Изучаем Тантру

• Автор темы Автор темы Лаптева
nedug.ruмыл почистил.

Ну я же еще ничего не знаю, я как младенец вылезший из лона. Учите меня жизни. С чего начать, куда пойти...

Ну - если совсем честно, сперва хотелось бы увидеть искреннюю заинтересованность и "коэффициент трудового участия", а не просто стремление получать информацию.

А я откуда знаю зачем ему мастурбировать. Я тоже мастурбирую постоянно, меня это расслабляет больше чем секс. Я могу кончить мастурбируя.

Узнай у него. Если он будет практиковать вытягивание/"силовой запор" вместо того, чтобы кончать от мастурбации - ничего страшного, а если он будет постоянно кончать, занятия будут осложнены.

слишком расплывчато. мильон трактовок

Трактовок - да, но СУТь - одна .

У меня к тебе есть маленькая, но важная претензия. Она заключается в том, что ты ну очень настойчиво пропихиваешь даосекс и МЧ, там где народ интересуется "тантрой" и мистом. Так как я то знаю, что ты сам более чем в курсе про разницу подходов, то хочу напомнить что данный, продвигаемый тобой, подход может оказаться неэффективным для новичков, то есть сделать для них весьма затруднительным освоение именно "тантрических" подходов, кои будут чрезмерно "забиты" даосской технологией.

Знаешь, я это делаю вполне сознательно - и не только потому, что дао знаю куда лучше .

Вообще, как ты смотришь, чтобы обсудить здесь эту тему - "Отличие Дао от Тантры" - ведь, как я помню, ты в свое время обешал написать тему и про Дао (а не только по тантре).

Если ты не против, я могу начать с изложения своих аргументов.

www.healing-tao.com

Спасибо , давайте вместе пытатся?

Юмористка... хорошо, что вы там, а мы тут, иначе бы меня жена уже прибила бы от ревности... Так что, если не желаешь мне смерти - не говори больше так двусмысленно

Насколько я помню, в Дао, секс лишь промежуточная ступень к полному воздержанию... А еще, Дао в первую очередь мужская философия ...это я уже специально для говорю.

PS. Может я что-то и путаю, но то, что мои слова не далеки от истины, это точно.

А как вам вот такой взгляд на Тантру?

- Высший мир мы называем так не потому, что он находится где-то

наверху, а обозначая его качество по сравнению с окружающим, - сказал

темнолицый, - я начал говорить тебе о двух разных путях к достижению

совершенства. Первый путь, повторяю, путь ясности мысли - это уничтожение

всех физических желаний, даже желания продолжать жизнь. Но у темнокожих

древних обитателей Индии, к которому принадлежу я, разработан другой путь,

философия изначальная для всей индийской мысли и особенно пригодная для

современной эпохи невежества, зависти и злобы, именуемой Кали-Югой. В ней

самые глубокие познания и самое мощное умение повелевать силами

человеческого тела. Она называется Тантрой. Краткая суть ее в том, что

человек должен испытать все главные желания жизни с высочайшим

напряжением, чтобы в короткий срок изжить их и освободиться.

http://e-k.viv.ru/cont/tais/150.html

Знаешь, я это делаю вполне сознательно - и не только потому, что дао знаю куда лучше.

Я это как раз и заметил

Вообще, как ты смотришь, чтобы обсудить здесь эту тему - "Отличие Дао от Тантры" - ведь, как я помню, ты в свое время обешал написать тему и про Дао (а не только по тантре).

Ну обещал то я конечно многое, но вот сколько этого ждать придётся... Просто я уже не стремлюсь заниматься просвящением масс, так как других, более интересных дел болле чем хватает.

Что касается данного вопроса, то, имхо, сравнение будет несколько некорректным, так как оба эти пути по-сути имеют сходные "конечные" цели, но несколько разные методы из достижения, прикладываемые к одному объекту (человеку). Это сравнение будет сродни сравнению молотка и отвёртки, хотя всё же, шуруп забитый молотком будет держаться лучше гвоздя, закрученного отвёрткой.

Если ты не против, я могу начать с изложения своих аргументов.

Я то совсем не против, но пока не готов гарантировать, что буду принимать активное участие в этом диспуте, а кроме нас здесь, видимо, больше никого нет, кто хорошо в курсе дела по этим вопросам.

Так что если обсуждать эту тему приватно, то это будет иметь, имхо, больший смысл, чем в открытом форуме.

А как вам вот такой взгляд на Тантру?

Кстати весьма грамотный взгляд, но это относится лишь к определённому сектору данного явления и к тому же для начинающих путь к "просветлению".

Мы говорим о ТЕХНИКАХ тантрического секса? Тантризм - учение восточное, если хотите Путь или один из Путей, значит должна подразумеваться какая-то цель. Мало вероятно, что этой целью является физическое совершенствование или совершенствование сознания, правда? Это лишь части другой, большей цели. Поэтому сами техники как раз и являются "определенным сектором". Может отсюда следовать вывод, что обучение этим техникам людей, не имеющих представления о конечной цели Пути не принесет нужных результатов?

Я некогда писал здесь на счёт своего видения Тантры.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=34847

Я, естественно, не претендую на истину в последней инстанции.

Демонстрация тантрическава сексу.

и сливаюцца в экстазе.

Ну - если совсем честно, сперва хотелось бы увидеть искреннюю заинтересованность и "коэффициент трудового участия",

А что разве её нет?? Я заказала книги, начинаю подробно их изучать. Что за коофициент такой? Я действительно хочу.

А что за ревность? Разве в Тантре такое существует? Разве несколько человек сразу не может заниматся этим?

Вот нашла, правда это еще очень не скоро.

http://www.universal-tao.com/world_...ew_york_05.html

Ну обещал то я конечно многое, но вот сколько этого ждать придётся... Просто я уже не стремлюсь заниматься просвящением масс, так как других, более интересных дел болле чем хватает.

Ну - я знаю, что тебе это сделать не так уж и сложно .

Так что, плиз, постарайся найти желание и время и изложи свое видение даосской концепции помимо тантрической, которую ты уже изложил. Ето будет интересно всем - включая меня .

Что касается данного вопроса, то, имхо, сравнение будет несколько некорректным, так как оба эти пути по-сути имеют сходные "конечные" цели, но несколько разные методы из достижения, прикладываемые к одному объекту (человеку). Это сравнение будет сродни сравнению молотка и отвёртки, хотя всё же, шуруп забитый молотком будет держаться лучше гвоздя, закрученного отвёрткой.

Вот именно в этом и дело.

И каждый из нас судит со своей колокольни - потому подходы и разные.

Как мне кажется, твоя позиция во многом вызвана тем, что ты уже слишком давно "крут", и потому уже забыл, с чего многие начинают, и насколько сложно может быть изучение подобных техник тому, кто начинает даже не с нуля, а с минусовых позиций.

Я то совсем не против, но пока не готов гарантировать, что буду принимать активное участие в этом диспуте, а кроме нас здесь, видимо, больше никого нет, кто хорошо в курсе дела по этим вопросам.

Так что если обсуждать эту тему приватно, то это будет иметь, имхо, больший смысл, чем в открытом форуме.

Не знаю - мне кажется, что эта дискуссия важнее не для нас, а для тех, кто еще только выбирает варианты.

Демонстрация тантрическава сексу.

Полиграф и Дмитрий К. сливаюцца в экстазе.

Феликс Эдмундыч, заБАньте товагища!

(Ульянофф-Шарикофф ).

А что за ревность? Разве в Тантре такое существует? Разве несколько человек сразу не может заниматся этим?

Хороший очень вопрос Самый сложный пожалуй для многих "тантристов".

Как бы тантра подразумевает свободу и ревности не должно быть, но человек есть человек, если он не совсем просветленный то все равно эта ревность будет. У меня не было, когда я видела своего любимого в паре с другой девушкой на тренинге, даже наоборот Он мне надоел своим консерватизмом что уже захотелось его самой "по девкам" отправить. Но может в другой раз и была бы ревность.

Но вот еще еще мой учитель говорил что обычно человек, занимаюзмйся тантрой никогда не будет трахать все подряд направа и налево. Неинтересно ему это. Просто здесь идет изучение секса и отношений "в глубину" и так много интересного открывается, что как то не до измен и разных сомнительных приключений. Да и вкладываешь уже так много, что не хочется все это терять и начинать заново. А по другому уже не так интересно. Так что мне кажется тантра еще и хорошее средство от скуки к отношениях.

Вот нашла, правда это еще очень не скоро.

Спасибо. Да не очень скоро Или ждать будем или может еще что нить попадется

Но вот еще еще мой учитель говорил что обычно человек, занимаюзмйся тантрой никогда не будет трахать все подряд направа и налево. Неинтересно ему это. Просто здесь идет изучение секса и отношений "в глубину" и так много интересного открывается, что как то не до измен и разных сомнительных приключений. Да и вкладываешь уже так много, что не хочется все это терять и начинать заново. А по другому уже не так интересно. Так что мне кажется тантра еще и хорошее средство от скуки к отношениях.

Дело ИМХО не только в "неинтересно".

Лично у меня после начала занятий цигун и т.д. сократился выбор возможных партнерш, так как я в такие моменты сильно открываюсь, и потому не могу делать это с кем попало - помимо сексуальной привлекательности должна быть еше и привлекательность "енергетическая".

Ну - я знаю, что тебе это сделать не так уж и сложно

В общем да, не сложно. Хотя всё же до сих пор не могу понять, а оно мне надо?

Так что, плиз, постарайся найти желание и время и изложи свое видение даосской концепции помимо тантрической, которую ты уже изложил. Ето будет интересно всем - включая меня

Ну уж если ты меня о этом просишь , то ладно. Но к сожалению это получится лишь по остаточному принципу, то есть когда не знаю, так как для этого нужен целый свободный вечер, а с этим у меня сейчас напряжно.

Вот именно в этом и дело.

И каждый из нас судит со своей колокольни - потому подходы и разные.

Мабуть тут ты прав. Странным было бы обратное. Но всё же если есть уже заданная тема (тантра), то стоит всё же углублённо "обсосать" именно её, не переводя тему в "даосскую плоскость". И для этого можно максимально вытягивать разрозненные источники, касаемые этой темы. Я же большую часть того что хотел, уже сказал на этом форуме.

Как мне кажется, твоя позиция во многом вызвана тем, что ты уже слишком давно "крут", и потому уже забыл, с чего многие начинают, и насколько сложно может быть изучение подобных техник тому, кто начинает даже не с нуля, а с минусовых позиций.

Ну, вообще то, я ничего не забыл. Просто данная деятельность оказывается, судя по обратной связи, совсем малоэффективной. Народ хочет, как обычно, всё и сразу, на блюдечке с голубой каёмочкой, чуда им подавай, понимаешь, а понять то, что это чудо - результат долгой и кропотливой работы, и никто её не сделает за них, почему то никто не хочет. Плюс, практически все здешние обитатели, судя по всему, наивно надеются, что данные возможности они смогут освоить самостоятельно, опираясь только на письменные источники, или общение по сети... Ты то сам в курсе того как с этим обстоит в реалии? Я знаю что да. Так что максимум, на что мы можем расчитывать, так это на возможность что кто-либо заинтересуется темой и пойдёт действовать в реал. А это гораздо эффективней можно делать совсем другими способами, кроме чисто информационного. Так что нам остаётся разве что выяснять что-либо в собственных позициях для себя, друг с другом, хотя это проще сделать в привате, там всякие не лезут, или тешиться тем, что мы здесь самые "крутые" , осталось разве что убедить в этом окружающих .

Не знаю - мне кажется, что эта дискуссия важнее не для нас, а для тех, кто еще только выбирает варианты.

Старая аксиома гласит: КТО ДОЛГО ВЫБИРАЕТ, ТОТ ОБЫЧНО НИЧЕГО И НЕ ВЫБЕРЕТ. Именно это побудило меня самоустраниться от активной форумной деятельности, сосредоточившись на том, что нужно мне самому и тем кто в личном контакте со мной. Я пока или уже не готов, "насти свет в массы", как это делаешь ты.

ЗЫ... Надеюсь на понимание.

Назад
Сверху