"из своего круга"

  • Автор темы Автор темы udgin
не обращайте внимания

у меня в ВУЗе было много ребят из провинции, которые презирали тех, кто одевается в Sasch

сами питались весь месяц макаронами и занимали денег, но ботинки/майки были исключительно Prada

не представляю, что они на родине устраивали



комплексы все это

из грязи в князи называется



моя гипотеза: если переход из соц. слоя в другой произошел исключительно благодаря уму и усердию, а не "сбору денег на образование и шубу доче по всем родственникам" человек никогда не будет презирать "народ" и стараться любыми способами показать, что он с ним ничего общего не имеет
 
слушайте, я наверное, еще чего то в этой жизни не понимаю...но выбирать себе мужа по соцстатусу-это верхцинизмаа у меня к вам встречный вопрос: вашу дочку не примут родители ее будущего супруга..потому что она из простой семьи, а те элита...и что?вы дочку тоже будете утешать:да, мы бедные, но гордые. и странно что не подходим, но ты не расстраивайся,мы те мужа среди архитекторов найдемя конечно крайне утрирую ситуацию, надеюсь вы это понимаете и не будете придиратца к словам.

И насчет бабушки вы правы в чем то. Если б молодость знала, если б старость могла Бабушке моей не повезло, дважды выходила замуж и дважды неудачно. Причем первый раз за интелегентного человека, который красиво ухаживал, цветы дарил, стихи сочинял..а к 35 годам спился и умер а второй раз вышла за работягу, только у дедушки случился инсульт и за ним приходится ухаживать..бабушке тяжело..и мне понятны ее слова...только я знаю, что мы сами кузнецы своего счастья..и работяга может оказатся заботливым мужем и хорошим отцом



Г-жа Облом-сВот и подумайте хотя бы о маме, а то, не дай Бог!, маму кондратий хватит..... маму хватит кондратий, если я решу выйти замуж за человека в погонах а вообще мама со мной солидарна .это мое дело с кем жить и общаться.она знает, что у меня есть голова на плечах , с подонком и мразью общаться не буду(знаем, плавали). мой выбор не будет зависить от соцстатуса.
 
А у меня ещё хуже.. 30% из тех, кто ушел после 9 класса



...А вот тут я не выдержал



Нас было несколько сотоварищей - ушли после 8 (обозванного 9-м) класса. В техникум.



Мы закончили этот техникум, прошло n лет... ВСЕ мы с верхним образованием, полученным параллельно с работой, некоторые заняты кандидатской. За плечами приличный опыт работы и мы кое-чего стоим (каждый в своей области).



У меня есть возможность сравнивать с бывшими одноклассниками. Мало кто из "подававших надежды" их оправдал. Забавно, но много добился "главный раздолбай" класса.



Так что всё зависит от желания развиваться у конкретного индивидуума. Если оно есть - всё будет. Если его нет - не поможет никто. Девочка с красным дипломом оччень приличного экономического вуза и начатой кандидатской чуть было не закончила свою карьеру мммм... (не дворником, но близко). Не дали (закончить) те самые, которые из школы после 9-го класса ушли
 
Да, я вполне готова, что мою дочку не примут в семью Ходорковских или Плисецких, Толстых и прочих фамилий, которыми тут козыряли. Вряд ли она/я от этого удавится.



И, кстати, у неё изначально не будет возможности познакомиться с отпрысками этих фамилий.

Я стою на земле. Обеими ногами (В отличие от очень многих в этой теме).
 
1) родители у меня из деревни. осталась куча родственников, с которыми я (и мои родители) с удовольствием общаемся. У 90% из них нет в/о и вообще они "рабочий люд"

2) родители моего БФ из деревни

и у него нет в/о

3) я не считаю себя "выше" бабушки, которая работает у нас дворником. Потому что не имею на это права



но я никогда не буду нормально относиться к человеку, который ставит себя выше других только потому, что ему повезло чуть больше
 
Так что всё зависит от желания развиваться у конкретного индивидуума. Если оно есть - всё будет. Если его нет - не поможет никто.





Вот об этом я долдоню уже много раз. Уже и "Весну на Заречной улице" вспомнили и т.п. Но - вот никак.
 
если она поступит в престижный вуз, устроится на престижную работу...у нее этих возможностей будет видимо не видимо....все таки вы слукавили мне с ответом))это ваше право, я очень надеюсь, что вас и вашу дочку подобное обойдет стороной)
 
вот и я говорю: человеческий фактор - первичен





среди фамилий, которыми тут козыряли есть очень достойные люди

я знакома с отпрысками 2-х людей "из списков", которые благополучно женились на девушках из миддл-класса

думаю "соц. пропасть" между ними горазод значительное, чем между Малышкой и "рабочим людом"
 
Да я совершенно согласна :если человек работает честно и хорошо, пусть на заводе, на стройке, в поле и так далее - большое ему спасибо и надо его уважать, кто же спорит!



Но мы уже перешли на "разговор о больших числах", а если смотреть из космоса то при взгляде на крупные промышленные предприятия и т.п. - картина безрадостная, вступления в которую своему ребенку, например, не пожелаешь. Если Вам кажется, что она радостная - я завидую Вашему оптимизму!
 
тутумногоуважаемый JFKD в одной из тем сказал: надо дать ребенку не деньги, а научить его эти деньги зарабатывать

если для этого ему понадобится начать с самых низов - я не против

приносить ему поступление в МГИМО на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы он стал вот таким снобом, как здесь некоторые, я точно не буду

мне неприятно общаться с такими людьми

потому что они НИКТО



по работе я много общаюсь с "властьдержащими" и поверьте, ни один из них никогда не высказал неуважения ко мне, хотя разница между нами гораздо больше, чем между мной и бабушкой-дворником
 
Мы явно говорим о разном. Не о разном подходе к людям с образованием и без, а вообще о разном.

Я больше не в силах доказывать, что "я не верблюд".
 
Так что всё зависит от желания развиваться у конкретного индивидуума. Если оно есть - всё будет. Если его нет - не поможет никто.

Вот об этом я долдоню уже много раз. Уже и "Весну на Заречной улице" вспомнили и т.п. Но - вот никак.



Угу. Не знаю, как насчёт "Весны", всё же реальная жизнь несколько отличается от своего литературно/экранного аналога , но смотреть (как мне кажется) следует на имеющийся потенциал. И на желание его реализовать.



...когда мы познакомились (с моей дамой), мне до верхнего образования мне было оччень далеко (нас злобно обманули в техникуме - обещали возможность поступления на 3-й курс института. Реально - предложили на 2-й, с обучением на вечернем в течение полутора лет, параллельно с учёбой в техникуме. На ЭКОНОМИЧЕСКИЙ факультет при этом ! Технарям ! Естественно, мы предпочли поступать на общих основаниях на первые курсы технических ВУЗов).



Так вот. Мне (позже) рассказывали, что "перспективность" была увидена и оценена практически сразу. На предложение объяснить, в чём она выражалась ответили отказом "Это было видно сразу" (с)
 
не против, если я на ты буду?

я помню, что ты учишься параллельно работе (ты где-то писала, что каждый день+ суббота, я поразилась - я за каждый день без субботы никакая, а ты еще и в субботу можешь учиться ) Насколько я понимаю, это 2 высшее (где кстати, если не секрет ). а нет никакого дискофорта у тебя или твоего БФ от такой "разницы"? он не хочет учиться по каким-то причинам? или просто так получилось?

я во многом согласна и тоже не считаю, что "простой люд" так уж некультурен и пр. и у меня тоже куча любимых "малообразованных" старших родственников. ну так вот они-то и гордятся тем, что младшие учатся как сумасшедшие больше всех т.е. в семье изначально была ценность знаний, образования, стремления стать лучше, умнее и пр. чем ты есть.

но нельзя отрицать, что у людей с разным социальным уровнем разная жизнь. а уровень образования (чаще всего) и дает такое социальное положение.
 
конечно

про образование: с нумерацией сказать трудно

после 3-х курсов я перевелась на другое направление на второй

с т.з. математики не очень логично, но с т.з. профессии - так надо

в следующем году планирую закончить второе, а через год - пойти доучиться на первом. специальность совершенно мне не интересна, но раз уж начала



у БФ - так получилось скорее

он, кстати, где-то здесь уже об этом писал

разницы я никакой не чувствую, единственно, мне кажется он не всегда понимает, что я очень устаю

он очень интересный и всесторонне развитый человек, и у меня, к сожалению, не всегда сейчас хватает времени, чтобы быть в курсе происходящих событий и поддержать с ним беседу на тему политики/экономики/науки

так что ему наверное со мной совсем не интересно



зарабатывает он, кстати, в разы больше меня, хотя у меня тоже вроде неплохо получается
 
тутумногоуважаемый JFKD в одной из тем сказал: надо дать ребенку не деньги, а научить его эти деньги зарабатывать



Не ДЖавкада это сказал, а Исус. Если дать человеку рыбу, он будет сыт один день, если научить его ловить рыбу - будет сыт всегда. (звиняйте, дословно не воспроизведу). ДЖавкада лишь передал в еще более вольной интерпритации.



А люди, которые САМИ поднялись с самых низов заслуживают уважения большего, имхо, чем те, которым с детства прививают идею о пользе учения и усыпают дорожку лепестками роз, и на порядок большего тем те, кто считает - " а нах учиться-то, жить-то тогда когда?".

Не так давно моя знакомая рассказывала.

У нее есть двоюродная сестра, которая сидит с 3 детьми в полной ж@пе и нищите и ноет- "вот тебе в жизни повезло, вона скока деньжищ загребаешь. И все-то тебе на блюдечке с каемочкой, и совсем родню не уважишь, типа маловато подарков подкидываешь, больше давай- не видишь, бедная я.

Дама наша интелегентная постеснялась сказать- а фигли ты, родня ненаглядная , когда я в институте гранит науки грызла, по гулянкам шлялась и детей строгала от кого нипоподя?
 
люди, которые САМИ поднялись с самых низов заслуживают уважения большего

угумс

и они никогда не будут вопить, что рабочий класс - быдло
 
Назад
Сверху