"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
тому же у него в анамнезе папа, неравнодушный к спиртному и увлечения легкими наркотиками

ой..... в анамнезе у многих моих друзей абсолютно разного уровня есть такие папы, мамы, дедушки...... и что, не дружить с ними теперь? идеалистический подход, имхо.

далее по сабжу - ну как бы да, с общим бэкграундом в каком-то смысле легче общаться. но при этом есть одно НО - "другой" человек часто дает энергию, свежую кровь, которой не хватает "своему кругу". от него узнаешь много нового, получаешь совсем ДРУГИЕ силы. и это не значит, что он хуже или лучше, просто другой. а жизнь - глубоко имхо - суть движение, а без разницы потенциалов ничего не происходит.... вот. жить со "своим" человеком - как с самим собой, ничего не получая и не отдавая. тоскливо.

я наверное все очень трагично расписала

нет, БФ - замечательный человек, достаточно успешный в бизнесе

и его ПТУ совершенно не бросается в глаза и мама у него замечательная

просто он не понимает, почему я так хочу учиться, почему для меня нормально проводить время вдвоем и отдыхать вдвоем - я хочу СЕМЬЮ, а для него важнее тусовки с друзьями, потому что "постоянно видеть друг друга надоедает"

я хочу свой дом, а он "к этому пока не готов" и я не уверена, что будет готов когда-нибудь, он слишком долго жил в общежитии

у друга ситуация в точности наоборот - у него девушка-мажор из МГИМО с даче на рублевке

вот и пытаемся друг другу объяснить, что все будет хорошо, периодиечски переходя к разговорам, что мы очень похожи и оптимально все-таки строить тоношения с человеком своего круга

я понимаю, что в данной ситуации речь идет о девушке чей уровень выше ее партнера, а если взять ситуацию наоборот. Вы умная, интелегентная девушка, но никакими карьерными успехами (в реальном понимании, ), материальными благами не обладаете, а ваш потенциальный партнер с внушительным Педигри и будущее его и может быть ваше представляется очень заманчиво . Принимая во внимание мнения здесь ответивших, мэна необходими немедленно бросить, типа в сказку о Золушке мы давно не верим, и быстренько найти дядю с идентичным твоему бэкроундом и жить happily after , так получаеся ?

ПТУ может не бросаться в глаза только "пока". лучше так построить фразу: "Пока его ПТУ не очень бросается в глаза".

Здесь ведь не в ПТУ как в таковом дело, а скорее - почему ему самому достаточно только ПТу, почему не двигается вверх (пока?!)

[

просто он не понимает, почему я так хочу учиться

???

-

Тут многие химию отношений и секс упоминают - так друг же еще не опробован, так что судить рано? (если у него своя девушка, и вы планируете и впредь быть только друзьями, прощу прощения

"У нас разные взгляды на семью."

"Мне нужна семья, а ему тусовки"

Этого вам недостаточно? да будь он хоть вашим клоном - чего вы ждете в таком раскладе?

Имхо, полностью background может и не совпадать, но вот взгляды на семью, друзей, какие-то основополагающие принципы - это желательно иметь общее.

Ausganga

богатый БФ тоже был - не мое это

Carisma

единственный жизнеутверждающий ответ

уже радует

Бояшка

ну он считает, что я и сейчас неплохо зарабатываю, и вообще для женщины - карьера не главное

он не может понять, что это просто интересно!

на вопрос, почему бы ему не пойти учиться, ответ "зачем", который ставит меня в тупик

Анька

Serendipity

вот этого-то я и боюсь

хотя на самом деле, скорее надеюсь, что изменится

глупо

Интересно, если женщина постоянно стремится найти человека более высокого уровня развития, чем она, чтобы тянуться, то получается, что мужчине сойдет и низший?

Васька

на вопрос, почему бы ему не пойти учиться, ответ "зачем", который ставит меня в тупик

С этого места поподробнее пожалуйста. Вот вы учитесь учитесь и не знаете зачем?

Ему предлагаете учится, а не можете сформулировать чему учится и с какой целью.

Странно это, вам не кажется? Или учеба для вас это такое времяпрепрововождение, хобби? Чем бы дитя не тешилось?

Аля

вот я о том же

Васька

речь не о деньгах идет. А о воспитании, образовании, семейных традициях, интелектуальном уровне.Ну а потом деньги ессно

Дезертир

я прекрасно понимаю, зачем учусь

и я вообще осознаю пользу высшего образования в целом

ученье свет и все такое..

меня сам факт подобного вопроса удивляет

Ausganga

с мальчиком "голубых кровей" (типа папы известного музыканта или замминистра) я бы встречаться не могла

хотя предложения поступали

тоже не мое

комплексую, возможно

Образование и интеллектуальный уровень ИМХО могут сгладить недостаток воспитания и недостаточно возвышенные семеные традиции.

Главное, чтобы человек сам к чему-то стремился.

В тему.

Только вчера сидели в кабаке и отмечали день рождение друга. Собралась приятная компания, но.... у одной из дам муж ,как бы сказать,....... "от сохи", хоть и зарабатывает относительно прилично. Но.... не смотря на то, что народ у нас не страдает педантизмом, спасало ситуацию только то, что у кекса хватило мозгов большей частью молчать( а может жена ему хвост накрутила, чтобы помалкивал).

Неприятный товарисч, чужой, убогий.

Васька

и я вообще осознаю пользу высшего образования в целом

ученье свет и все такое..

меня сам факт подобного вопроса удивляет

Нда... видно что нифига вы не понимаете... раз не можете сформулировать четко и понятно.

Или можете? У всякого действа есть цель. У вас какая цель?

Что означает фраза "ученье свет и все такое" в устах человека, считающего себя образованным?

, ну... вот я еще помню, что в 18 я думала не о наследственности в 30, а о красивых глазах, сексе и поцелуях под луной Это в тридцатник уже прикидываешь, нужно оно не нужно, что там в загашниках...

Назад
Сверху