Измена любимому человеку

  • Автор темы Автор темы окси
Различия между видами измен я очень хорошо представляю, и могла бы набросать сейчас небольшое эссе с описанием их разновидностей Меня интересует только один контекст: изменяющий говорит, что любит ту (того), которой изменил. Вот тут начинаются зубчики вилки:

1) только говорит, не считая так на самом деле, т.е. врет. Тут говорить не о чем, и так все понятно.



2) говорит что любит, действительно так считая, и считая, что изменять не есть хорошо.



3) говорит, что любит, действительно так считает, но просто мировоззрение у чела такое, что в его понимании можно любить сразу нескольких; или любить одного, но при этом трахаться с несколькими. В этом случае тоже не о чем говорить, потому что для такого человека множественные половые связи, пусть даже при наличии кого-то, кому он будет говорить про любовь - норма жизни.



Интереснее всего второй вариант. Человек искренне считает, что любит другого, демонстрируя это всеми известными науке способами, считает неприемлемой измену - но все же при возникновении условий - изменяет. Вот в моей системе координат, которую я никому не навязываю, это может быть обусловлено только 2 причинами: 1) этот человек - слабый, 2) этот человек не любит на самом деле (т.е. в моем понимании любви) того, кому он изменил. Любовь не терпит суеты, а измена, а особенно то, что после нее возникает в межличностных отношениях - это есть суета и мышиная возня. Для меня оба эти варианта означают одно последствие: я теряю к этому человеку уважение. Поскольку я могу любить только того, кого уважаю, я автоматически перестаю его любить. Все. Поезд дальше не идет.



А дальше уже возможны варианты: я с ним остаюсь, если он того хочет, но на моих условиях, и я совершенно сободна от каких-то личных обязательств. Или мы разбегаемся. Наличие детей и общего имущества не являются препятствием для любого варианта действий. Примерно так. Но мне еще ни разу не изменяли. Со мной - да, мне - нет. Чуют, видимо, последствия....
 
Лагуна



Теория стройная...



"говорит что любит, действительно так считая, и считая, что изменять не есть хорошо. "



"это может быть обусловлено только 2 причинами: 1) этот человек - слабый, 2) этот человек не любит на самом деле (т.е. в моем понимании любви) того, кому он изменил."



"я теряю к этому человеку уважение"



"автоматически перестаю его любить"



"мы разбегаемся. Наличие детей и общего имущества не являются препятствием"



Отбросив предположение "мне еще ни разу не изменяли", сколько раз в жизни вы думаете, что сможете поступить согласно вышеописанного сценария?
 
Не знаю сколько, правда. А откуда я могу это знать? Сколько потребуется. Я хоть и не сторонник теории одновременных любовей, но считаю, что последовательно (т.е. не одновременно) их может быть, в принципе, неограниченное количество. Все остальное - дело везения.



Ну и конечно материальные предпосылки нужны, чтобы сметь и уметь так себя поставить. Если сидишь на содержании - не до выпендрежа.
 
Ну вот, ваш ответ на мой вопрос: "Сколько потребуется", при условии, что у вас есть "материальные предпосылки ..., чтобы сметь и уметь так себя поставить".



Смею предположить, что вам около 25-ти лет...
 
Может быть. Я зла от досады.



А все равно,послушайте его..дайте ему шанс. Это не унизительно, поверте?

Не надо самой звонить.. Он проявится. Сам.. Скоро.. Вот немного отойдет от вашего отказа и появится..

А про штампы и штапованные души..Это вы опять злитесь, потому что всё сами хорошо понимаете..
 
Увы и ах, в мои 25 я уже имела достаточно жесткий характер, но еще не имела этих самых материальных предпосылок. Сейчас мне ничто не препятствует придерживаться своих, и только своих взглядов на жизнь, а если Богу угодно будет, то он поможет мне и впредь жить в том же духе. Хотя всякие неблагоприятные жизненные обстоятельства я прекрасно осознаю, их боюсь - но только их, а не себя, и не мужчин.



Некоторые считают, что это оттого я так рассуждаю, что я никого не любила и не люблю по-настоящему. Когда же я начинаю расспрашивать, что означает "по-настоящему", и мне начинают объяснять, то я сразу объявляю им, что они правы по самое некуда. И разговор исчерпывается
 
Лагуна



Я понимаю логику вашей теории. Я не понимаю, каким ребром она может соотноситься с реальностью...
 
Вы меня обескуражили... Что значит каким ребром? Вы хотите сказать, что она нежизнеспособна, коль скоро я никогда не применяла ее на практике? Ну да, не выпало случая... что же я могу поделать? Пока что не доводилось узнавать про измену ни из первых, ни из третьих рук. Не придумывать же мне ее, чтобы теорию применить? Разве что очень приспичит - тогда можно и придумать. Свою.
 
Я понимаю логику вашей теории. Я не понимаю, каким ребром она может соотноситься с реальностью...

Да никаким (ребром). Вон про "есть ли жизнь на Марсе?" сколько десятилетий говорили. Утверждали чего-то там, теории стройные, опять-же, выдвигали. К реальности только сейчас приблизились. Мораль проста: "Не говори гоп, пока не переедешь Чоп"
 
Ну что же, выразить свою позицию - это, конечно, похвально, ну а если попытаться ее еще и обосновать? Вы видите какие-то изъяны в изложенных тезисах, так какие именно? В чем неправильность, неприспособленность к реалиям?



Думаю, она просто слишком вызывающа для большинства - вот и все. Гораздо проще толочь воду в ступе мутных и душных чувств, не находя в себе сил (что материальных, что душевных) разорвать гнетущие оношения, чем назвать вещи своими именами и не забивать голову иллюзиями ни себе, ни партнеру.



Я же не говорю о ситуациях, когда у всех все хорошо: ну комфортнее для вас простить измену и жить дальше полагая, что он все равно любит вас больше всех, и пусть себе убедится еще многократно, что вы лучше всех тех - ну на здоровье. Мне не комфортно, и я решаю свои проблемы дискомфорта так, как считаю нужным. Так в чем проблема-то?
 
FatWallaby









Лагуна



"Вы видите какие-то изъяны в изложенных тезисах?"



"Так в чем проблема-то?"



Скорее всего, в этом:



"я решаю свои проблемы дискомфорта так, как считаю нужным"



"я никогда не применяла ее на практике"
 
Когда-то в ДиВ была хорошая тема про этимологию измены. Там очень доходчиво обьяснялись различия между видами измен, а так же причины, по которым они имеют место быть.



А ссылку в студию можно, плиз?
 
А, поняла. Только не совсем так обстоят дела. Применительно к измене - да, не применяла, не было повода. Но зато применяла к другим не устраивающим меня ситуациям, начиная с проблемы пьянства, например, других каких-то траблов по претерпеванию вещей, которые мне не нравились. И знаете в чем парадокс? Я гоню мужчин - а они не уходят! Другие не знают как удержать, я мучаюсь с тем, чтобы отогнать. А когда об этом говорю дамам, то они стараются мне не верить - и это понятно. Но я и не разубеждаю никогда - зачем?
 
Ссылку найти не смогу: уже искала как-то, но не нашла. Там Мишельчик ещё очень живо и по существу высказывался.



Лагуна



Ну, я вам не имею оснований не верить...



"Я хоть и не сторонник теории одновременных любовей, но считаю, что последовательно (т.е. не одновременно) их может быть, в принципе, неограниченное количество."



"Я гоню мужчин - а они не уходят! "



Куда ж вы их всех, пьяниц и траблмейкеров, деваете, если они не уходят, а одновременные любови вы не делаете? Так и мучаетесь с отгонялкой?



И ещё... вы сказали, что несмотря на наличие детей и всё такое прочее, всё равно будете от них, возмутителей спокойствия, уходить не взирая на лица. Есть ли у вас дети и, если есть, как они относятся к таким пертурбациям?
 
_____________________________________________

Куда ж вы их всех, пьяниц и траблмейкеров, деваете, если они не уходят,

_____________________________________________



Не хотеть уходить - еще не значит остаться, видите ли

Уходили, куда ж денешься?



Смотрю, у вас сложилось такое впечатление, что у меня была вереница мужчин, которых я последовательно выгоняла?



Я имела в виду не только брачные отношения, но и период ухаживания и т.п. И не горькие пьяницы были, а просто любители выпить по случаю. В двух фразах сложно рассказть жизнь. Ребенок есть, и сейчас мы живем с его папой. Жили неважно, пережили разъезд по моей инициативе. Как там в анекдоте? - каждый много думал. Сейчас, спустя полгода, решили попробовать начать с начала. Пока все хорошо...что будет дальше, Бог весть... Но у нас была чистая психология: никаких видимых поводов: измена, алкоголизм, табакокурение - ничего этого не было.
 
Ну, что же, здравствуйте! Как и предполагалось, я снова здесь. Для того, чтобы сообщитьо том, что... я счастлива! Я начала новую жизнь, активную, полную новых впечатлений, интересов и... знакомств.



Вот уже 1,5 месяца я вместе с мужчиной, рядом с которым мне тепло и уютно, который доказывает свои чувства не словом, а делом, который буквально носит меня на руках! Когда он недавно признался мне, что любит меня, я... поняла, что люблю его тоже! Но это уже не то наивное чувство, растворившейся в любимом девчонки, это зрелое чувство, без эйфории и затуманенных глаз, без глупых клятв и высокопарных слов. Он романтичен, нежен, он мужественен и надежен. Он интересный собеседник и просто хороший человек.



Да, времени прошло слишком мало, я сама не ожидала, что так быстро смогу влюбиться... нет - ПОЛЮБИТЬ! За тот недолгий срок, что я его знаю, он уже не раз проявил себя как настоящий мужчина, а я, сравнивая его с тем, другим, в аналогичных ситуациях, понимала, как же я все-таки была наивна и глупа. Воистину все познается в сравнении!



В общем, спасибо всем, кто меня поддерживал, и кто критиковал. Я теперь понимаю, что то, что произошло - к лучшему. Ведь иначе я бы не встретила человека, который мне очень дорог. Которого я очень люблю...
 
Назад
Сверху