"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
и у меня тоже куча любимых "малообразованных" старших родственников. ну так вот они-то и гордятся тем, что младшие учатся как сумасшедшие больше

Второе верхнее моей дамы из её родственников поддержал её дед. У которого (если я правильно помню) 6 классов. И при этом (возможности поступать куда-либо у него не было) всю жизнь оччень активно занимающийся самообразованием.

Реакция остальных - лениво-осуждающая : "да зачем тебе это надо, это сколько сил потребует, ets".

но нельзя отрицать, что у людей с разным социальным уровнем разная жизнь. а уровень образования (чаще всего) и дает такое социальное положение.

Естественно. Но если есть потенциал и желание его реализовать, то он будет направлен на повышение своего уровня (во всех смыслах). А образование - это всего лишь ступенька, которая может быть, а может и не быть использована. Зависит опять же от желания индивидуума

просто соглашусь - да

да, я тоже устаю но зато нравится и тонуса придает ну помимо знаний, новых знакомств и открывающихся горизонтов...

ну ничего скоро куча выходных - и отоспимся, и наобщаемся

А твой БФ не может столкнуться со стеклянным потолком? или он его уже перерос? я так поняла, что он тоже в кофенйне тусуется, но я не знаю, кто это )

Уверены?

Уверен. По крайней мере те, кто вменяем

Не думаю, что у большинства здесь присутствующих старшие родственники были все как один из (бывшего) дворянства. За последние 80+ лет всё перемешалось...

Главное, без "кусочков истерики"

Все это напоминает дебаты Российской интеллигенции 19 века с модной тогда тенденцией "хождения в народ"

Только свелась палемика к извечному вопросу:" Ты мене увааажашь?" Ничего не напоминает?

Да какая разница- уважаешь "рабочий класс", не "уважаешь"? Если в России ни рабочего класса, ни интеллигенции нет. И еще вопрос- будет ли?

Ведь по жизни оба лагеря опонентов не побегут хватать бомжеватого работягу за рукав и кричать:" Быдло ты...... быдло..... а я те не уважаю..... я те не уважаю".

Наденем на мордочки вежливое "чиииз", раскланяемся и потопаем каждый своей дорогой.

А вопрос-то был - стоит ли, грубо говоря, жАниться на людях из "разных кругов". И о чем они будут разговаривать, и что будут делать, когда натрахаются всласть и из постели вылезут? И поймут ли в конечном итоге друг друга? Вот в чем вопрос.

На самом деле между современной интеллигенцией и рабочим классом не такая уж и большая разница. Тот же пролетарий, только умственного труда.

А вопрос-то был - стоит ли, грубо говоря, жАниться на людях из "разных кругов". И о чем они будут разговаривать, и что будут делать, когда натрахаются всласть и из постели вылезут? И поймут ли в конечном итоге друг друга? Вот в чем вопрос.

дык это ж кофейня спросят одно, а разовьют тему аж до закона больших чисел

А вопрос-то был - стоит ли, грубо говоря, жАниться на людях из "разных кругов".

А ответ предельно простой. Это зависит от конкретных людей. Обоих, кстати. Продолжать нада ?

А что касаемо "рабочего класса" - у вас странные представления о нём. Хотя, я полагаю, что рабочие крупных (нормально живущих) промпредприятий сильно отличаются от таковых в "полудохлых" шарагах.

Да, кстати. В упомянутом мною деде, встреть вы его на улице, вряд ли вы признали бы рабочего. Поверьте на слово. Хотя, возможно, он исключение из правила. Кто знает, как бы всё повернулось, будь у него возможность поступить куда-то. Что о пять же характеризует его лично

Только речь (как мне каатся ;-) изначально шла о том, сумеет ли продвинуться отдельный индивидуум. Во всех смыслах. Так ?

да? а какие классы у нас есть? уже и рабочего нет... ну надо же...

Слово рабочий происходит от слова "работа". А 70 лет страна не работала ( по большому счету), а, пардон, мастурбировала.

Нет работы, не и рабочего класса.

Сейчас, правда, хоть что-то меняться стало.....

Лет пять/ семь назад устанавливали кондиционер. Так вот это делали РАБОЧИЕ, ...... хотя..... мелькала у меня мыслишка, что как минимум у одного из них за плечами техническая вышка, просто чел не смог быстро адаптироваться после перестройки.

Хотя, возможно, он исключение из правила

Вы сами и ответили. Вероятнее всего это "старая закалка"

А по поводу личностных качеств- так это уже в теме не однократно говорилось. Это даже обсуждать смешно. Вопрос-то был- как в зародыше бабочку рассмотреть. Ведь быдлом не рождаются, быдлом становятся. Становятся в процессе воспитания и жизни. И на это оказывают влияние и семейные устои, и среда, в которой человек общается/учится/ работает и люди, к кем он/она дружит и много чего еще. Противостоять же среде сложно. И честь и хвала тем, кто "рожденный ползать" сумел летать.

А по поводу личностных качеств

Это рассмотреть достаточно просто. Человека, НЕ бегущего за толпой видно. Если присмотреться, естественно. Прогнуться под обстоятельствами легко. Не позволить "горкам" укатать себя - очень трудно. Вот на это и стоит смотреть...

Да, я вполне готова, что мою дочку не примут в семью Ходорковских или Плисецких, Толстых и прочих фамилий, которыми тут козыряли. Вряд ли она/я от этого удавится.

Отчего же не примут? Все они в этом смысле люди - нормальные, на человека смотрят, а не на "родовитость"... Насчет "вряд ли удавится" - ой как Вы неосторожны-то! Вспомните РОмео и Джульетту хотя бы А на самом деле это не смешно. Хоть Вы отчего-то уверены, что

И, кстати, у неё изначально не будет возможности познакомиться с отпрысками этих фамилий.

- откуда эта уверенность? Она у Вас урод, дурочка, из дому никуда не выходит кроме как с мамой за ручку? В институте у нее не может оказаться "принц"? На дискотеке, концерте, в музее? По работе никогда не столкнется? Мой первый муж был из весьма "родовитой" семьи, из совершенно иного круга, чем я (не в том смысле, что он из графьев, а я петеушница с матом и цыгаркой ), однако вот встретились, влюбились, поженились... ну и дерьмом же он оказался!

Можно поставить вопрос проще - хотите зятя ПТУ'шника (при условии, что Ваше дитя по уровню воспитания, образования, внешности, наконец, вполне может рассчитывать на врача, адвоката, архитектора и тому подобное)? - Ну вот и ответ.

Во! И я о том же.. Общаться - нет проблем, но я ни за что не хочу, чтоб мои дети связали с кем то из них свои жизни.. Просто потому, что я счастья детям хочу.

у меня нет зятя , но он может быть у моей мамы...так вот для меня и моей мамы пусть он будет ПТУшником, но ЧЕЛОВЕКОМ.

А вы маму то спросили?? Или сами решили?? Бабушка ваша очень мудро говорит и к счастью мама ваша , видимо, её послушала.. А вот вы не хотите слушать, а зря.. очень зря.. Все мы люди и человеки, только понятия о поступках у нас очень разные, и то что нормально для ПТУшника может показаться ужасным и невозможным для вас, но не сейчас, когда любовь глаза застилает, а потом.. так что старшие то не зря советуют, тем более бабушка.

Мне кажется или в самом деле подобными вещами куда сильнее озабочиваются те, у кого диплом - первый или второй в семье и свежесть и новизна "выбивания в люди" еще не поблекла?..

Вам повезло с мужем или вы были настолько мудры, что смогли его разглядеть. Смогли увидеть, что человек тянется вверх, а не тянет всех вокруг вниз. Может вам повезло не столкнуться в жизни близко с этими людьми, не жить с ними, не общаться каждодневно.. И очень хорошо и пусть никогда этого не случиться. Я все ж таки желаю вам невестку, у которой главным занятием в жизни не будет сидение на лавке у подъезда с бутылкой пива и сигаретой в руке. Которая будет стремиться учиться и работать, рожать вам внуков, а не считать верхом своей жизни - продажу обуви в магазине и гордиться этим, типа всего достигла - можно расслабиться Надеюсь ваш сын не глупый мальчик!

, вот честное слово. если эта пэтэушница будет моего сына любить, а он - ее, и вместе им будет хорошо, я, наверно, буду рада. Ручаться, конечно, не могу, но вот сейчас мне так кажется. Это ж его жизнь, а не моя. Не думаю, что я своей свекрови сильно понравилась, и бабушке мужа тоже. Россиянка, еврейка, с гнусным характером, малоприспособленная к жизни в свои 18, как они, наверно, полагали. Однако же мужу моему они говорили только одно - какая у нас пенелопа красивая Больше, видно, нечего было похвалить За что мы им оба очень благодарны. И не хотела я, кстати, ни учиться, ни работать, и не год, а семь лет. Однако же потом как-то все наладилось... Ну нельзя выводы делать на основании чисто внешних характеристик - ПТУ, пиво, магазин с обувью. Люди меняются, и сильно.

У меня есть возможность сравнивать с бывшими одноклассниками. Мало кто из "подававших надежды" их оправдал. Забавно, но много добился "главный раздолбай" класса

К счастью возможность сравнивать у меня тоже есть. Так вот ни ОДИН!!!, кто ушел после 8 класса в техникумы или ПТУ , НИ ОДИН!!! не делает в жизни ничего, кроме пьянки и драк. Как я уже сказала из 20 ушедших , из них 12 ребят, 5 человек уже в мире ином по пьянке, трое - просто наркоманы, остальные работают кто- где, перебиваются кое как, заводы, стройки.. пьянь обыкновенная К несчастью.. я всему этому не рада!! Про девчонок про всех не скажу, не знаю, но тех, кого знаю находяться в таком же плачевном положении. В основном все из них вышли замуж за подобных, родили детей и теперь не в силах их даже прокормить.. Я не зря рассказала про ту встречу с однокласницей.. Это ужасное зрелище

ВСЕ ( 100%), кто пошел в 9 класс поступили потом в ВУЗы, в разные ВУЗы, но все таки.. И сейчас устроены хорошо почти все, просто некоторые, кто занимается наукой в Москве получают не очень много к сожалению. Но при этом несколько ребят работают в фирмах или руководят ими, кто то организовал банки, кто то уехал работать за рубеж, но нет ни одного человека среди них, кто б опустился, спился и те де.. Почти у всех семьи, дети.. Нормальные, хорошие люди.

я не считаю себя "выше" бабушки, которая работает у нас дворником. Потому что не имею на это права

Да здесь вообще никто не говорит про "выше" - это уже низко и гадко.. и не при чем совсем. Кроме того вы скорее всего и не знаете кто эта бабушка -дворник и чем занята её жизнь. Дворники тож разные бывают. У нас во дворе одно время подрабатывал дворником парень лет 30.. хороший парень, ну вот жизнь так сложилась.. не долго он так работал, но годик точно. Учился в это время, развивал своё дело и работал .. А потом вместо него пришел конченный алкаш. И если раньше двор и дом держались в чистоте, то после сей смены .. двор превратился в помойку Разницу чувствуете?

Назад
Сверху