Измена любимому человеку

• Автор темы Автор темы окси
Вот так СХОДУ и простили? Не знаю, если мою измену как только, так сразу простят, я подумаю, что грош цена такому прощению.

Ну, почему сходу??? Мне было нелегко, я многое переосмыслила, но я не хотела разрушать наше будущее из-за разового траха! Тем более, что он говорил, что любит лишь меня! А сходу я ничего не прощала! Мне это многого стоило...

Совершенно не понимаю это ваше ВМЕСТЕ. Что значит "вместе пройдём"? Это - его дорога, его внутренние переживания и рост... его, так сказать, проблема. Я уверена, что предлагать своё участие во внутренних переживаниях другого человека, пусть даже и очень близкого, есть бесполезное занятие. А иногда и напрямую вредное.

Неужели? В таком случае, зачем семья, любовь, зачем вообе близкие отношения? Если он хочет идти СВОЕЙ дорогой, пусть ею и идет. Без меня. А то как свсе в ажуре - мы пара, а чуть проблемы - у каждого своя дорога. Тогда грош цена таким отношениям!

Не знаю, что вы имели в виду, но я говорила про нейтрализацию чувства вины.

Я вообще не должна нейтрализовывать результаты его ошибок, каковым является и чувство вины в том числе. Он меня предал, я же еще и помогать ему должна. Утешать его... А как я себя при этом чувствую - по хрен?!

И правильно, что ушёл в себя: это его дорога, которую он должен пройти до конца. Ваши чувства и переживания были вашей дорогой, может, и параллельной его, но никак не совместной.

Вот пусть и катится своей дорогой. Надоело...

Вот пусть и катится своей дорогой. Надоело...

Не.. ну если надоело, тогда конечно.. тут и говорить не о чем..

Следила за Вашей темой. Рада, что Вы не унизились перед ним. Откровенно говоря, у меня сложаилось впечатление, что парень Ваш - г...но.

Он быстро сделал карьеру - здорово. Но он и в жизни такой же карьерист будет. Ему есть за что себя уважать и ценить, поэтому он не будет отказывать себе - любимому - в удовольствиях.

А это Вам

Не.. ну если надоело, тогда конечно.. тут и говорить не о чем..

А вам бы не надоело?

Он переспал с какой-то девицей, переложил груз вины на меня, потом пропал, потом появился.... А я должна была ждать, пока он объявится и радоваться, что вообще появился? Я так устала за этот период... Психологически устала...

Он быстро сделал карьеру - здорово. Но он и в жизни такой же карьерист будет.

Да уж... В карьере у него блестяще будущее... Если он смог переступить через меня, любимого человека, то что говорить о других...

А это Вам

Спасибки!

Удачи Вам! От всего сердца..

Спасибо.

Вообще, всем спасибо - за советы, поддержку и понимание. Вы все мне очень помогли понять ситуацию и себя в ней.

Неузнанная

Вы, видимо, не совсем поняли, что я говорила. Или совсем не поняли. Молодо-зелено, бывает.

Если надоело, как сказала Й, тогда, конечно, в сад его.

Но напоследок я попытаюсь обьяснить, мож пригодится на будущее:

"В таком случае, зачем семья, любовь, зачем вообе близкие отношения? Если он хочет идти СВОЕЙ дорогой, пусть ею и идет. Без меня. А то как свсе в ажуре - мы пара, а чуть проблемы - у каждого своя дорога."

"Своя дорога" - это индивидуальный паттерн духовного роста. Это и значит, и не значит, что "каждый должен идти своей дорогой", когда появляется проблема. Каждому человеку необходимо пространство для маневрирования после крутого поворота и чем круче поворот, тем больше нужно такого пространства.

Предлагать пройти этот индивидуальный путь "вместе" - бессмысленно. Предлагать помочь в трудную минуту, связанную с прохождением этого пути другим человеком - почти бессмысленно. Близкие отношения не предполагают наложение внутренних индивидуальных пространств, особенно в критический момент.

И ещё: все эти "переложил груз на меня", "грош цена таким отношениям", "реки, в которые не ходят дважды и чашки, которые разбитые.. ", "переступить через меня, любимого человека" - это всё штампы, которым ГРОШ ЦЕНА!

Но, мне кажется, в вашем возрасте совсем не мыслить штампами было бы верхом продвинутости. Я надеюсь, что чем старше вы будете становиться, тем меньше у вас этих грошовых штампов будет.

Как говорила Августа в начале темы:

"Из любых жизненных обстоятельств надо уметь извлекать хорошее. ... Ну и рады будьте, что вы любимы, если сами его любите... "

Но, по всему видать, у вас не настолько значительные с ним отношения были, чтобы в таком ключе мыслить. Ну да и ладно... будут другие мужчины и другие ощущения. Не забывайте только, что у каждого - действительно своя дорога.

"Своя дорога" - это индивидуальный паттерн духовного роста. Это и значит, и не значит, что "каждый должен идти своей дорогой", когда появляется проблема. Каждому человеку необходимо пространство для маневрирования после крутого поворота и чем круче поворот, тем больше нужно такого пространства.

Жизнь - это сплошные повороты. И я не хочу, чтобы меня на каждом повороте заносило... Если устраивать долгоиграющие маневры после каждого поворота, можно вообще никуда не доехать...

Предлагать пройти этот индивидуальный путь "вместе" - бессмысленно. Предлагать помочь в трудную минуту, связанную с прохождением этого пути другим человеком - почти бессмысленно. Близкие отношения не предполагают наложение внутренних индивидуальных пространств, особенно в критический момент.

Близкие отношения, по идее, не предполагают и измен. А если мне изменили, то почему я должна думать о внутреннем пространстве изменившего, а не наоборот? Получается, я должна вообще забыть о себе и думать исключительно о его "паттернах духовного роста"... А о моих кто подумает?

И если его дорога к пониманию того, что он меня любит длится 2 месяца, то мне этого периода достаточно, чтобы перегореть... Так, может нам не по пути вовсе? Увы......

И ещё: все эти "переложил груз на меня", "грош цена таким отношениям", "реки, в которые не ходят дважды и чашки, которые разбитые.. ", "переступить через меня, любимого человека" - это всё штампы, которым ГРОШ ЦЕНА!

Говорить, что я не поняла вашей мысли, потому что "молодо-зелено" - не менее грошовый штамп, уж извините. А я излагаю свои мысли, не думая о том, что они для кого-то являются штампами. Я писала о том, о чем моя душа кричала - значит, она у меня такая заштампованная....

"Из любых жизненных обстоятельств надо уметь извлекать хорошее. ... Ну и рады будьте, что вы любимы, если сами его любите... "

Спасибо, такого счастья мне не надо. Мне в душу плюнули, а я должна еще и радоваться - любя ведь плюнул. Нет уж.

Но, по всему видать, у вас не настолько значительные с ним отношения были, чтобы в таком ключе мыслить.

Ну, возможно, вам так кажется. Конечно, если бы я звонила, просила, навязывалась - это было бы проявлением значимости и этим я бы доказала свою любовь? Почему, если у меня есть принципы - сразу оказывается, что я не ценю или не ценила отношения? Почему мои чувства в расчет не берутся, а он - жертва моего непонимания? Не стоит так бросаться словами... Может быть потому что мы слишком сильно любили друг друга, все это и произошло. И если я пытаюсь построить новую жизнь, это не значит, что наши отношения были плевыми и я лекго от них отказываюсь. Меня колбасит до сих пор... Я очень хотела быть рядом с этим мужчиной и создать именно с ним семью. Но он поступил очень некрасиво. Не потому, что изменил, а потому что пропал без объяснений. Ведь молча, без слов исчез - а ты, любимая, сиди, жди, переживай, думай и надейся... А я пару-тройку месяцев подумаю.

Тугодум....

Не забывайте только, что у каждого - действительно своя дорога.

Когда люди создают семью, они выбирают одну дорогу. Пусть в несколько полос, но в одном направлении. А если у каждого своя дорога, пусть каждый ею и идет. Я не навзываю никому свой маршрут. Если он при каждой трудности будет, как отшельник, уходить на полгода в горы и там мыслить о бытии, а я при этом должна буду ждать, когда он оттуда спустится, то, боюсь, его "паттерн" совершенно несовместим с моим... Чистой воды эгоизм - забыв о любимом человеке, размышлять о собственном несовершенстве. И если ему так тяжко - взял бы отпуск и уехал на 2 месяца куда-нибудь в лес, о смысле жизни думать. Нет - он был тут, и продолжал работать, встречаться с людьми, проводил совещания, переговоры... Ведь работа - это святое. Вел обычный образ жизни. Только без меня. Вот пусть и продолжает в том же духе.

П.С. То, что я хорохорюсь не значит, что я вот такая бравая - раз и забыла, как отрезала... Не так все просто... Но я стараюсь.

Эх... не о том я, ну совсем не о том!!

Не обижайтесь, пожалуйста, на "штампы": большинство людей именно так и мыслит, если им не посчастливится откорректировать угол зрения отдельно от наблюдаемой плоскости. И уж совсем редко кому это удаётся в 23 года.

Может быть...

Я, действитльно, слишком долго была в розовых очках.

Но под воздействием обстоятельств я перевоспитываюсь.

И тем не менее, зла я на него сейчас. И против себя тоже не пойду.

ага, позвонил через день после вашего ДР.. а вы.. растерялись, врасплох всё же, уже и не ждали почти.. но вот слёзы душили. Живо всё ещё? похоже на то.

Вы хорошо держитесь, просто послушайте себя сейчас, очень внимательно и не спешите с выводами. Эгоизм весьма неплохая вещь и вам он хорошо знаком в конце концов благодаря эгоизму цивилизация состоялась. Да - думал о себе, да - жил своей жизнью, да - не умер и ... вы тоже. Сумели без него.. даже поклонникак вон близко подпустили, принимаете ухаживания.. ну и что? за это не судят..

Откуда вам знать_как_он прожил это время? о чём думал? какие выводы сделал? к чему пришёл? для этого совсем не обязательно бегать в леса.. уж поверьте.

Знаете, чтобы уберечься от шока через годы "что же мы наделали" очень хороша метода 'второй шанс всем и всегда, третий - никому и никогда' (с) вы её просто держите в уме.. к тому моменту когда он снова всплывёт на вашем горизонте.

Послушайте с чем пришёл, молчите и слушайте ...когда и если вы предоставите ему такой шанс. А выводы эээ .. да потом выводы делать будете.. успеется

ЗЫ: вы не злы на него сейчас /мне кажется/ это .. досада. Что он_смог_без_вас.. так долго..

Не буду я ему звонить.

Пусть я упрямая, глупая и эгоистичная девчонка. Я хочу такой быть сейчас.

Он потерял меня. Я так устала, что нет сил начинать все сначала.

Да и он не звонит больше.

ЗЫ: вы не злы на него сейчас /мне кажется/ это .. досада. Что он_смог_без_вас.. так долго..

Может быть. Я зла от досады.

А поклонника я близко не подпускала. Я лишь отмечаю особое к себе отношение... Я еще не отошла от предыдущих отношений, чтобы начинать новые...

Не буду я ему звонить.

И не надо вовсе! зачем? пусть всё сам..

Пусть я упрямая, глупая и эгоистичная девчонка

Неправда вы влюблённая всё ещё.. и обижены очень.. но-о такой ваш настрой бодрит мне нравятся гордые женщины с принципами.

милая Неузнанная. мы все бываем в подобной ситуации..и не знаем что потом делать.

Если ты его действительно любишь и не представляешь дальнейшей жизни без него, то я советую простить. Да, именно простить, потому как забыть этого ты не сможешь никогда. У тебя постоянно это будет в мозгу, потому как он будет задерживаться допустим на работе, не сказав об этом, или сказав что будет через час, а его не будет еще три, ты уже снова будешь думать что он тебе изменяет,

И еще советую снова сдать анализы. Измены бывают грязные, с разными последствиями. И если ты хочешь иметь здоровых детей, сдай анализы.

Все это тебе пишу только потому, что побывала в очень похожей ситуации,, только более плохой.Поверь, этот червь сидит в голове до сих пор.

Удачи тебе.

Знаете, с одной стороны я достаточно нетерпимо отношусь к таким вот изменам: когда говорят, что любят. В моем сознании эти две вещи: любовь и измена - несовместимы. Охотно признаю и допускаю полигамность как явление, ничего не имею против многоженства в мусульманских странах, но глубоко убеждена в том, что говорить во всех этих случаях о ЛЮБВИ со стороны изменяющего - нет никаких оснований. Это мое ИМХО, разубеждать не нужно, в том числе и личными примерами.

Соответственно, нужно либо признать, что тебя не любят, и жить с этим, простив и смирившись, и получая то и столько, сколько смогут и соизволят давать. Или уходить.

Но в данной ситуации мне было бы просто интересно узнать, что все-таки стал бы говорить МЧ. Я бы согласилась на встречу, чтобы побольше узнать о людях, о мужчинах, о жизни. Это же интересно! Заодно бы побольше узнала и о себе. Хотя, конечно, представляю, как это все тяжело в 23 года! Но с другой стороны и легче - впереди есть запас времени.

Желаю вам удачи, по-любому!

Лагуна

"В моем сознании эти две вещи: любовь и измена - несовместимы ... глубоко убеждена в том, что говорить во всех этих случаях о ЛЮБВИ со стороны изменяющего - нет никаких оснований. "

Я не то, чтобы пытаюсь вас разубедить , но мир был бы другим, если в нём действительно всё было так просто, как в вашем сознании.

Когда-то в ДиВ была хорошая тема про этимологию измены. Там очень доходчиво обьяснялись различия между видами измен, а так же причины, по которым они имеют место быть.

Возьмём, хотя бы, вашу параллель "изменяет = не любит", будет ли из этого следовать, что "не изменяет = любит"? К сожалению, нет, если предположить, что существует параллель "не изменяет = не любит", а также момент "изменил, но любит".

Энто всё потому, что измена суть моментальное состояние индивидуального сознания, каковое может уложиться, а может и не уложиться в рамки сознания другого индивидуума на тот момент.

Отсюдова и надо вести отсчёт сему явлению.

Назад
Сверху