Изменение цикла

а у меня они всегда по настроению приходят. когда чуть ли не минута в минуту, а когда +/- 3, а то и все 5 дней

Нарушения менструального цикла наблюдаются:
- при ряде заболеваний,
- неполноценном питании,
- нервно-психических потрясениях и др.
Солнце, личные проблемы, социальные кризисы и пр - все может сказываться на цикле...

а у меня всегда был неустойчивый. наверно, правда, с питанием связано.

Бывает.
Просто каждый привык все измерять собственными мерками и думает, что по другому нельзя...

Просто у меня (до принятия ОК) цикл в легкую менялся только от малейшего стресса.... Только сейчас с помощью Ок цикл стал по часам.

мне хоть и 23,но мой цикл изменился после рождения ребёнка и всегда до этого очень зависел от изменения времени года,хотя я никогда по женски ничем не болела!

мне хоть и 23,но мой цикл изменился после рождения ребёнка и всегда до этого очень зависел от изменения времени года,хотя я никогда по женски ничем не болела!

Рождение ребенка - значительный нормализующий фактор для женсмкого организма.

Рождение ребенка - значительный нормализующий фактор для женсмкого организма.

это точно,потому,что до родов у меня могло лить по 7-8 дней с ужасными болями в животе,а после родов у меня потихоньку идёт максимум 5 дней и беспокоит только голова(болит за день до начала месячных),так ещё больше всего мне нравится,что начинается в один и тот же день,по числам не знаю,но по дням недели точно!просто пью Ярину(противозачаточные),21 штуку пропиваю-последняя в пятницу,а во вторник днём начинаются и заканчиваются в субботу,когда нужно начинать новую пачку Ярины!вот так всё точно!

Менструация - это циклическое отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся маточным кровотечением.
Менструация наступает в результате гормональных изменений в организме, связанных с обратным развитием желтого тела, которое было сформировано в яичниках после выхода яйцеклетки.

Нормальным менструальным циклом является цикл продолжительностью 21-35 дней (чаще 28 дней), сопровождающийся менструацией длительностью 3-7 дней с умеренной кровопотерей (80-100 мл, без сгустков).

08h_1.jpg

У здоровых женщин менструация не вызывает каких-либо существенных изменений здоровья и настроения, не нарушает привычный образ жизни и не снижает работоспособность.

Менструация является отражением женского здоровья, а ее нарушения - сигналом организма о том, что не все благополучно.

Контроль менструации дает широчайшие возможности для самодиагностики, своевременного выявления различных как гинекологических, так и общих заболеваний, контрацепции и планирования беременности.

Поэтому любая женщина обязательно должна вести календарь менструации.

6 причин нарушения менструального цикла
1. Физиологические расстройства менструального цикла могут наблюдаться: во время становления менструальной функции (11-15 лет), в климактерическом возрасте (45-50 лет), а также во время беременности (в норме - аменорея) и лактации.

В связи с гормональными перестройками в эти периоды возможны все указанные выше нарушения менструации, которая постепенно приходит к норме или прекращается совсем в постменопаузе.

2. Одной из основных причин является нарушение нейрогуморальной регуляции менструальной функции.

Это нарушение может возникнуть на уровне гипоталамуса, гипофиза, яичников, матки. Иногда причиной бывает дисфункция щитовидной железы, надпочечников или поджелудочной железы.

Назад
Сверху