Иерархия у женщин - кто сказал, что ее нет?

• Автор темы Автор темы Марина_А
М

Марина_А

Вопрос риторический, потому как сказал это - Грантор

И тем не менее вот какое явление наблюдается на просторах отечественной ЛивЖурнальщины.

Появляется эдакая фифа. Заполняет список "100 вопросов и ответов обо мне любимой". Нарциссит до блеска (куда уж мне... мне и в голову не приходило такие списки заполнять). Подает себя как элитарную.

При этом как правило неустроена в жизни. Например, плохо скрываемое нытье на лузерство мужа. Невзирая на понты, 400 баксов там - приличная сумма. Покупает дешевый иПак вместо нормального.

Вот. И за этой фифой тут же выстраивается вереница эдаких гусынеобразных баб (ненавижу это слово, но тут иначе не скажешь). Они ей искренне восхищены. Так и сквозит - "нууу! ты молодец! вообще супер! завидую по-хорошему". Гусыни не понимают, что такой уровень личного успеха - в общем норма в некоем кругу, и нарциссить-то там особо не с чего. Полно людей такого же уровня, при этом скромных, и считающих - "а что такого?".

Попробуй только тронуть фифу. Гусыни тут же превратятся в крысынь. И их любимое оружие в этой войне плевков - проекция зависти.

Дальше среди массы гусынь появляются толковые нормальные девчонки, которые до того не "проявлялись", потому как новички. Толковые резко разочаровываются в фифе, и потом не говорят о ней уже ничего хорошего. Фифа им за это мстит плевками.

У толковых оказывается своя узкая среда, состоящая только из толковых людей. Там нет гусынь и фиф.

Вот такие вот дела. Это иерархия у дам - или как?

А чего тут ходить вокруг да около? На Ливжурнальщине и не такое увидишь. Бывает, прям начинают раздавать номерки с местом в иерархии. Вот как здесь: http://www.livejournal.com/users/sv...674411#t1674411

Ты номер икс, а ты номер игрек, ну и степ эсайд типа. Критика раздающего номерки не допускается. В неструктурированых обществах, каким является LJ, неизбежно стихийное возникновение "понятий" и традиций. Когда понятия одной группы сталкиваются с понятиями другой, случается инциденты: http://www.livejournal.com/users/ce...984698#t3984698

Ладно, зато lj drugoi очень порадовал. С удовольствием посмотрел найденые им картинки Например http://www.livejournal.com/users/drugoi/2004/11/12/

Шотландцев часто задирают на предмет их одежды. Мол, брехня ваши обычаи, все вы в трусах ходите. Шотландцы, естественно, считают своим долгом доказать что это не так

Они ей искренне восхищены. Так и сквозит - "нууу! ты молодец! вообще супер! завидую по-хорошему". Гусыни не понимают, что такой уровень личного успеха - в общем норма в некоем кругу, и нарциссить-то там особо не с чего. Полно людей такого же уровня, при этом скромных, и считающих - "а что такого?".

Это просто стиль такой общения бывает (и часто) в девичьих компаниях, и в реальной жизни, и в виртуальной, целые форумы такие есть. Люди сплачиваются в компанию, считают себя очень отдельным от всего остального мира сообществом, и в этом сообществе можно заявить о себе что угодно, и всё будет одобрено, потому что "свои". А "номерки" присваиваются только для чужих, сразу укажут, как надо реагировать, "у нас принято так".

В неструктурированых обществах, каким является LJ, неизбежно стихийное возникновение "понятий" и традиций.

Удивляет то, что этого нет тут в Кофейне. Чем принципиально Кофейня отличается от ЖЖ?

какие списки?

Вот.

http://www.livejournal.com/users/ulvhild/129247.html

Называется - "100 фактов обо мне".

Чем принципиально Кофейня отличается от ЖЖ?

Быть может поток сообщений больше? Мелкие уколы в нем остаются мелкими уколами. В LJ-коммьюнити они становятся поводом проявить показную принципиальность.

И модераторов не будем забывать. В ливжурнале abuse team англоязычный, им труднее понять ситуацию. А посетители кофейни так и просто замечательные люди. Тему с моим постом вчера вынесли в кофемолку, а я не жужжу. В LJ еще есть "кат" и "флешмоб", но поскольку я до сих пор не знаю что это, не рискну судить об их влиянии...

господи,да это ж еще со школы- всегда были девочки- типа крутые,были девочки-подпевочки, которые этим типа крутым в рот заглядывали, были девочки которых травили и были девочки,которые в это не лезли.И было еще много разных девочек.Во взрослом мире это не так явно и наверное заметнее всего на форумах- особенно чисто женских.Тоже мне ,Америку открыли.У мальчиков наверное тоже самое было

Это иерархия у дам - или как?

У дам, и у не-дам...и у дам, но не вам...

Есть она и у мужчин.

Только иерархия, она все больше в муравейниках...и ульях, там все функции четко определены...можно отметить сходство, реально оно меньше заметно.

Ты посто забывашь об особенностях вирт-общения.

-Человек им дополняет , того чего ему не хватает в реальном общении.

-У кого что болит, тот о том и говорит.

Просто этого рода люди никогда бы в жизни не пересеклись, а в сети-- запросто. И дяенек, кста, тоже ж самое.

Нет?

Это Вы про Катечкину что ли?

"Катечкина" - это katja_k?

Про нее. Она в моем описании проходила как "толковая", очень симпатичный мне человек.

Под названием "фифа" понималась ulvhild.

По моим наблюдениям, самооценка и положение женщины в иерархии в первую очередь зависит от того, насколько качественного мужчину она себе отхватила. Этим мы отличаемся от мужчин, для которых определяющими место в иерархии являются собственные достижения (а наличие качественных женщин - следствие достижений).

Юлиан, может, в моей теме про виртуальный имидж дадите какой-нибудь советик?

По моим наблюдениям, самооценка и положение женщины в иерархии в первую очередь зависит от того, насколько качественного мужчину она себе отхватила

Вот вся моя эта тема - о том, что мужчины тут вообще не при чем.

В тех ЛивЖурналах единственный активный мужчина - муж Кати_К, да и он как-то вяло участвует.

катечкина - это другая. katechkina. но в иерархиях тоже участвует, вместе со своим мужем.

%)))))))

а по сабжу что тебе сказать не знаю. помнб, с девочками дралась раза четыре в жизни, в детстве. на том все закончилось, в иерархиях больше не участвую...

(стыдно признаться, что у меня к тому же нет ни ипака, ни мужа, а 100 фактов я таки заполняла...)

а мне понравилось... только из гусынь выделяются не только толковые, а и активистки-защитницы фиф... а фифы при этом играют роль примерительниц типа.."не надо... я недостойна"

Назад
Сверху