорю...

Ну, если для Вас критерием истины являются цитаты из медицинской энциклопедии, то спорить, конечно, не о чем.

А значит, что для юного человека это огромная психологическая травма на всю оставшуюся жизнь.

А Вы не могли бы пояснить, почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО так, и иначе не может быть?

ИЗВНЕ,

в природе всё бывает, и есть наверняка случаи, когда любовная связь двух прямых родственников делала их счастливыми. Но в основном, это горе, и я намекнула, что я это ЗНАЮ, намёк не понят, тогда прямым текстом - многие годы в детстве я жила под угрозой инцеста, с тех пор я всю жизнь притворяюсь, что я как все, хотя внутри у меня всё сломано. Убедила я Вас?

Если вернуться к изначальному вопросу, а не к вопросу о нравственности, то скорее всего, причина табу на инцест лежит в пределах фрейдистской парадигмы (кто бы сомневался).

Секс с матерью для сына является актом, утверждающим его првосходство или равенство по отношению к отцу. Отцу (который является олицетворением морали общества) это не нравится ))

Возникает конфликт, где мораль на стороне отца. Поэтому инцест под запретом.

Это краткое/примитивное изложение взглядов юнга и фрейда. Можно еще добавить, что ни один из перечиленных автором топика сексуальных грехов не являлся греховным в первобытных обществах (см. Маргарет Мид), кроме, собственно, сабжа. Т.е. он ВО ВСЕХ культурах связан с табу.

А если вопрос действительно интересен - читайте книжку Бородая "секс и табу"

Преступник, который довёл ребёнка до такой ситуации, должен быть наказан.

ок, исключаем из рассмотрения детей.

Инцест между 40-летним отцом и 20-летней дочерью одобрять будете?

А между 30-летними близняшками братом и сестрой?

Если вернуться к изначальному вопросу, а не к вопросу о нравственности, то скорее всего, причина табу на инцест лежит в пределах фрейдистской парадигмы (кто бы сомневался).

Кто ж спорит. Это очевидно.

Однако, на этом флейм не устроить. Уж лучше поговорить о нравственности.

> В субботу смотрел мультик "Алекс и алекса", мультик для детей идет в дневное время. Это брат с сестрой так вот они там занимались этим. Учитывая что мультик производства США, мирового полицейского, блюстителя законности и морали делаем вывод что ТЕПЕРЬ МОЖНО.

Не могу согласиться.

Вы заметили, что в США многие вещи запрещены к показу. Те, которые свободно показываются в остальном мире. Можно трактовать этот подход либо как ханжество со стороны американцев, либо... Либо как намеренную политику по растлению всех остальных. Возможно, для того, чтобы самим казаться на этом фоне белыми и пушистыми. И иметь моральное право учить других "свободе" и вообще, жизни.

Отец для дочери всегда пример. И на правильных отношениях с отцом дочь учится общаться с противоположным полом. Чтобы не говорили люди, пропагандирующие извращенный взгляд на секс, секс между детьми и родителями поселяет в головах у детей конкретных и больших тараканов.

Девушка, которую имел родной отец, сильно рискует стать очень отвязанной в общении с другими мужчинами и если кто то будет ей приятен, то она постоянно будет испытывать искушение предлагать себя направо и налево в качестве благодарности за купленное мороженное или подаренную розу. Чем это все может закончиться для девушки, объяснять не надо.

Секс - очень ранимая область человеческой психики. И только зажравшиеся сытой и обеспеченной жизнью деятели могут так легко разводить демагогию на тему допустимости инцеста.

В принципе каждый может делать все, что ему(ей) заблагорассудиться. Завтра кто то скажет: "А почему убивать людей - плохо?" Ведь при этом можно завладеть кошельком убитого. И вообще типа пора отменить "ханжеские взгляды" на убийство другого человека.

Если кто то захочет убить другого человека, то через некоторое время найдет оправдание своему преступлению в своих глазах. Педофил тоже ищет оправдание своим поступкам. Отец, возжелавший трахнуть свою дочь, также найдет отмазку для себя самого. Это - люди с сожженной совестью.

Но хочу напомнить всем любителям "клубнички", что Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет.

Девушка, которую имел родной отец, сильно рискует стать очень отвязанной в общении с другими мужчинами и если кто то будет ей приятен, то она постоянно будет испытывать искушение предлагать себя направо и налево в качестве благодарности за купленное мороженное или подаренную розу. Чем это все может закончиться для девушки, объяснять не надо.

Я читала об обратной тенденции. Мол девочки, которых в подростковом возрасте имеет родной отец, боятся и избегают мужчин.

И такое может быть. Главный результат - таракан в голове у девушки.

В своей жизни мне приходилось общаться с разными женщинами. Но некоторые контакты я выношу в отдельную категорию. Это когда некоторые девушки, которые намного моложе меня по возрасту (15-22 года) сами предлагали мне самих себя в качестве благодарности за оказанную им мною помощь в тех или иных делах в той или иной форме. Я при этом специально этого от них совершенно не искал и не ждал. После выяснения отношений и откровенных бесед без свидетелей и разговоров с родственниками во всех случаях выяснялись исторические неровности в отношениях с отцами и отчимами в подростковом и юношеском возрасте. В смысле, что папики и мужья мам проявляли неравнодушие к своим дочерям и падчерицам, как к особам противоположного пола.

У автора этой ветки -а - демагогия и словесный понос про то, чего сам в жизни не испытывал. У меня - жизненный и духовный опыт.

, цитата лишь константирует факт того, что есть некая НОРМА. На чем она основана, кроме сложившихся в конкретном обществе стереотипах? Ни на чем. Извращения могут быть проявлением неких психических заболеваний. А могут и не быть. Основной критерий - идут ли они вразрез с общепринятыми нормами или нет. Генетика говорит, что при инцесте рождаются уроды? Да. Но разве это останавливало человека от освященного религией инцеста у богоподобных египтян? Инцест был разрешен официально только представителям царственной династии и жестко пресекался у подданных. Изучение нравов различных культур показывает, что в разной степени инцест был разрешен и не приводил ни к каким катастрофическим последствиям, разве что если он приобретал масштабный характер.

Природа против инцеста. Природа против гомосексуализма. Она против педофилии, абортов , анального секса, скотоложества и прерванного полового акта. И что? Нас это не останавливает. В погоне за удовольствиями мы пробуем с завидной регулярностью все, что только может нам прийти в голову. Поэтому все эти явления будут продолжать существовать.

Половой отбор сам выбирает наиболее оптимальный вариант сексуального контакта. Тот, который приводит к появлению наиболее физически здорового потомства, тот и окажется принятым большинством. И вот здесь и начинает вмешиваться социальная составляющая. Стереотипы общения, закладывающиеся в очень раннем возрасте. Практически все свои сексуальные предпочтения ребенок получает к 6-летнему возрасту. Логически мы можем допустить , что инцест и прочие формы сексуального общения ничем, кроме морали, не запрещены. Но мораль - не муха, которую можно отогнать газеткой. Это комплекс стереотипов, редко исправляемых даже гипнотическим внушением и прочими приемами психоанализа. И если в одной семье инцест возможен, то все может быть нормальным до тех пор, пока человек не окажется в мире, где такое поведение - отрицается. Противоречие установок и вызывает тяжкие последствия для психики.

Даже если автор темы убедит самого себя, что инцест - нормален, он сам не сможет преодолеть безболезненно уже готовый стереотип. Табу. Или он с молоком матери это уже всосал, или не привыкнет никогда.

Зря шумите....

Мое мнение: чем большее запрещать - тем больше вводить человека в болезнь. Ну случилось, скрыли. А потом молодой человек или девушка прочтет этот форум и сойдет с ума. Кто виноват Вы или родители?!
Кроме того, забитость моралью мешает ученой деятельности!
Энштейн.

Назад
Сверху