"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Единственный грех пресловутой Малышки_Мю заключается лишь в том, что она тоже старается смотреть на мир реалистично, а не сквозь призму благородных сказочных лозунгов. Я не боюсь признать, что мир не так красив и романтичен, как нас учила учительница в школе, что вокруг много дерьма (прошу прощения), и что и внешность и происхождение и образование и даже одежда, как бы это нас не разочаровывало, как бы не спускало с небес на грешную землю, а все это важно. И Малышка понимает, что чем раньше она это осознает, что чем раньше она снимет розовые очки, тем меньше ее побьют и меньше разочаруют. Не Малышка создала этот мир таким, мир таким был задолго до появления Малышки на свет. Но Малышке просто хватает смелости принять его таким, какой он есть и стараться жить по его законам, ибо Малышке, как и всем природным творения, свойственнен инстинкт самосохранения, а переделать мир ей не по силам. И она не хочет тешить себя дурацкими иллюзиями. И Малышка не боится признать, что человек- хищник по своей природе. И не боится признать, что люди грешны. И не хочет она заниматься самообманом, как многие.

Это единственный грех Малышки. Малышка слишком откровенна и прямолинейна. Да, многим это не нравится. Но Малышка никому вред не несет, в то время как есть куча народу, который умудрится вылизать ж*пы всем-всем-всем, а потом тем-же самым всем в тихую наделать гадостей.

И все же, не уверена я, что о родстве ИНТЕРЕСОВ во многих таких случаях нужно говорить. К сожалению.

А не даром говорят, с одними спят, а на других женятся.

Зря говорят. Сейчас сначала спят, а потом женятся. Раньше , конечно, было по-другому. В той семье , о которой я говорила - земляков моей бабушки - мать была горничной, а отец - ее работодателем. Его родовитая родня была, конечно, не в восторге от такого мезальянса, но тем не менее смирились. До 17-года они жили счастливо. И никто не говорил о разных интересах, о классах, о разнице. Значит, это возможно.

А, кстати, про потомственных... Говорят, на детях гениев природа отдыхает. Надо время от времени вливать свежую кровь в такие заведения. Гении ведь появляются из любой среды.

Не, , есть у вас еще один недостаток - староваты вы для моего сына Так что и не уговаривайте.

Причем если отпрыск прекращает оношения с ненавистной ПТУшницей, то родители приписывают это своей опеке. Щас! Истинных причин вы и не узнаете. А решит кид все равно все сам. Вам останется лишь факт проконстатировать

На самом деле вы очень сильно заблуждаетесь. Конечно, ребенок не порвет все сразу, не бросит человека, но.. от разговоров с родителями, если дите не совсем полный дурачок, у него в голове появяться немного другие мысли, зародиться зерно сомнений, он начнет обращать внимание на вещи, которые раньше не замечал. И тут уже прямая дорога к тому, чтоб человек не сделал самой большой ошибки в своей жизни.

во-первых, как справедливо заметила каменщица, спрашивать он меня все равно не будет.

Спрашивать не будет, согласна. А выслушать вас, если вы не начнете ругаться и заставлять его что то делать - выслушает. И задумается, уверена я в этом. Ну не дурачок же он, чтоб думать, что его родная мама ему гадость и глупость советует.

Ну или, чтоб уж реальный пример привести, не виртуальный - есть у меня такая одноклассница, точь-в-точь как вы описали. И живет с вахтовиком-алкоголиком. А образование у нее - высшее, авиаинститут. И поверьте, это не единственный пример.

И как? Счастливо живет с алкоголиком? Все ей нравиться ? Я ж не говорю, что таких ситуаций не бывает.. Конечно бывают, просто если можно хоть как то оградить себя и близких от них - то попробывать стоит, как мне кажется!

староваты вы для моего сына Так что и не уговаривайте.

А сколько ему лет?

, ну а вот если бы мои родители меня взялись ограждать от неравного брака? Или. скажем, отговаривать встречаться с моими предыдущими мальчиками, которые все как один были двоешники и хулиганы? Да моя мама стерпела даже моего первого жениха - уж настолько из другой среды, что даже описать нельзя. Хотя в/о у него было Но он был кавказец, мусульманин, очень жесткий и давящий человек. А мама всего-то и сказала после знакомства: любит он тебя очень, это видно, но все же подумай (и объяснила, о чем подумать, при этом не скатываясь в страшилки типа "будешь ноги мыть и воду пить" и ни словом жениха моего не унизив). Результат: с мамой прекрасные отношения и у меня, и у мужа. Я тоже своему сыну доверяю, что сможет уж он невесту-то себе выбрать не из тетерь полуграмотных. Но если таковая его прельстит - что ж поделаешь.

И как? Счастливо живет с алкоголиком? Все ей нравиться ?

Так я ж говорю: она сама такая. Точно как та, что вы описали. И даже обувью торгует. А из тех семерых, что ушли в ПТУ и техникумы после 8 класса, двое спились, один - шофер, один - асфальт кладет, остальные трое - бизнесмены разной степени успешности, по крайней мере один из них еще и очень стоящий собеседник. Это я все свой тезис проталкиваю, что институт - не мерило

Jasminka , недостатки своей пассии он и так заметит. А если ему, что называется, приспичило, то никакие ваши "уводють кровиночку моюууу..." Он научится позже, на соих ошибках. Мы их все совершаем. Но может быть это будет и не ошибка. Может быть они созданы друг для друга. А теперь представьте, что ваши причитания будут приняты всерьез...

Да двенадцать

Да, действительно, Малышка явно не подходит

А мама всего-то и сказала после знакомства: любит он тебя очень, это видно, но все же подумай (и объяснила, о чем подумать, при этом не скатываясь в страшилки типа "будешь ноги мыть и воду пить" и ни словом жениха моего не унизив).

Ваша мама умна. Она смогла достаточно ловко заронить зерно сомнений в вас, правда? Я ж не говорила, что надо грозить и страшилки рассказывать, как раз наоборот - просто поговорить.. высказать свои сомнения.. Ну вот как ваша мама и сделала. И на счет второго мужа, думаю, она просто смогла разглядеть то, что увидели и вы. Я ж как раз и говорю, человек может быть из рабочей среды и тянуться вверх, учиться, что то делать.. Думаю, что если б он только пил и матерился, то ваша мама смогла б вас остановить и не позволила испортить жизнь. В смысле нашла б правильные слова, чтоб вы сего поступка б не совершили.

недостатки своей пассии он и так заметит

Заметит, но поздно будет. А если человек адекватный, то хотя б выслушать и понять что ему говорят и почему - он в силах. И не рассказывайте мне, что все дети - идиоты. это не так.

А если ему, что называется, приспичило, то никакие ваши "уводють кровиночку моюууу..."

А это тут при чем?? При чем тут "кого-то уводят"?? Вы вообще не о том.. Я знаю очень много адекватных детей, с которыми можно нормально говорить и которые слушают, что им говорят. Это не означает, что тут же бегут выполнять, но мысли после разговора имеют место быть. А именно этого обычно родители и добиваются. Я ни разу не сказала " запрещать", я говорю- поговрить.. Отличия понимаете?

Но может быть это будет и не ошибка. Может быть они созданы друг для друга. А теперь представьте, что ваши причитания будут приняты всерьез

Я все ж о своей голове и мозгах немного более хорошего мнения. И я думаю, что я смогу увидеть в ребенке хочет он по жизни делом заниматься или самая большая мечта у него - выпить, кольнутся и балдеть В первом случае я и не подумаю вмешиваться, а во втором.. они может и созданы друг для друга, но пойдут по жизни разными путями и по отдельности.

А, кстати, про потомственных... Говорят, на детях гениев природа отдыхает. Надо время от времени вливать свежую кровь в такие заведения. Гении ведь появляются из любой среды

ну это вы льстите нашим студентам, они конечно способные, каждый по-своему талантлив, но гениев единицы :-)

И никто не говорил о разных интересах, о классах, о разнице. Значит, это возможно.

Нет, вот на чем я буду настаивать, так это на интересах. Видимо что-то общее между ними было.

Страсть и постель хороши в самом начале, а потом и быт приходит, который надо разноображивать, получать новые впечатления, делиться ими друг с другом. Потому как если мне интересен театр, но совершенно параллелен футбол, а молчелу интересен футбол, но театр нафиг не нужен (это я утрирую и сжимаю), то о чем говорить? Или я люблю путешествовать, а молчела из дому не вытащить? Или моим друзьям не нравится молчел и они ему тоже, а я не нравлюсь его друзьям и мне они не нравятся?

Не, Малышка_Мю, есть у вас еще один недостаток - староваты вы для моего сына Так что и не уговаривайте.

И не буду:-)

Хотя вон ТАК СЕБЕ живет с мужем на 15 лет моложе:-) И ниче. А я всего на 10 лет старше :-)

Пока что, все те вещи, на которые мои родители НЕнавязчиво указывали в моих ухажерах и впрямь оправдывались. И после небольшой приглядки, я понимала, что это явно не мое. Хотя никто мне не вставал в позу и не кричал "только через мой труп"

Ээээ ? А где вы увидели утверждение, что оставаться на уровне ПТУ здорово ? Я говорил про то, что если есть потенциал и если есть желание его использовать - то индивидуум способен повысить свой уровень. А не про то, что ПТУ - это замечательно. Некоторое различие между этими двумя утверждениями имеется, не находите ?

Только речь (как мне каатся ;-) изначально шла о том, сумеет ли продвинуться отдельный индивидуум. Во всех смыслах. Так ?

Когда "кааца" креститься надо. Первую страницу почитайте.

Перекрестился. Перечитал первую страницу. А потом и остальные. После чего могу посоветовать вам перечитать повнимательней, что я тут говорил про наличие/отсутствие потенциала. И задуматься о том, как это связано с последующим жизненным путём отдельного индивидуума. И (на досуге) посмотрите в словаре значение слова "снобизм".

Когда люди созданы друг для друга, то НИЧТО этому не помешает. И здоровая критика не повредит. И если один из них-думающий человек с планами на будущее, а другой алкаш и тунеядец, то они точно НЕ созданы друг для друга, все это просто проделки лукавого. А если не созданы, то тут все и откроется. И зачем учиться на своих ошибках, когда можно анализировать чужие?

Перекрестился. Перечитал первую страницу. А потом и остальные. После чего могу посоветовать вам перечитать повнимательней, что я тут говорил про наличие/отсутствие потенциала. И задуматься о том, как это связано с последующим жизненным путём отдельного индивидуума. И (на досуге) посмотрите в словаре значение слова "снобизм".

Нет, это вы перечитайте, потому что все то, что вы писали про потенциал, я написала задолго до вашего тут появления. Только более разрозненно. Это называется "услышал звон, да не знаю, где он"

Нет, это вы перечитайте, потому что все то, что вы писали про потенциал, я написала задолго до вашего тут появления. Только более разрозненно. Это называется "услышал звон, да не знаю, где он"

(Нудным голосом) Я говорил о том, стоит присмотреться к индивидууму, дабы оценить, на что именно ОН способен.

Вы же говорили о том, что все [нужное вписать] представляют собой быдло.

Отрицать будете ?

Назад
Сверху