Итак, зла ли любовь, или размышления во время перекура...

• Автор темы Автор темы donald
Взаимно

Достаточно для чего?? Скажем, жил ты 3 года, наслаждаясь 10 позитивными качествами близлежащей, а на четвертый безумно захотел некоего 11 качества - а его-то нетути... А раньше не хотел именно этого так сильно. А она тебе сие дать не может - нестыковочка-с. А все остальное хорошо-о.

Вообще знаю вариант когда вместе 10 лет жили, а как поженились. ТАКАЯ мегера оказалась.

ИМХО, вот именно это и есть - "развивались в разные стороны"... Это уже не "нестыковки".

Евочка, я все больше прихожу к мысли, что только тот выбор, в котором не было ошибки не дает сбоев в жизни...

понимаете, как правило, чувства в паре неравнозначны, кто-то любит больше другого, и для того, чтобы остаться рядом с ним, начинает врать сам себе, дескать, вот я щас тут подыграю, а дальше как по маслу пойдет, ничего подобного, иллюзии это все...

все летит в чертям собачим в тот момент, когда сам себе иделаьные модельки рисуешь, себя туда насильно впихиваешь и еще веришь в эту аппликацию.

Ларри, продвинутой? может быть мне дали очень консервативное воспитание, но жизнь все расставила по своим местам и больше я не дам возможности подменить мою жизнь на фальшивку ради красивого фантика

почему так часто по жизни встречаются пары "Евро-вилка + отечественная розетка" (или наоборот), хотя казалось бы "конфетно-букетный период" должен отсеять большинство таких "несовпадений" ДО того, как люди вступят в брак?

Во-о-от о чем вопрос-то был.. )))))

Почему столь редко встречаются "Евро + Евро" (или наоборот)?

Рад приветствовать Вас, достопочтенный

ИМХО, причина в том, что плоскостей, в которых может проявиться подобное несовпадение, великое множество. Вероятность в чем-то не совпасть (в сексе ли, в биоритмах, в уровне интеллекта, в привычках и т.п.) поэтому куда выше, чем совпасть полностью.

И происходит вот что: заведомо неподходящие - на сознательном, подчеркну, уровне - для совместной жизни варианты отсекаются изначально. К примеру, он настроен на равноправное партнерство и вообще феминист, а она хотела бы традиционную семью, печь пироги, растить детей и во всем слушаться мужа, который всему голова. Или она - self made woman, карьерная такая дама, не может представить себе жизни с человеком ниже себя по социальному статусу, а он художник, перебивающийся случайными заработками и ведущий богемный образ жизни. Не получится у таких людей семьи, и видно это сразу и всем, в том числе и им самим...

А конкретно с сексом петрушка вот какая: с одной стороны, все в один голос говорят, что это не самое важное в жизни, и доля истины в этом утверждении есть, хотя все это сугубо индивидуально. С другой, в браках присутствует известный элемент... м-м-м... социального экспериментаторства, или, проще говоря, "стерпится - слюбится, а семья важней". То есть подходят люди к сексу как к чему-то второстепенному. Несовпадение есть, и они, вероятнее всего, его ощущают на стадии букетов конфет, но ведь главное, чтобы человек был хороший! (с) народное

Получается, естественно, у всех по-разному. Кто-то притирается, кто-то нет, и вот тогда-то и начинают бросаться в глаза эти очевидно дисгармоничные пары. Дисгармония так заметна потому, что у людей нарастает недовольство друг другом, потому что удовлетворения нет . Это копится, копится и неизбежно проявляется в тех или иных формах.

И в какой-то момент людям начинает казаться, что сексуальная совместимость - едва ли не основной залог для успешной совместной жизни, "а прочее все суета" (с). Правда, если им подсунуть партнера их мечты, с которым у них нет других точек соприкосновения, кроме секса, то многие из них, удовлетворив сперва накопившиеся потребности, возопят: "Уберите это!"

Собственно, вот...

Пасиб за понимание!

Не всегда возможно просчитать свою жизнь на 10 лет вперед, особенно 20-22-летнему.... пожили несколько лет - вроде все нормально.... а еще через пару лет - все это полезло.... Разводиться из-за этого не будет никто.....

Мое почтение.

Спасибо за столь развернутый ответ...

Со многим согласен, ИМХО.

А вот это:

Правда, если им подсунуть партнера их мечты, с которым у них нет других точек соприкосновения, кроме секса, то многие из них, удовлетворив сперва накопившиеся потребности, возопят: "Уберите это!"

пардон, на собственном опыте, или просто умозрительное заключение из серии "так должно быть, потому что это правильно"?

Млин как же в этой теме alex2001 не хватает..Евочка и Маша бы по другому открыди глаза на значение секса..

Евочка, я буду разводиться из-за этого.

говорю это абсолютно уверенно и безапелляционно.

но это, безусловно не говрит о том, что так будут или должны делать все...

себя раздаривать на сувениры - последнее дело.

Не, ну как теперь быть, ежель он не появится - умереть не просвещенными?

Может Вы нам глаза-то раскроете на старости лет?

Дело не в раздаривании, имхо. Раздаривать - это встать посредь улицы с табличкой "Кто на меня?"...

Не знаю, что стала бы делать я - наверное все же не развелась.... Если есть совместимость психологическая, общие интересы, дети, доброжелательная обстановка - проще считать, что партнер болен..... Ну не станешь же бросать мужа только из-за импотенции, к примеру.....

пардон, на собственном опыте, или просто умозрительное заключение из серии "так должно быть, потому что это правильно"?

Ни то, ни другое - это заключение, сделанное из опыта реального и виртуального общения (в том числе и здесь, в Кофейне) с самыми разными людьми, оказывавшимися в подобных ситуациях.

А мне вот кажется что все это фигня.

Люди живут вместе не ради секса, а потому что есть идеалы - семья, дети, и о них еще не все забыли, хотя херни разной полно. Хотя бываает что и потрахаться хочется.

Евочка, видимо у нас изначально разная "заточка" семейная...

попытаюсь объяснить свою позицию, если я выясняю, что человек с которым я живу обманывает меня, чтобы мне понравится и несчастен от этого, то я считаю честным и единственно возможным расстаться...

переделывать не буду, потому что результатов это не имеет.

что касается меня, то я врать вообще не умею...

когда я понимаю, что теряю себя, а то что живёт в этой квартире, это уже мой суррогат, я бегу, ломая ноги...

и речь не сколько о сексе, сколько о семейной жизни в целом.

я вас уверяю, можно от очень много отказаться ради любимого человека, только не от себя, потому что человек, который сам себя чувтсвует несчастным никого не может сделать счастливым...

А.... Ну-ну... ))))))

Ничего личного, но в этом плане рад за Вас,

хотя конечно к вышепериведенным Вашим мыслям отнесусь с определенной долей скепсиса.

Ну, я просто не столь категорична. Но Ваша позиция понятна и, ессно, как и любая другая тоже имеет право на существование.

я вас уверяю, можно от очень много отказаться ради любимого человека, только не от себя, потому что человек, который сам себя чувтсвует несчастным никого не может сделать счастливым...

А я вот не пойму причем здесь это.

Твои тараканы - это твои тараканы. А если ты кого то любишь, то почему нельзя сделать его счастливым то? Он же к твоим тараканам не причастен.

Назад
Сверху