Йога

я тока начала заниматся йогой.. но мне не столько трудно делать асаны .. сколько вести правильный образ жизни(есть.. правильно пить.. ну и соответсвенно думать

Дрожание бывает при сильной растяжке. А иначе как растягиваться-то? Нам говорят - нормально, так и должно быть.

Но вот боль в костях наверно всё-таки терпеть не стоит.

Вообще йога - отличная штука и в плане поддержания фигуры, и в плане укрепления нервной системы.

Вот за это я и люблю йогу, за то, что там не только мышцы качают, но и духовное равновесие восстанавливают. Но для этого хороший инструктор нужен. Особенно новичку. Самой по началу тяжеловато.

Soul, а в занимались йогой?
Пишете про неё со знанием дела?
Я собиралась, но меня все время что-то останавливает.
Какое-то внутреннее непринятие...

Soul, а в занимались йогой?
Пишете про неё со знанием дела?
Я собиралась, но меня все время что-то останавливает.
Какое-то внутреннее непринятие...
Раз что-то останавливает, то и не надо. Значит не ваше. Хотя, с другой стороны, решать окончательно лучше попробовав.

А у меня полное внутреннее принятие. Но я поняла, что мне нужен толковый инсруктор. :) Сама пробовала, но это какая-то самоделка получается. Нет должной внутренней сосредоточенности, а может опыта не хватает ? :)

ДА толковый инструктор, особенно на первых порах, - это вообще залог результативного и оздоровительного эффекта от любого вида спорта.

Я тоже воду люблю, но йогу на воде пока что не придумали. :) Плюс такая форма упражнений не очень удобна тем, кто не умеет плавать. И, если честно, не люблю воду, которая пахнет хлоркой, в бассейнах обычно такое бывает.

Бассейны бывают разные! И без хлорки тоже!
И думаю, что плавать уметь не обязательно, чтобы эффективно делать упражнения в воде.
А йогу вполне могут еще придумать и водную! :nod:

Бассейны бывают разные! И без хлорки тоже!
И думаю, что плавать уметь не обязательно, чтобы эффективно делать упражнения в воде.
А йогу вполне могут еще придумать и водную! :nod:
К стати, водная йога фактически существует, хотя, и не названа так. Она актуальна в реабилитационной медицине, когда пациенту противопоказаны нагрузки, но при этом необходимы постоянные физические упражнения.

Вы правы!
Почитала, точно существует йога в воде!
Надо же!!!!

shantiyogaspain.compic_gallery_0041308062119.jpg

09.jpg

34.jpg

Последнее фото впечатлило! Но думаю, для такой медитации нужна серьезная и длительная подготовка.

Не знаю на счет подготовки, но главный вопрос - зачем?
Чем на суше йога не устраивает, что нужно идти в воду?

В воде легче делать некоторые упражнения. Вода как бы сама помогает. Это и правда очень интересное направление. Но так как на последнем фото я навряд ли смогу. :)

Назад
Сверху