Йога

fish

Йога - это супер, занимаюсь всю жизнь. Не помню, как начинала, потому что родители втянули понемногу с детства.

ну с детства это одно, а в сознательном возрасте - другое)))

самое реально освоить?

Я считаю, обязательно нужен инструктор-профессионал, а иначе это будет просто гимнастика.

Я уже 2-3 месяца хожу в студию йоги. Занятия на очень высоком уровне, подход можно сказать индивидуальный. В студии имеется необходимое оборудование: деревянные кубики, ремни, одеяла, пенопластовые доски, верёвки- они помогают новичкам осваивать сложные позы.

Раньше ходила в группу йоги при спортклубе. Теперь понимаю, что были просто около-йоговые упражнения.

Я вообще достаточно гибкая, но некоторые позы мне даются с большим трудом, а некоторые пока вообще не получаются. Хотелось бы ходить на занятия почаще, но это достаточно дорого.

Я считаю, обязательно нужен инструктор-профессионал, а иначе это будет просто гимнастика.

Я бы не сказала. Моя мама начинала с передач по телевизору, где-то года два-три по ним занималась, потом пошла в студию но уже с приличным уровнем. Её даже инструктор из всей толпы выделила, хотя группа была не новичковая.

ВОТ! я чувствовала что в клубе эт чтото не то, а типа занятия с элементами йоги, я же хочу по-настоящему!

Надо поискать.

Я так понимаю это удовольствие не 5 копеек стоит?))))

Вашей маме респект, это сильно!

я чувствовала что в клубе эт чтото не то, а типа занятия с элементами йоги, я же хочу по-настоящему!

тада не спортклубы, а какие-нить спец. клубы...

и, кстати, не так уж оно и дорого должно быть...

говрить однозначано, что в спорт клубе ерунда я бы не стала например, у меня преподавали и инструкторы, которые и в специализированных школах преподают: у нас 3 раза в неделю, а там - все остальное время.

возможно это был принцип директора клуба, выбиравшего тренеров и инструкторов. возможно финансовые вопросы. но все три разных тренера по йоге были суперские: одна из них при мне на 2 месяца уезжала в индию на дополнительное обучение, другие постоянно участвовали в семинар\лекциях и прочих мероприятиях йогической жизни москвы.

все зависит от тренера: везде есть таланты и посредственности.

йога в спецстудии - довольно дорого. ходить 3 раза в неделю будет стоить так же, как золотая карта в хорошем спорт клубе без бассейна.

но начинать заниматься надо обязательно с инструктором!!! к тому же я бы начала с индивидуальных занятий в книге многие вещи просто сложно описать. а вот через 3-4 месяца можно попробовать самостоятельную практику

да, пожалуй индивидуальные это оптимальный вариант...

а то присоединяться к группе, где уровень подготовки у всех разный, будет ли эфективно, эт еще вопрос...

вопщем буду подумать))))

Занимаюсь в школе йоги Айенгара. Наши преподаватели ведут йогу и в world-class'e и в планете, но уже за совсем другие деньги

Иногда в класс приходит 2-3 человека, получаются практически индивидуальные занятия А уровень подготовки отслеживается преподавателем и он дает рекомендации по смене класса. Так что уровень подготовки у всех в посещаемом мной классе более-менее одинаковый. Ну разве что, когда новичок после ознакомительного приходит, ему больше времени уделяется. Я когда первый раз из ознакомительного в начальный 1 пришла, казалось, что вокруг все реальные йогины а потом ничего, втянулась. Недостаток внимания со стороны преподавателя не чувствуется.

Раз уж тема зашла, хожу в маленький клуб на Малой Грузинской. От дома близко, но посещаемость стремится к нулевой а клуб не заинтересован в моих индувидуальных занятиях по тарифу групповых. Короче, может быть подскажиет неплохое место недалеко от центра где во выходным на занятиях не больше 10 чел собирается?

Да, я занимаюсь аштангой на начальном уровне (второй год), йогу Сидерского просьба не предлагать )))

Спасибо

имхо, не нужно с индивидуалки начинать. Для этого в школе Айенгара (сайт йога.ру) есть ознакомительнфй класс. 4 занятия раз в неделю, которые обучают вводным понятиям, асанам и т.д.. После ознакомительного класса перешагиваешь в начальный и занимаешься там.

Ознакомительные занятия предполагают распрашивание, уточнение и "въезжание" во время занятий. Не надо стесняться переспрашивать, уточнять: как-куда-что ощущается в верном положении и т.д.

У них очень удачное место на Водном. Мне к счастью, это рядом. Зал большой, светлый, упакованный всеми атрибутами. Раздевалка чистая, есть перед залом помещение, где можно посидеть, чай/воду попить, пообщаться. Народу на хзанятиях я наблюдала не больше 15 чел на огромный спортивный зал.

Занятие стоит 200 р, если покупать карту на 4 и больше занятия сразу.

fish,

я считаю,что всё-таки надо начинать с занятий с преподавателем,потому что в йоге есть масса тонкостей,о которых в книге врядли напишут.Я когда-то пыталась освоить йогу по упражнениям в журнале Shape Так потом,когда стала заниматься в студии йоги,ужаснулась!В журнале были упражнения для людей,которые занимаются как минимум полгода и никак не для новичков.

Ещё видела книгу,где подробненько описано как заниматься дыхательной гимнастикой.Интересно,сказано ли там,что ею нельзя заниматься пока у человека не раскроется хорошо грудная клетка,иначе такие занятия будут только во вред-это нам говорили на занятиях.

Сама занимаюсь йогой Аенгара в студии на Старом Арбате раз в неделю,а в остальные дни по часу дома.

Дзинь,в нашей студии по выходным человек 15 где-то.

так, девочки, вы таки будете смеяться но я не так далеко от водного)))) территориально мне бы это подошло! скажите, а где там все????

а слова Аенгара и Сикорский я слышу вперые, видимо я супер-мега-чайник и мне надо с терминологического ликбеза начать)))))

Пиво или йога?

Что:

1. лучше?

2. полезней?

3. естественней?

а как одно к другому относится?

Кажется, я понимаю: душа просит и того, и другого. Прямо как у меня. Отвечаю:

1) обе вещи хорошие.

2) обе вещи полезные. Пивные дрожжи улучшают качество кожи, волос и ногтей, а йога помогает против побочных эффектов пива - не расползаться в размере.

3) обе вещи абсолютно естественны.

ИМХО: пиво лучше пить прямо на пивоварне, а йогой заниматься прямо в Индии.

Назад
Сверху