Топик выявляет то, что диплом ничем не улучшает человеческую природу. Кто был быдлом - тот быдлом и остался, только дипломированным.
В нашей стране быдло те, кто верит государственным телеканалам, кто в восторге от нашего президента, и кто искренне полагает, что Чубайс ограбил наш народ, а значит большинство (или по крайней мере половина). Но это оффтоп- так что прошу прощения- больше не буду.
Вы, вместе с Угодником, либо вычитываете только то, что вам удобно,или в вас живет величайшая наивность.
Неужели Вы искренне считаете себя культурным человеком?
Считаю, может и не супер культурным, но я стараюсь развиваться- я стараюсь учиться, я стараюсь читать книги, я люблю театр, иногда слушаю классическую музыку, я закончила музыкальную школу, я НИКОГДА не ругаюсь матом, я НИКОГДА не напивалась так, чтоб начать себя неадекватно или неприлично вести, я умею использовать столовые приборы, если я наступаю кому-то случайно на ногу или кого-то задеваю на улице или в метро, я ВСЕГДА извиняюсь (в отличие от большинства людей), я уступаю место старушкам и старикам, я обучаюсь в художественном ВУЗе. Я вообще всегда стараюсь вести себя достойным образом. И все мои учителя и знакомые родителей и соседи всегда говорили, что девочка Юлечка- умница и очень вообще воспитанная и приятная девочка.
Лично в моем представлении все это является состовляющими моментами культуры человека.
В то время как пьянство, дебоширство, наркомания, сквернословие, сшибание людей с ног на улице без извинений, когда человек не читает книг, когда он не понимает значение образования, когда он пьет пиво с гогочущими девицами на лавочке во дворе вместо того, чтоб учиться или работать- все это отсутствие культуры.
Т.е. если их дипломировали, то они уже выше птушника, хотя фактически-то это и не так.
Да выше. Конечно в том случае, если сами без всякого блата своими мозгами поступили в ВУЗ, сами своими мозгами в нем учились и экзамены сдавали. Да еще если ВУЗ серьезный, а не какая-то там коммерческая шарашкина контора. Ибо для всего этого надо как минимум иметь мозги и цель в жизни. А если человек останавливает свое развитие на уровне ПТУ, то уж извините.
Я не говорю, что я имею больше прав, чем этот человек, я не буду никогда с ним себя грубо вести, унижать (это тоже часть культуры-не унижать человека).
Но приличный ВУЗ дает всесторонне образование, позволяющее человеку понять основы постороения окружающего нас общества, его историю. И это очень важно для формирования человеческого мировоззрения. Я уж не говорю о том, что образование дает возможность жить на порядок лучше.
По крайней мереу меня еще не закончившей свой ВУЗ уже есть возможность зарбатывать на пол ставки денег больше, чем многие за месяц полнодневного тяжелого физического труда

А когда есть деньги, то есть и возможности путешествовать, читать, ходить на выставки и в театры.
А еще , дорогие граждане и
, культурный человек оскорблениями кидаться не станет- я про быдло