"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
фильм "Весна на Заречной улице" смотрели? Как он Вам показался?

Если бы вы внимательно читали выше, то увидели бы, что я сказала "если человек стремиться развиваться, то он разовьется". И с человеком, старающимся развиться можно отношения поддерживать. Но чтоб человек , изначально находящийся в неблагоприятной среде захотел развиваться, у него должны быть особые мозги. Таких людей не очень много. Но к ним относится мой папа, который хоть и воспитывался в детдоме, но очень многого сумел добиться.

Что касается "весны", то это все-таки коммунистическая сказка, да и времена были другие. Вы можете считать меня снобом или еще кем-то, но я ни за что не вышла бы замуж за работягу.

У меня был случай, когда я будучи на практике на третьем курсе института закрутила невинный романчик с молодым маляром. Но с тех пор прошло больше 2 лет и мои мозги сильно изменились.

Я (в идеале) хочу и буду стремиться связать жизнь с образованным и перспективным молодым человеком , не имеющим дурной наследственности. Как получится в жизни-не знаю :-)

Хороший топик для выявления местных снобов.

Топик выявляет то, что диплом ничем не улучшает человеческую природу. Кто был быдлом - тот быдлом и остался, только дипломированным.

Неприятные товарисчи, чужие, убогие. (с)

И я после этого разве стану с ПТУшником дебиловатым общаться? Да нафига он мне сдался. Я люблю культурно время провести...

Класс! Зощенко отдыхает!

Неужели Вы искренне считаете себя культурным человеком?

Да вот в том-то и дело, что они-то себя быдлом не считают. Т.е. если их дипломировали, то они уже выше птушника, хотя фактически-то это и не так.

Дело в том, что у нас нет никакой зависимости между такими показателями соцслоя, как культурный уровень, образование, доход, потребление и т.д. Даже нет чего-то определяющего. То есть два человека с одинаковым образованием и разным доходом. Это люди разного круга? Или вот взять учителя и нового русского краснопиджачника - это как?

как там у Пушкина? В одну телегу впрячь не можно... Уже прозвучало?

А еще мне нравится цитата.. счас найду..

Для счастливой совместной жизни у вас должны совпадать интересы - вы должны любить похожую музыку, одних и тех же домашних животных, клубиться в одних клубах и так далее. Если я люблю слушать Михаила Круга, а она - Чайковского, если я "сова", а она - "жаворонок", если я работоголик, а она - лентяйка, то ничего хорошего у нас не получится (tested on humans).

Ваши жизненные цели должны быть одинаковыми - миллиард долларов или, например, духовная реализация, ориентиры ваши должны совпадать. Я "прусь" от Рио, она же и не думает покидать Ташкент - как вы думаете, мы разведемся, или я буду мучаться всю жизнь? Или же секс - я знал барышню, которая ненавидела "раком" и никогда, просто до истерик, этого не позволяла. Зато это была моя любимая поза. Как вы думаете, мы долго прожили вместе?

СУПЕРВАЖНО! Ваши родители должны быть одного класса: интеллигенты - интеллигенты; военные - военные, торговцы-торговцы, бандиты-бандиты, рабочие - рабочие. Думаете, старик Крупский был не прав, когда говорил о классовой ненависти? Классовое самосознание - совсем не абстракция, оно сидит на уровне ДНК, и вполне способно разорвать ваш брак так, как это делает с мышами жареная на сале пробка (жестокий способ борьбы с грызунами).

http://psy.com.ru/psy.asp?gl=5&id=136

а еще может не взлюбить свекровь...

СУПЕРВАЖНО! Ваши родители должны быть одного класса: интеллигенты - интеллигенты; военные - военные, торговцы-торговцы, бандиты-бандиты, рабочие - рабочие. Думаете, старик Крупский был не прав, когда говорил о классовой ненависти? Классовое самосознание - совсем не абстракция, оно сидит на уровне ДНК..

А еще у ваших родителей должно быть одинаковое строение черепа, одинаковая форма мочек ушей, иначе вас не поймет старик Ламброзо.

может, она от "равнокружных" мужиков в койке комплексует

она ни от чего не комплексует, уж поверьте%)))) но равнокружные мужики забыли уже, в каких странах мира у них жены живут, и сколько мисс россия они ..эээ... ужинали. а у нее какая никакая, а семья.

Но с тех пор прошло больше 2 лет и мои мозги сильно изменились.

нет, похоже, ваши мозги остались там же, где были.....

Классовое самосознание - совсем не абстракция, оно сидит на уровне ДНК

вот это круто, открыли новый ген - классовое самосознание.....

Топик выявляет то, что диплом ничем не улучшает человеческую природу. Кто был быдлом - тот быдлом и остался, только дипломированным.

В нашей стране быдло те, кто верит государственным телеканалам, кто в восторге от нашего президента, и кто искренне полагает, что Чубайс ограбил наш народ, а значит большинство (или по крайней мере половина). Но это оффтоп- так что прошу прощения- больше не буду.

Вы, вместе с Угодником, либо вычитываете только то, что вам удобно,или в вас живет величайшая наивность.

Неужели Вы искренне считаете себя культурным человеком?

Считаю, может и не супер культурным, но я стараюсь развиваться- я стараюсь учиться, я стараюсь читать книги, я люблю театр, иногда слушаю классическую музыку, я закончила музыкальную школу, я НИКОГДА не ругаюсь матом, я НИКОГДА не напивалась так, чтоб начать себя неадекватно или неприлично вести, я умею использовать столовые приборы, если я наступаю кому-то случайно на ногу или кого-то задеваю на улице или в метро, я ВСЕГДА извиняюсь (в отличие от большинства людей), я уступаю место старушкам и старикам, я обучаюсь в художественном ВУЗе. Я вообще всегда стараюсь вести себя достойным образом. И все мои учителя и знакомые родителей и соседи всегда говорили, что девочка Юлечка- умница и очень вообще воспитанная и приятная девочка.

Лично в моем представлении все это является состовляющими моментами культуры человека.

В то время как пьянство, дебоширство, наркомания, сквернословие, сшибание людей с ног на улице без извинений, когда человек не читает книг, когда он не понимает значение образования, когда он пьет пиво с гогочущими девицами на лавочке во дворе вместо того, чтоб учиться или работать- все это отсутствие культуры.

Т.е. если их дипломировали, то они уже выше птушника, хотя фактически-то это и не так.

Да выше. Конечно в том случае, если сами без всякого блата своими мозгами поступили в ВУЗ, сами своими мозгами в нем учились и экзамены сдавали. Да еще если ВУЗ серьезный, а не какая-то там коммерческая шарашкина контора. Ибо для всего этого надо как минимум иметь мозги и цель в жизни. А если человек останавливает свое развитие на уровне ПТУ, то уж извините.

Я не говорю, что я имею больше прав, чем этот человек, я не буду никогда с ним себя грубо вести, унижать (это тоже часть культуры-не унижать человека).

Но приличный ВУЗ дает всесторонне образование, позволяющее человеку понять основы постороения окружающего нас общества, его историю. И это очень важно для формирования человеческого мировоззрения. Я уж не говорю о том, что образование дает возможность жить на порядок лучше.

По крайней мереу меня еще не закончившей свой ВУЗ уже есть возможность зарбатывать на пол ставки денег больше, чем многие за месяц полнодневного тяжелого физического труда :-) А когда есть деньги, то есть и возможности путешествовать, читать, ходить на выставки и в театры.

А еще , дорогие граждане и

, культурный человек оскорблениями кидаться не станет- я про быдло :-)

одна из наиболее хамских и матершинных из известных мне дам имеет кандидатскую степень, полученную в элитном вузе России, много читает, и, кажется, закончила музыкальную школу.

Она быдло?

Я не считаю, что мат со вкусом портит девушку.

О Чубайсе. Какой толк принес Чубайс России?

А еще , дорогие граждане Дамский угодник и

каменщица, культурный человек оскорблениями кидаться не станет- я про быдло :-)

точно?

И я после этого разве стану с ПТУшником дебиловатым общаться

О Чубайсе. Какой толк принес Чубайс России?

Я не говорю, что он принес толк, я просто говорю, что пора забыть про него и про ваучеры и поскорее посмотреть какой страшный ущерб приносит России наше людоедское правительство и спецслужбы :-)

Я не считаю, что мат со вкусом портит девушку.

А я считаю, что "мат со вкусом" не бывает. И что мат портит кого угодно, и девушку и юношку. А мне режет уши.

И я считаю неуважением, когда в моем присутствии матеряться. Да мне просто противно.

И я считаю, что русский язык достаточно велик и могуч, чтоб научиться выражать свои яркие мысли и эмоции без мата.

И вот как хотите, но я считаю, что мат- это некультурно.

А если очень уж хочется и нужно поругаться, то я умею и без мата так выразиться, что все все поймут:-)

Образование важно. Но и с образованием можно жить плохо и не пользоваться возможностями им дающимися.

Я хочу расти и тянуться за кем-то более совершенным, чем я, я хочу иметь возможность восхищаться этим кем-то, а не тянуть за уши и самой опускаться под действием его тяжести.

А с LiliaZo полностью согласна.

Ну так расскажите мне поподробнее, в чем же я не права? А то я, дурочка, не секу.

А вообще , может расскажете все, сами-то вы какого роду племени?

А то есть поговорка "гордость-снобизм бедных", так и по данному вопросу тоже можно ее переиначить малость :-)

Малышка_Мю

А еще , дорогие граждане Дамский угодник и

каменщица, культурный человек оскорблениями кидаться не станет- я про быдло :-)

точно?

И я после этого разве стану с ПТУшником дебиловатым общаться

А я кого-то конкретно обозвала? А вы дебилов не встречали? Это очень грустно осозновать, но дебилов в жизни много. Я не сказала, что ВСЕ ПТУшники- дебилы. Но есть дебиловатые. И вот конкретно с ДЕБИЛОВАТЫМИ ПТУшниками общаться не стану. ДА. И с НЕдебиловатыми тоже наверное, и дебиловатыми, но НЕ ПТУшниками.Ибо все-таки интересы все равно разные.

Что ни говори, а какая-то толиека снобизма у дипломных присутствует....

Ток я еще раз смею спросить для ясности? У Вас есть образование? И чем вы по жизни занимаетесь? Какого роду-племени?:-)

Назад
Сверху