Измена любимому человеку

• Автор темы Автор темы окси
У меня имеется мысль по этому поводу,спровоцированная,впрочем,разговором в ДиВ о домашней прислуге. Мысль такая,что Ваш молодой человек занимается ничем другим,как эмоциональным издевательством над Вами. Даю ссылку на определение

http://www.cyberparent.com/abuse/me...onalabusers.htm

к сожалению,по-английски. Перечислю здесь пункты все оттуда,сами решайте,что подходит,а что нет:

Интрижки на стороне

провокационное поведение с противоположным полом

унижение

гиперкритицизм

отказ от общения

использование сарказма и неприятного тона голоса

необоснованная ревность

эктремальные скачки настроений

"я люблю тебя,но..."

"если ты не приведёшь себя в порядок,я...."

доминация и контроль

прекращение проявлений чувств

Ссылка не открылась.

А из всего, что вы перечислили, в течение полутора лет не было замечено ни одного пункта. Только в последнее время появились

попытки доминации и контроля

то прекращение, то снова проявление чувств

ну, и интрижка на стороне....

Честно говоря, ваша теория мне не кажется подходящей к моему случаю.

добрый вечер как вы сегодня? без перемен? а настроение? почему не на вечеринке?

вы .. с кем нибудь или .. совсем одна? заняться есть чем? подруги есть? а-а он .. так и не позвонил?

Добрый.

Он не позвонил, я дома, одна.

Но - настроение неплохое.

Вечеринки еще впереди.

Подруги есть.

Одна я ненадолго.

А он... Не знаю, не хочу о нем сейчас думать.

Високосный год - год перемен. Надеюсь, перемен к лучшему.

Спасибо вам за внимание к моей персоне и участие.

К сожалению,это не моя теория,а определение того,как может проявляться emotional abuse,даже одного пункта достаточно,чтобы поведение подходило под эту категорию.

Впрочем,не мне решать.

Единственное,что ещё могу добавить,это согласиться с дамами,которые сказали,что это его поведение--проявление того как он будет вести себя в стрессовой ситуации.

Вот,скажем,Вы забеременели и ,вдруг,какая-то патология,угроза выкидыша,с мужем нельзя ни-ни. Что он сделает--пойдёт к любовнице ? А если добавить стрессов на работе,да Ваш токсикоз. А родится маленький--опять нельзя с мужем и не неделю,не две,а восемь. Да и усталость от ребёнка стрессов прибавляет. Куда он пойдёт снимать свои стрессы? А потом опять к Вам ,опять Вас мучить своим чувством вины и отчуждённостью?

Видите ли,на мой взгляд,его поведение после того как он изменил Вам говорит о нём гораздо больше чем сама измена.

Видите ли,на мой взгляд,его поведение после того как он изменил Вам говорит о нём гораздо больше чем сама измена.

Я за эти 2 недели столько всего передумала и это тоже. Я сейчас отбросила эмоции и пытаюсь трезво рассуждать. И, кажется, прихожу к выводу, что в качестве отца своих детей хотела бы видеть более надежного человека...

Хочу вернуть ему обручальное кольцо. Только не знаю как. Звонить не хочу. Отправить курьера?..

Не хочу всю жизнь зависеть от его настроения. Я тоже человек. К тому же, я женщина, это нам больше свойственно эмоциональность и капризы. А мужчину это не красит... (Хотя, женщину, наверное, тоже не особо).

/восхищённо/ какая вы сильная! давно не встречала гордых женщин.. приятно, чёрт бы меня побрал мне тоже нравятся високосные годы, они же на целый день длиннее

О! вечеринка ещё впереди.. звучит заманчиво блесните там и пусть будет настроение. Ну и подруги тоже милое дело.

Вобщем всё совсем, совсем неплохо

Никаких спасибов очень приятно видеть вас не в бычках и тине...

ЗЫ: не ждите, живите как умеете... он всё равно придёт даже если и уже не так уж нужен..... история не окончена.. нет..

Потом мы оба проходили полное обследование, чтобы быть уверенными перед свадьбой, что у нас все в порядке со здоровьем и мы можем родить здоровых детей. Для того, чтобы сдать тест на гормоны мне пришлось бросить пить ОК. Начались сексуальные проблемы. В презервативе он не получал удовольствия. Не мог расслабиться. Иногда не мог кончить. Стал избегать близости.

Н-да, вот уж, по истине, лучшее - враг хорошего.

Он меня даже не поздравил. Ни звонка, ни смс-ки.

Все, господа, Новый год - начинаю новую жизнь! Отрезала!

Кстати, я классно встретила НГ! В ресторане, в большой веселой и дружной компании, с шутками, плясками, конкурсами и шумящей головой наутро. Еще и приз выиграла.

Всех поздравляю с Новым годом! Спасибо всем за участие и поддержку! Ну, мы с вами еще тут встретимся без масок, я ж завсегдатай Кофейни.

P.S. В эту ветку я все-таки загляну в будущем. Расскажу вам, с какими словами он пришел ко мне, когда он объявится. А он обязательно объявится .

P.P.S. Боже, какой он дурак, что потерял меня...

Неузнанная, не грустите.

Я своего любимого тоже не узнаю, какие - то чудеса происходят.

То ли водка плохая стала, то ли космос чем - то влияет... (с) А. Лаэртский.

Пршел Новый год, день святого Валентина, мой день рождения... И ни слуху, ни духу. Я пришла в себя, начала новую жизнь, работа, друзья, бассейн, сауна, массаж... Новый поклонник (лишь поклонник и не более того)... Я старательно пыталась вытравить ЕГО из сердца. И мне казалось, это мне удалось. После дня рождения, не получив от него хоть какой-то весточки, я решила, что это был его последний шанс. Надо сказать, отметила я свой праздник так, как давно не отмечала - масса приятных впечатлений! Два дня гуляний, прекрасное настроение и вдруг... Через день после моего ДР, по дороге на работу, звонок на мобилку:

- Мы не могли бы встретиться?

(мое молчание, я была растеряна)

Я: Думаю, нет.

(Долгая пауза, явно не ожидал отказа)

- У тебя все хорошо?

Я: У меня да.

- Ты точно этого не хочешь? Я бы хотел...

(молчание)

Я: Не знаю. Зачем? Я думала и уже решено...

- Ну, тогда извини...

Я кладу трубку.

С работы позвонила маме. Рассказывала, а саму душили слезы...

Она сказала, что я молодец и правильно поступила. А моя старшая подруга сказала, что с позиции матери, она бы своей дочери тоже так сказала (у нее самой дочь 15-ти лет). А с позиции женщины, борющейся за счастье, она пошла бы на встречу. Посеяла зерна сомнения в моей душе...

Я думала, уже все, рана зажила... А он появился и вскрыл ее. И новая боль...

Неузнанная

Помню вашу ситуацию...

"[мама] сказала, что я молодец и правильно поступила"

Конечно, кому же хочется, чтобы родная дочь страдала по человеку, который, возможно, её недостоин.

"с позиции женщины, борющейся за счастье, она пошла бы на встречу"

И я бы пошла. Но не за "борьбой за счастье", а, скорее, чтобы понять его, потому как понять = простить... вы ведь его не простили за измену.

"(Долгая пауза, явно не ожидал отказа) "

Вот это - хорошо, что отказали, когда он не ожидал.

Мне кажется, что он ещё появится... Они всегда появляются.

Немо, я не поняла, вы предлагаете динамить парня? К чему эти утешения, что "он еще появится"?

Все кончено? Все кончено.

Хочет поговорить? Пожалста.

А отказывать с надеждой на его новый звонок по меньшей мере глупо.

Неузнанная, у вас все будет Ок :)

Главное не поддавайтесь на провокации.

Неузнанная - выслушайте его, лучше поговорить сейчас, чем потом жалеть...

Неузнанная

И правда, встретьтесь, поговорите! Ну раз есть рана, слезы - значит, еще есть чувства, еть что-то в вас. Просто встретьтесь и поговорите. Свалите с себя этот камень. Ведь "танцевать - не целовать", и никто вас не осудит за это. А вам самой станет легче - может, вам после этой встречи и видеть-то его не захочется. А точки над i надо ставить. Иначе, после, может будете жалеть. Гордость - не всегда хороший помощник.

Назад
Сверху