Истинное лицо аборта.

• Автор темы Автор темы Tati
Они и слов то таких не знают...Но зачем кого то принуждать? Предложить им стерилизацию в обмен на пару бутылок водки-желающих будет выше крыши...

Может и не знают, а суть от этого не меняется. Протестовать обязательно будут. Хотя Ваша идея с водкой, действительно, по-моему способна решить все эти проблемы.

Возвращаюсь в тему, хочу высказаться и немного подытожить: по идее если человеку уже исполнилось 18 лет, он уже гражданин, личность с точки зрения закона все-таки, и каков бы он ни был, его нельзя просто так уничтожить. Это привело бы к массовым беспорядкам, я думаю, и еще неизвестно, кто бы победил. Но есть же теоретическая возможность предотвратить появление людей, которые пополняют антисоциальные слои, путем абортирования и стерилизации (об этом уже писали выше). Но мне кажется, что даже если такие меры в конце концов и будут приняты, то очень не скоро. И вообще то, что такие люди появляются, скорее не проблемы этих людей, а проблемы общества, которое их породило. Бомжи просто ниоткуда не берутся. Львиная доля их - несчастные люди, попавшие в переплет обстоятельств, лишивших их крова, документов, родных и т.д. От горя и безысходности большинство из них спиваются. Все взаимосвязано...

. Но мне кажется, что даже если такие меры в конце концов и будут приняты, то очень не скоро.
Принять то можно...Но вот проблема: кто и по каким критериям будет решать, асоциален ли тот или иной человек или нет? Какая то общественная организация?

Принять то можно...Но вот проблема: кто и по каким критериям будет решать, асоциален ли тот или иной человек или нет? Какая то общественная организация?

знаете, если без тонкостей, то, по моему, всем понятно, что заядлые алкоголики, бомжи, конченные наркоманы и ВИЧ-инфецированные обитатели притонов - как раз данная категория.
на счет неявных, скажем так, асоциалов - да, уже сложнее. Но для определения первой то категории и организация не нужна - и так все ясно.....

Это случится только тогда, когда на самом высшем уровне будет принято решение, что гуманность - это плохо и не правильно. А кто и по каким критерям потом будет это определять, пока неизвестно. Как Анна написала, основной контингент определить не трудно. Я бы даже сказала, что если только проведут информационную кампанию по поводу того, что все асоциальные элементы будут уничтожены и для острастки кого-то показательно уничтожат, то более чем уверена, многие сразу бросят пить, придут на биржу труда и пойдут работать и вообще будут креститься и говорить, что больше никогда такого не повторится.

Это случится только тогда, когда на самом высшем уровне будет принято решение, что гуманность - это плохо и не правильно. А кто и по каким критерям потом будет это определять, пока неизвестно. Как Анна написала, основной контингент определить не трудно. Я бы даже сказала, что если только проведут информационную кампанию по поводу того, что все асоциальные элементы будут уничтожены и для острастки кого-то показательно уничтожат, то более чем уверена, многие сразу бросят пить, придут на биржу труда и пойдут работать и вообще будут креститься и говорить, что больше никогда такого не повторится.

согласна. и, кстати. на самом деле, много примеров есть - люди, которые хотят бросить пить, хотят жить нормально- их видно, они стараются, получают результаты, и не просят еще и еще новые шансы, чтоб скатываться назад. так что незаслуженно никого не покарать......

Мне еще кажется, что для профилактики полезно было бы в обязательную программу включать исследование на генном уровне возможность появления детей с патологиями у потенциальных родителей
Чтобы уже заранее быть подготовленными, так скажем
Тогда, может, и абортов меньше пришлось бы делать
Хотя не факт, конечно же

Мне еще кажется, что для профилактики полезно было бы в обязательную программу включать исследование на генном уровне возможность появления детей с патологиями у потенциальных родителей
Чтобы уже заранее быть подготовленными, так скажем
Тогда, может, и абортов меньше пришлось бы делать
Хотя не факт, конечно же

да, верное и очень важное добавление к т.н. программе!

В принципе, генетика у нас уже достаточно сильна, чтобы выявить тех людей, которым не стоит иметь детей вообще
Я уже кажется описывала случай, когда мужчине врачи так и сказали, что ему не стоит иметь детей, уроды будут
Выродился род

В принципе, генетика у нас уже достаточно сильна, чтобы выявить тех людей, которым не стоит иметь детей вообще
Я уже кажется описывала случай, когда мужчине врачи так и сказали, что ему не стоит иметь детей, уроды будут
Выродился род

генетика, может, и сильна, но нет же обязательного требования от собирающихся размножаться проходить тесты и, что важнее, не рожать есть есть риск родить уродов.

Назад
Сверху