Слушайте, почитала я тут все ваши сообщения...Во мне буря негодования!!! Что же это получается? Женщина всю жизнь должна терпеть трудности:месячные каждый месяц (ничего приятного, а у многих очень даже болезненно), потом беременность (фигура портиться, кожа портиться, кальция не хватает - зубы портятся, гормональный уровень меняется, не согнешься шнурки завязать, спина болит...) потом она рожает (господи, тут даже говорить ничего не надо - муки адские),кормит ребенка и у нее портиться форма груди и появляются растяжки, потом она бросает кормить и у нее маститы, который могут и в мастопатию превратиться. А еще она почему-то должна глотать таблетки гормональные, чтобы не забеременнеть, а это в каких бы малых дозах не было влияет на организм, она же должна в случае ЧП дуать делать ей аборт или нет... А папочки, наши дорогие, любимые мужчины, считают, что это "ее проблемы" и смываются в неизвестном направлении... в поисках новой "любви". А с чем девушка остается? С кучей проблем о которых она одна должна почему-то думать:начиная с проблем собственного самочуствия (да, тут можно вспомнить токсикоз - "суперприятный" период) заканчивая проблемами общественного мнения и мнения близких... Как будут на меня смотреть родители, когда я приду и скажу, что беременна? Как они отреагируют? Положительно? Вряд ли...Спросят, а где же папочка? Действительно, а где он в этот момент будет? Спать с очередной наивной душой? Потом начнут все это обмусоливать все соседи (на них-то в сущность плевать, но на ребенке тоже все это потом отразиться), а потом я столкнусь с тем, что мне не чем кормить ребенка, не на что одевать (я же молодая девчонка, которая осталась с ребенком одна) и что в нашей двухкомнатной квартирке, где живут 4 человека некуда поставиь кроватку с коляской... Что еще? Еще я вряд ли выйду замуж, потому что никому не нужна женщина с ребенком...Я не смогу учиться, работать, потому что с ребенком нужно заниматься и проводить с ним кучу времени... Я буду плакать ночами просто потому что буду безумно уставать от всего этого...просто потому что мне будет хотеться любить и быть любимой, просто потому что мне захочется просыпаться не одной в постели, а на плече сильного, решительного, любимого человека...который был бы отцом моему ребенку...От всего этого будет ужасно горько. Будет горько узнать потом, что "папочка" женился и у него родился другой ребенок, а ты так до сих пор одна и будешь одна, потому что больше не веришь мужчинам...
При чем тут ребенок? Да, он, бедненький и правда не ппри чем...Но нужна ли ему вечно нервная мама, вечно усталая и несчастная? Что он будет видеть хорошего от такой жизна в тесноте, безденежье, под взглядами соседей, который ему еще чего-нить "хорошего" расскажут про его папу...? что хорошего? И почему бы в этой ситуации и правда не пожалеть женщин? Кто тут жертва ОН или ОНА? По-моему сразу понятоно...
Мужчины, котррые здесь выступают ярыми противниками аборта, явно лукавят или просто легко судят, потому что не было в их жизни ситуации, когда девушка (допустим не очень-то любимая, а просто "очередная") "залетела"... Она не нужна ему, а ребенок тем более...
Почему я не могу выбирать? Почему женщина не имеет право выбирать?
Слава богу, у меня не было такой ситуации и мне просто страшно представить ЧТО БУДЕТ если я сейчас, в 20 лет, забеременнею... Аборт? Скорей всего (хотя это будет на 100% зависеть от отца ребенка) Что я буду чувтвовать? Мне будет безумно жалко ребенка, я буду все время думать о том каким бы он был если бы родился, как мы играли бы вместе и он называл бы меня мамой..., я буду думать о том смогу ли я после этого иметь детей, я буду плакать ночами, потому что мне будет казаться, что я неправильно поступила... что еще? Я не знаю. Такого со мной не было (надеюсь не придется испытать) Но мне кажется, что аборт = это выбор женщины (и мужчины) полдить нищету или нет - тоже...
Не знаю что еще сказать - слишком много эмоций...