Изменение цикла

еще мама подруги говорит, что надо предохраняться естественным методом, мол, тогда в положенные сроки организм спермой обогащается, а в положенные - беременеет.... это как бы естественно и потому при таком режиме половой жизни циклы стабильные и месячные не болезненные.
а вот проверить сложно.....
Если я не ошибаюсь, в нашей женской "емкости" если хорошая микрофлора, то сперматозоиды могут там жить по нескольку дней
Так что эта система с безопасными и небезопасными днями очень рискованная, на мой взгляд
Тем более, что я (уже писала об этом) на такой системе как раз и забеременела, хотя не стремилась к этому

да, я тоже считаю эту систему крайне ненадежной, да еще и не всем подходящей......
так, для нее нужно полное душевное равновесие, а постоянные подозрения на беременность к этому явно не располагают, т.ч. замкнутый круг.

firstviolin
Как справедливо заметила Анна, это зависит слишком от многих факторов. Образ жизни, питание, физические нагрузки, прием тех или иных лекарств...Слишком много на это влияет. Возможны и воспалительные процессы:(

Задержка без беременности действительно может быть, если есть какое-то заболевание, даже которое является вялотекущим и без симптомов. К врачу тоже не помешало бы обратиться, если есть возможность.

Кстати, вот в параллельной теме меня посетила мысль, что, возможно, где-то внутри меня есть болезнь, о которой я не подозреваю
Поэтому и реже стали приходить
Так что, может быть, и не возрастное
А скорее всего, все в совокупности действует

Кстати, вот в параллельной теме меня посетила мысль, что, возможно, где-то внутри меня есть болезнь, о которой я не подозреваю
Поэтому и реже стали приходить
Так что, может быть, и не возрастное
А скорее всего, все в совокупности действует

раньше времени себя тоже не накручивай;)
правильно Красотка Сью пишет - надо не пренедрегать врачом, если уж подозреваешь.

у меня было время, что цикл увеличился из 28 дней до 35, я сходила к врачу, так врач это объяснила набором веса - я действительно поправилась на 10 кг, в жировых клетках вырабатываются половые гормоны, поэтому в зависимости от количества жира цикл может изменяться

да, быстрое похудение может привести к сбою цикла или вообще к отсутствию МЦ.

да, у меня тоже был случай, когда я похудела и цикл сдвинулся - М пришли позже на 2 недели, но потом все восстановилось

слушай, а ты календарь ведешь? если хранишь их за много лет-посмотри, может такое уже было и далее наблюдай закономерность.
я однажды в календаре семилетней давности нашла закономерность!

Назад
Сверху