Всем привет, братья по горю! Лично я страдаю этим недугом уже 5 лет, а сейчас мне уже 19. Даже не знаю, как бороться с этой дрянью, понимаю что это плохо, что это вредит здоровью, что это зависимомть и что ни к чему хорошему это не приведет. Я настолько привязался к этому, что мой организм уже подстроился под этот тип жизни. Пытался бросить, продержался две недели, но потом нервы стали не выдерживать и я сказал себе: Ну да ладно, я продержался уже две недели, подрочу один раз, ведь от одного раза ничего не будет... И пошло поехало. В итоге, через неделю уже не мог продержаться больше двух дней. До сих пор и мучаюсь. Если рассматривать варианты исцеления от этой болезни, то можно зайти в тупик. Ну смотрите, я согласен с тем, что вся это гадость лезет в основном из информационного мира - телик, комп и т.д. Полностью отречься от электроники конечно можно, но все-таки зависимость от онанизма является прямым следствием зависимости от этого же телика и компа. Простите за откровенность, но в около 40% случаях я начинаю дрочить увидев красивую девушку по телику или играя в какую-нибудь игру за монитором компа. И я уверен, я не один такой) Выбросить комп из окна, сломать телик о свою голову, это конечно не вариант. Да и потом многие из нас, отказавшись от благ современного мира, окажутся в полном одиночестве, ведь сейчас 70% общения происходит в виртуальном мире, в этих гребаных социальных сетях. А одиночество может иметь пагубные последствия для нас. Так и до суецида недалеко. Ну хорошо, допустим я плюнул на виртуальное общение и целыми днями общаюсь в живую с друзьями во дворе, в городе и т.д. Может кому-то это и поможет, может быть, так как скорее всего наши друзья не лучше нас, а может быть и хуже. Если брать мою ситуацию, то мои друзья скорее мои враги, ведь эти говнюки дрочат по два-три раза в день и считают это нормальным, а на меня смотрят как на психа!!! И я уверен, здесь я тоже не одинок в своем горе) Можно еще и заняться спортом, но следствием онанизма также является и лень. А лень это сила) Летом жарко, зимой холодно, осенью зябко, а весной просто не в кайф) Наш мозг, наш бедный затуманенный разум придумает сотни тысяч таких причин чтобы не заниматься спортом. А наш маленький друг всегда под рукой и не прочь поразмяться) Конечно, это на самом деле не смешно, и возвращаясь к нашей теме остался лишь один способ борьбы с онанизмом - БОГ. Точнее не бог, а святая вера в него. Я сам верю в бога и могу иногда помолиться за свои грешки. Вы можете задаться вопросом - а разве онанизм это грех? Лично я думаю, что это грех, так как в первую очередь это ЗАВИСИМОСТЬ. Она уничтожает нашу душу изнутри, мы теряем интерес к нашей жизни и просто тупо проживаем ее, мы скорее неосознанно существуем в ней не очень часто задумываясь о смысле нашей жизни. Разве для этого Господь Бог послал нас на эту землю? Думаю что нет... Я конечно уже философствую, но все-таки, задумайтесь. Просто остановитесь на минуту (даже если вы не верите в Бога) и оглянитесь назад, спросите себя: Разве это мимолетное удовольствие стоило того что мы тупо потеряли и чего уже никогда не вернем!? Это наше здоровье, наша вера (неважно в самих себя или в бога), время, которое мы могли уделить нашим родным и близким... Разве все это стоило того? Боюсь, в этои бешеном ритме жизни, в жизни полной зависимостей, зла, несраведливости, в жизни где нужно вынести все удары судьбы и еще прокормить себя и свою семью многие просто не находят времени задаться этим вопросом. Так что, вера в бога и вера в себя самого требует времени и сил, которых у нас просто не осталось...
Я не хочу заканчивать эту маленькую философскую заметку на такой траурной ноте) Ребята, у нас еще вся жизнь впереди и я надеюсь, что своими рассуждениями о природе онанизма и о методах борьбы с ними я хоть кому-то помогу. Многим то, что я написал не понравится, а может кому-то и поможет. В заключении хочу сказать: Я извиняюсь перед вами, ведь все методы борьбы с онанизмом я тут поставил под сомнения и сам того нехотя возвысил эту зависимость до непобедимости. Неееет, так не пойдет ребята) Ее можно победить, ее даже нужно побеждать и самое главное тут с этим не затягивать. Я сам 5 лет страдаю от этой дряни и вот только сейчас, расписав вам тут целую эпопею, я кажется понял в чем проблема и как с ней надо бороться. Проблема не в онанизме, проблема тут в самих нас. Причины тут могут разные: зажатость, неудачи в жизни, частые ссоры в семье и даже как в случае со мной просто матушка лень) Самое главное тут, не перекидывать вину на кого-либо другого и признать тот факт что мы сами виноваты в том, что мы собственноручно загнали себя в эту кабалу. Как я уже говорил, могут быть сотни причин, но главная все-равно сидит в нас и мы сами виноваты в том, что произошло. Как бы это не было тяжело, это нужно признать... А потом нужно простить себя. Мы все люди, мы все ошибаемся, но мы можем исправлять эти ошибки. Нужно просто поверить в себя, ведь поверив в себя можно навсегда измениться

И чтобы послужить примером для всех вас и сподвигнуть вас на подвиги, с этой минуты я торжественно объявляю, что я не буду заниматься этим грязным дельцем целый месяц!) Я не шучу, честно. Видите, я уже начинаю меняться, очередь за вами)
Напишу через две недели, посмотрим что выйдет из этой затеи) Удачи вам! Держитесь и не падайте духом) Все изменится к лучшему, вот увидите)