исследовательская дискуссия vs обывательская дискуссия

Может, это для Вас элементарно, потому что Вы об этом, чувствую, много читали или рассуждали. А для меня это что-то новое, потому и непонятное. Вот фраза Ваша
Для понимания фразы не хватает, во-первых, знаков препинания, а во-вторых, вторая половина предложения полностью противоречит первой половине предложения и никак не могу понять, что их связывает вместе в одно предложение.

знаете, в сакральный религиозных текстах с построением предложений и знаками препинания вообще туго;)

знаете, в сакральный религиозных текстах с построением предложений и знаками препинания вообще туго;)

Если-бы там было туго только с этим, то и проблем-бы не было(беда в том что там туго не только с эти, но и со здравым смыслом, фактологией и логикой).

Если-бы там было туго только с этим, то и проблем-бы не было(беда в том что там туго не только с эти, но и со здравым смыслом, фактологией и логикой).

я согласна, просто хотела пояснить на счет именно цитаты и ее формы, которая на самом деле не сразу всем понятна, и дело здесь совсем не в людях и их интеллекте....

я согласна, просто хотела пояснить на счет именно цитаты и ее формы, которая на самом деле не сразу всем понятна, и дело здесь совсем не в людях и их интеллекте....

Да уж(более того..... религиозные книги целиком специально написаны именно так чтобы запутывать людей, как говорится,- ГЛАВНОЕ ЭТО ВСЕХ СПУТАТЬ И ВСЁ ЗАПУТАТЬ(С)АДВОКАТ ИЗ МЁРТВЫХ ДУШ).
В этом отношении церковники всех мастей это предки всех современных мошенников и пропагандонов.

Да уж(более того..... религиозные книги целиком специально написаны именно так чтобы запутывать людей, как говорится,- ГЛАВНОЕ ЭТО ВСЕХ СПУТАТЬ И ВСЁ ЗАПУТАТЬ(С)АДВОКАТ ИЗ МЁРТВЫХ ДУШ).
В этом отношении церковники всех мастей это предки всех современных мошенников и пропагандонов.

сразу вспомнилось "вас не обманут, вы не в церкви"(С) :)

которая на самом деле не сразу всем понятна, и дело здесь совсем не в людях и их интеллекте....

Спасибо, а то правда как-то неприятно было немножко... А библией я не увлекаюсь равно так же, как и такими текстами, из которой взяты те слова.

А связывает их вместе страх бога перед тем что Адам и Ева смогут стать полностью такими-же как он, то есть не только такими-же как он разумными, но и такими-же как он бессмертными.
Короче, господь испугался конкуренции.

В принципе, лубую теорию можно подвергнуть такой "трансформации", если постараться.

В принципе, лубую теорию можно подвергнуть такой "трансформации", если постараться.

Попробуйте-ка подвергнуть такой (трансформации) скажем арифметику, правила логического вывода или периодическую таблицу элементов Менделеева?
Что слабо?
И не вам одной ибо по настоящему научную теорию не вывернешь наизнанку и посему в этом случае выдавание гуся за порося не прокатит.

Учить меня не надо, спасибо, я в состоянии сама для себя определить, что читать, а что не читать

А также полагаю что вы сами в состоянии определить для себя спорить-ли о том что вы не читали или сначала прочесть это, а уж потом спорить об этом:D:D:D

Попробуйте-ка подвергнуть такой (трансформации) скажем арифметику, правила логического вывода или периодическую таблицу элементов Менделеева?
Что слабо?
И не вам одной ибо по настоящему научную теорию не вывернешь наизнанку и посему в этом случае выдавание гуся за порося не прокатит.

возможно, имелась ввиду именно обоснованная трансформация, иначе действительно, как же так? менять под себя, посредством искажения понимая? выдачи белого за черное?
ладно, подождем комментария уважаемой Красотки.....:)

Учить меня не надо, спасибо, я в состоянии сама для себя определить, что читать, а что не читать

а где тут учеба, точнее будет сказать - научение?
ты так эту реплику восприняла или я неверно толкую эмоциональное содержание твоего поста? ;)

возможно, имелась ввиду именно обоснованная трансформация, иначе действительно, как же так? менять под себя, посредством искажения понимая? выдачи белого за черное?
ладно, подождем комментария уважаемой Красотки.....:)

Обоснованная трансформация некой области знания это развитие некой области знания(это тема для другого разговора).
Насчёт подождать комментариев уважаемой Красотки?
Согласен.

Что слабо?

Опять сравниваете несравнимое. За точные науки я не берусь. Я имела в виду, разумеется, теории рассужденческие, где каждый постулат выведен не на основании опытов и экспериментов, а только с помощью возможностей ума человека. Странно, что Вы, такой умный, не поняли меня с первого раза.

а где тут учеба, точнее будет сказать - научение?
ты так эту реплику восприняла или я неверно толкую эмоциональное содержание твоего поста? ;)
Он мне написал
Небольшой экскурс из ветхого завета вам на заметку:
и далее текст
Не надо мне указывать, вот я о чем
Я ж не отправляю его читать Махатму Ганди, все равно не поймет

Назад
Сверху