Итак, я начал новую жизнь. Результаты

• Автор темы Автор темы Leosa
Прочитал Ваш пост и пошел покурить. После чего взбежал на третий этаж по лестнице (всего-то) с удивлением обнаружил "отсутствие наличия" отдышки, к которой давно привык. Класс!

Одну секунду: при чем тут "мускулистая задница", "бассейн" и ЖЕНЩИНЫ? Я это делаю не для женщин, а для себя - и только для себя. В том и суть вопроса. В моем положении я хочу (и у меня получается) обрести себя заново, потерянного, растворенного в любимой женщине.

Насчет чуда: да, она чудо. И я боготворил ее с первой секунды знакомства. Да так благодарил, что она ощутила себя ненужной и нелюбимой. Забывал про цветы, позволял себе играть в компьютер (мало и нечасто, но все-таки), забывал позвонить и прочее и прочее. Виноват ли я? Да еще как!

Это с одной стороны. С другой - кто если не я уважал ее интересы и желания? Ну не хочу я смотреть "Мексиканца" - дорогая, сходи с подругой. Есть возможность ехать учиться в Швейцарию - езжай... чего бы мне не стоила разлука, тем более с непонятным исходом... Задерживаешься на работе допоздна? тебе интересно? - пожалуйста, но учти, что возвращения в три часа ночи С УЛЫБКОЙ на лице я не восприму.

Сколько раз просил заняться спортом, видя, как она устает на работе, как настроение у нее падает - ведь реально помогает! ну да чего теперь...

Не слышал? Да, я не слышал. И теперь не слышу... я просил ее: скажи мне, ЧТО мне сделать, как себя вести, чтобы ты была счастлива. И в ответ тишина... теперь она всем говорит, что "говорила, но он не слышал". А я продолжаю "не слышать". Может, вовсе не обязательно у меня со слухом плохо, может, у кого-то плохо с речью? Такое бывает?

Я ведь не сочувствия ищу в этой теме. Поэтому и помести ее в "Тонус". Своим пассажем я только лишь хотел сказать тем, кто разуверился в себе: Вы - достойный человек, боритесь за себя, найдите себя! Вы - справитесь, как бы не казалась ситуация безнадежной!

И еще: то, что меня выручает спортзал и бассейн - это мой случай. Но поверьте - НИЧТО другое мне не смогло помочь поверить в себя и полюбить в себя, и самое главное - с удовольствием смотреть в зеркало.

Но у другого человека это будет что-то другое, не обязательно спорт. ИЩИТЕ ЭТО! НАЙДИТЕ ЭТО! найдите то, что поможет Вам обрести себя и начать заново! Трудно только найти ЭТО - остальное пойдет в гору.

Just do it

Честно говоря, при всём моём уважении к Сергею789 и к его способу лечения душевных ран (очень действенному, кстати), я соглашусь с Тринити. Если нужна конкретная девушка, вот так, до спазмов, до боли в сердце от её отсутствия - так делай то, что важно для _неё_. А то звучит, как испорченный телефон: она о том, что ей важно чувствовать себя нужной, а он о том, что теперь-то точно он спортзал не пропустит, даже ради встречи с нею. Разные люди нуждаются в разных проявлениях любви, и если ей нужны, к примеру, цветы и регулярные телефонные звонки, то все твои мышцы и задержки дыхания под водой - мимо цели. Цель-то какая? Справиться с болью от её ухода? Или всё-таки найти способ быть с нею, не теряя ни себя, ни её?

Пардон, пока писала, появилось последнее сообщение Сергея789. Сергей! Не подменяй следствием причину! Самоуважение не должно зависеть от того, на какой этаж ты забежишь без одышки. Спорт дал тебе толчок посмотреть на себя, как на личность, отвлёк от страданий - отлично! Теперь просто дай себе возможность увидеть эту личность саму по себе и уважать её.

[Исправлено: Анька (30-10-2001).]

Tuhkatriin, вы абсолютно правы.

Азалия, по другому - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Было, проходили... Два года, третий год сплошных мучений, только других девушек зря терзал

как бы цинично и грубо это не звучала - нельзя по другому, нельзя, эта рана будет каждую секунду травить душу - а как тогда железки тягать?

[/b]Ко мне попытались вернуться, когда узнали, что я не "скатилась" и не стала затворницей, ненавидящей всех и вся. То же: прости, всё обдумал, мне дорого прошлое. Но человек, предавший однажды, предаст и потом. ИМХО. [/b]

Как будто мысли читаете...

Анька,

Или всё-таки найти способ быть с нею, не теряя ни себя, ни её?

Пожалуйста, если знаете способ - изложите его здесь. Это самая важная вещь, которой я не знаю и не представляю даже(серьезно)

Анька,

К сожалению, факт остается фактом: для Сергея789 (ИНН еще не получил) как для уникального гомо сапиенс хорошее самочувствие является ПРИЧИНОЙ повышения самооценки, а не наоборот. Именно для меня. И если бы я не погрузился в тот же тренаженый зал, то НИЧЕГО не изменилось бы.

Сорри, пора бежать, до завтра!

Тема из обсуждения необходимости физкультуры плавно перетекла к обсуждению межличностных отношений мужчина-женщина. Поэтому переезжает в Формулу Любви.

Сергей, способ есть, он прост в изложении и сложен в исполнении. Нужно слушать друг друга и стараться понять, что говорят тебе, и принимать, как данность. Если человеку важно что-то - что бы ты об этом не думал, делай. К примеру, моему мужу важен личный и физический контакт, если я больше половины вечеров в неделю проведу без него, возвращаясь только поесть-поспать, он чувствует себя плохо, он не чувствует, что я его люблю. У меня другая норма общения, мне достаточно меньшего времени рука об руку, но эту норму я могу засунуть себе в задницу, потому что мужа я люблю, и хочу, чтоб любовь эту он чувствовал, это не что-то, что я желаю хранить для себя, но что-то, чем я хочу поделиться. Ему это важно - я это сделаю. Если я забывчива - поставлю будильник, пошлю себе 10 мейлов с предупреждениями, но сделаю. Мне же, в свою очередь, для полного счастья нужны какие-то незапланированные сюрпризы, которые он считает идиотской тратой времени. Да, он искренне не понимает, _как_ может меня обрадовать простой факт дарения мне цветка, сорванного в нашем же саду, мною же посаженного, или лишняя шоколадка помимо тех стандартных запасов, которые мы покупаем вместе. Но он знает, что идиотизм или нет, но мне это надо, для меня это важно, и делает. Вот такой рецепт. Не на один день, не на один год. Любить человека, проявлять эту любовь так, как надо этому конкретному человеку. И всегда помнить, что человек этот - сам по себе человек, свой собственный, так же, как и ты. Если ты верующий, то вспомни: "Не сотвори себе кумира".

Разумеется, всё это имхо.

Анька,

Хорошо сказали. Много правды в Ваших словах. Только вопрос остается: как быть вместе - понятно, но как не раствориться друг в друге и остаться самим собой? Если вы не видите его половину дней недели по объективным причинам - работа/спорт - что угодно, вы принесете их в жертву? не будет ли это началом конца? т.е. началом растворения?

Молодец Серега!

Так держать!

От меня почти месяц назад ушел муж,правда лялька годовалая осталась.

Я от тебя прямо заразилась энергией какой-то.

Спасибо

И думаю ,что уходя уходи...

Обратно если захочет вернуться врядли выйдет,на все время должно быть

Проблемы надо решать в семье,а перебежки типа хочу туда,потом через месяц хочу сюда...

Незрелые личности так бегают

А вот что касается тебя,то вот если бы ты за месяц совсем заквасился,она бы точно решила что права в своем уходе и писать бы ничего не стала

Период адаптации в таких ситуациях около года,так что надо переждать,переболеть и тогда уже на более трезвую голову решать и Вам и ей.

Удачи!

<не для женщин, а для себя>

Как только поймешь, что ВООБЩЕ ты живёшь только для себя, 99% проблем рассосутся сами собой.

---------------------

homo homini lupus est

Сергей - МОЛОДЕЦ! Самого сейчас плющит, знаешь - дошел до бассейна, там говорят справку давай от терапевта об общем состоянии здоровья - пошел за справкой, пришел в четверг в обед, говорю - справку надо, там с ухмылкой, так - типа это к терапевту талончик надо с утра пораньше брать, и не в пятницу, а в понедельник, блин уродство, (а там пенсионеры просто живут, в этих очередях) и еще типа кровь сначала сдать. Блин или в больнице врачам конфет дать или бассейн поменять, тот просто к дому близко и рядом секции всякие. Кстати про секции, бокс в частности - туда как лучше - нулевым идти или уже немного улучшив свою мышечную массу?

У меня еще и сын 3,5 года.

Вот это самое обидное, а твоя история - ну очень на мою похожа, только я до бассейна никак не дойду, уже почти месяц наверное

Сергей, а еще скажу для поддержания твоего хорошего настроя. Что спорт имеет и другую положительную сторону.

Конечно, может быть это тебе сейчас будет не совсем в тему, но все же.

Именно там, в тренажерном зале, можно буквально схавиться за одну штангу с той, которая поможет тебе обрести себя заново, раскарсит твою жизнь по-другому и даст тебе почувствовать уверенность в себе

Новые знакомства, не для подмены "старых", а для полноты ощущений, особенно на почве взаимного интереса к гирям - оченно полезная штука.

Сергей, зачем такие сложности с залами и прочим. Понятно, что бассейн трудно чем-то заменить. Но просто отжаться на кулаках от пола раз 100 подходов за 5, то же самое с приседаниями и гимнастика без отягощений минут 30. И так каждый день. Вполне достаточно для тонуса и фигуры. Самое главное, что отмазки в виде дороги, пробок, врачей и прочее не помешают. Этим можно заниматься везде, хоть дома, хоть на работе. Что касается бокса - можно круто в дыню получить, сотрясение или там ещё что, уверенность после этого в жизни может уже не пригодиться.

Но это всё предисловие. Мне непонятно, почему надо противопоставлять занятия спортом отношениям с женщиной. Имхо: Есть надо и спать надо и не стоит одно другим заменять. Что касается уверенности - спорт, конечно помогает, но не образует стержень её, этой уверенности, если речь идёт о непрофессиональном спорте.

Если Вы не женаты и нет детей, тогда почему бы и не вырвать, если долго ноет.

Лично у меня давно уже была подобная драма, полгода страдал страшно, плохо ел, плохо спал, всё было пофиг. Через полгода сам на себя удивлялся, зачем я всё это делал. Помогли три вещи: заставлять себя заниматься рутиной, оборвать все возможные контакты с "предметом" и, конечно, друзья, без них пережить было бы тяжелее.

Каждая ситуация, есс-но уникальна. Удачи Вам.

Сергей, не раствориться действительно не так просто, но себя надо любить и знать, и помнить, что полюбила девушка Вас, а своё отражение в зеркале у неё уже есть. Исчезните Вы - исчезнет и любовь. Иногда приходится просто напоминать себе о своих интересах и любимых занятиях. Вот сейчас у Вас спорт есть, книги какие-нибудь есть, которые почитать можно с удовольствием? Встречи с друзьями? Резьба по сыру зубами? И у неё ведь наверняка есть свой круг интересов, не подразумевающий Вашего участия.

Насчёт тех же вечеров - я говорю о необъективных вещах, о том, что я могу делать, а могу и не делать. Отказавшись совсем выходить куда-либо за пределы дома в одиночестве кроме как на работу, я действительно почувствую себя плохо - поэтому я этого и не делаю (вот оно, сохранение меня). Одновременно я знаю предел, до которого мой супруг воспринимает это нормально, и не преступаю его. Естественно, бывают недели, когда всё наперекосяк - на работе горит проект, спорт идёт сам собой, плюс какие-нибудь девичьи радости намечаются.. ну что же? Очень помогает откровенность, к примеру, любимый может ворчать по поводу моих тех или иных пристрастий, но я их не скрывала никогда, более того - предупреждала его, что есть куча свойств, которые от меня не отвалятся даже если мы будем вместе - take it or leave, равно как и о нём я знаю ряд вещей, не приводящих меня в восторг, но не мешающих мне жить с ним и радоваться, что мы вместе.

Никто не обещал нам лёгкую жизнь, но когда два человека вместе работают по наладке совместной жизни, она, как правило, налаживается. Только опять же, нужно слушать друг друга и слышать.

Удачи!

Назад
Сверху