Измучилась с геморроем.

В принципе, если беременность нелегко протекала, то такие последствия возможны при любых видах родов.

Мне кажется, что если в семье есть подобные случаи, то и фактор наследственности не стоит исключать.

Мне кажется, что если в семье есть подобные случаи, то и фактор наследственности не стоит исключать.

даже так? про наследственность не сказал бы что верю, там же много зависит от образа жизни

даже так? про наследственность не сказал бы что верю, там же много зависит от образа жизни

Действительно. Именно поэтому беременным советуют по возможности много двигаться , но без фанатизма конечно.

Действительно. Именно поэтому беременным советуют по возможности много двигаться , но без фанатизма конечно.

Моей сестре назначали специальную щадящую гимнастику. Можно даже дома было её самостоятельно делать.

У меня вроде сестра принимает при варикозе венарус. Или я путаю чего? Венотоники можно при геморрое принимать?
Да, венотоники широко применяются при лечении геморроя. Они являются одним из основных компонентов комплексной терапии этого заболевания.

Что такое венотоники?
Венотоники – это лекарственные препараты, которые улучшают тонус вен, уменьшают их растяжимость и повышают прочность стенок. При геморрое они помогают:
  • Уменьшить отек геморроидальных узлов
  • Снять боль и зуд
  • Улучшить кровообращение в области анального отверстия
  • Уменьшить кровотечение из геморроидальных узлов
Как действуют венотоники при геморрое?
  • Укрепляют стенки вен: Венотоники повышают тонус вен, что помогает предотвратить их растяжение и образование новых геморроидальных узлов.
  • Уменьшают воспаление: Многие венотоники обладают противовоспалительным действием, что способствует уменьшению отека и боли.
  • Улучшают микроциркуляцию: Венотоники улучшают кровообращение в области анального отверстия, что способствует заживлению поврежденных тканей.

Врачи говорят, что эта проблема сама не проходит.
В некоторых случаях геморрой может пройти сам, особенно на ранней стадии или после устранения провоцирующих факторов, но без изменения образа жизни и лечения он часто возвращается или прогрессирует, поэтому при длительных симптомах лучше обратиться к врачу.

Назад
Сверху