Изучаем Тантру

• Автор темы Автор темы Лаптева
Тут по ссылкам еще курсы есть, я толком не знаю на какие мне надо, но может запишемся?

Ага я тоже посмотрела - ужас сколько всего. Ща домой пойду почитаю подробно что каждый курс дает... Немного не то чем я занималась. Но одно могу сказать точно: на internal organ massage я не пойду!

Скорее всего на начальный уровень нам надо сначала записываться...

Poligraf

Дмитрий К.

Вопрос к вам, чувствуете ли вы все эти потоки энергии, о которых пишет Мантек Чиа? Мне кажется, что овладеть циркуляцией энергии в теле на таком уровне весьма сложно. Поднимать энергию вдоль позвоночника, потом в голову, затем вниз по переднему каналу, т.е. осуществлять движение по микрокосмической орбите, да еще при парном совершенствовании закольцовывать энергию через восьмерку, т.е. через две микрокосмические орбиты: мужскую и женскую - все это кажется труднодостижимым. Что вы думаете об этом?

Да еще при этом обмене энергетическими потоками с женщиной чувствовать ее энергию как более холодную, а свою как более горячую и дифференцированно ощущать и направлять эти энергии - все это звучит для многих как-то умозрительно. Наверное для достижения этого нужны многие годы тренировок, причем под руководством очень продвинутого Учителя, которого еще неизвестно где взять.

в чем она выражается? Энергетическая симпатия?

Дон Хуан советует прислушиваться к сооему сердцу

"Энергия партнера в твоей ауре остается в течение восьми лет. В жизни бывает всякое. Иногда после ночи любви порхаешь, как на крыльях, переполненный радостью, любовью и благодарностью. А иногда хочется что-то стряхнуть с себя или помыться в душе. Поэтому не особенно торопитесь. Примите меры предосторожности и здесь. Прежде чем вступить в глубинное энергетическое взаимодействие с новым партнером, послушайте свое сердце. В качестве меры предосторожности настройтесь не на прием, а на полную и тотальную самоотдачу.

Настройтесь на канал Рэйки, если у вас есть посвящение, попросите энергию вселенского Духа идти через вас к вашему партнеру. Таким образом вы поднимете уровень вашего взаимодействия и обезопасите себя. И здесь не торопитесь! Отслеживайте энергетические потоки, смотрите за тем, что происходит, как проявляется энергия и как проявляется ваш партнер. Посмотрите на то, что вас ведет - энергия любви, энергия желания, азарт, спортивный интерес, чувство эго, а может быть, жадность или что-то еще? Как бы не пришлось потом восемь лет стоять под душем!"

http://www.x-people.ru/page.php?pg=2004-04-08-daosex15

А может так быть что с одним и тем же партнером одну ночь чувствуешь пархание а другую наоборот? О чем это говорит?

Интересный у меня вчера опыт получился (Мантека Чиа не читала еще). Я попросила мужа быть помедленней в темпе, попыталась полностью расслабится, ни о чем не думать и решила даже помедетировать. Представляла что мы связаны белой полоской света посредине. Пыталась концентрироватся на на физическом ощущении а на духовном. Занималась сексом не пусей а мозгом. Ощущения были очень интересными, меня трясло и я начала плакать непроизвольно.

Что это было?

Вопрос к вам, чувствуете ли вы все эти потоки энергии, о которых пишет Мантек Чиа?

Полиграф, возможно ответит за себя, а я выскажу своё, несколько необычное мнение на этот счёт. Я сам лично в какую-либо абстрактную "энергию" просто не верю (электричество в розетке не в счёт). Совсем. Вместо этого я использую для описания процессов восприятия словосочетание "ощущение энергии". Что касается последнего, то да, имеет место быть.

? Мне кажется, что овладеть циркуляцией энергии в теле на таком уровне весьма сложно. Поднимать энергию вдоль позвоночника, потом в голову, затем вниз по переднему каналу, т.е. осуществлять движение по микрокосмической орбите

Это только кажется сложным. а вообще то это только первый этап, который большинство практикующих осваивают достаточно быстро. Из собственной практики ведения семинаров, вообще на второй день интенсива для подавляющего большинства участников.

да еще при парном совершенствовании закольцовывать энергию через восьмерку, т.е. через две микрокосмические орбиты: мужскую и женскую - все это кажется труднодостижимым.

А вот с этим действительно сложнее, это уже совсем другой уровень работы с собственным телом и парным взаимодействием. Но на счёт труднодостижимости я не соглашусь. Скорее всего, тут просто нехватка веры в себя и свои возможности имеет место быть.

Да еще при этом обмене энергетическими потоками с женщиной чувствовать ее энергию как более холодную, а свою как более горячую и дифференцированно ощущать и направлять эти энергии - все это звучит для многих как-то умозрительно.

Как бы это сказать..., с практикой всё это кажется простым и понятным, ровно точно таким же, как и обычное взаимодействие. А на словах очень трудно передать весь этот спектр ощущений, который возникает в таком контакте. Так что действительно очень сложно описать что такое огонь рыбам, живущим в воде (ну разве что их зажарить живьём ).

Наверное для достижения этого нужны многие годы тренировок, причем под руководством очень продвинутого Учителя, которого еще неизвестно где взять.

Ну годы, не годы, в общем, всё индивидуально. Кто-то начинает всё это чувствовать практически сразу, а кто-либо вынужден долго разгребать завалы в своей психике и телесные зажимы. Что касется учителей, то это вопрос скорее желания их найти.

Но всё же МЧ сделал действительно классные книги, по ним вполне можно успешно практиковаться. Серьёзно. Лично я осваивал даосские практики по ним. Хотя я всё же, при этом, не являюсь приверженцем даосского пути, оставаясь в тантрической традиции, и используя даосскую практику как один из эффективных инструментов.

Чего и вам желаю, вместе в успехами в этом хорошем деле.

Что это было?

вот бы местные психологи объяснили.

они очень любят диагнозы ставить, когда никто не просит, как увидят такую жертву, так сразу глаза прям и загораются а когда просят, то - фиг вам

я думаю, это была эмоциональная разрядка ( того, что было ранее вытеснено в подсознание), произошедшая вследствие каких то особых состояний. в данном случае особое восприятии полового акта. вроде это катарсис называется. такое любят практиковать психонавты на своих тренингах. например, переживают свое рождение, прошлые жизни и т.п. также можно представить ребенка внутри себя, себя маленькую, и посмотреть что делает этот ребенок. Говорят, что у большинства людей он печальный и плачет.

Еще недавно кусок из какого-то фильма видела - там девушка просто на сеансе массажа плакала, ей было стыдно, она не могла объяснить почему. а массажист сказал, что это нормально. многие плачют

Что это было?

Из объяснений на рациональном уровне: психосоматические зажимы отпустило. Видимо у тебя имеется определённый набор психологических установок относительно своего БФ, секса, и тем что с этим связано, достаточно давно подавленных или вытесненных, возможно закреплённых в теле. И этот "нестандартный" подход к процессу, позволил некоторым вещам выйти наружу, изменив и восприятие и структуру процесса. То есть началась переработка вытеснений.

Если ты будешь практиковать это дальше, то со временем это трансформируется в совершенно новое для тебя.

А может так быть что с одним и тем же партнером одну ночь чувствуешь пархание а другую наоборот? О чем это говорит?

типа было вроде хорошо, а потом стало противно?

А чем они массируют?

Вот то то и оно! Хорошо если это то, о чем я подумала. А если это какой нить массаж желудка ректальным методом??

Надо Полиграфа спросить, а то он лекции читает но с нами идти не хочет. Подозрительно это.... Может он что то знает??

А какое именно упражнение практиковать? Так как я и делала? Просто сексом мы занимаемся часто а на изучение книг уйдет время. Пока я их читаю хотелось бы что то такое несложно практиковать.

Нет типа, один день прекрасно все, очень хорошо. А как нибудь в другой день противно. (Я не говорю о муже, это я общий вопрос задаю)

Дон Хуан советует прислушиваться к сооему сердцу

Я попросила мужа быть помедленней в темпе, попыталась полностью расслабится, ни о чем не думать и решила даже помедетировать.

У меня тоже такое бывает. Когда секс на каком то таком уровне, когда даже движения кажутся лишними...Глупо звучит (секс без движений??) , но не знаю как это более точно сказать. И на слезы тоже пробивает. Причем иношда обоих. Какое то ощущение нежности от которого хочется плакать... Наверное соглашусь с относительно психосоматических зажимов, которые через секс выходят...

Нет типа, один день прекрасно все, очень хорошо. А как нибудь в другой день противно. (Я не говорю о муже, это я общий вопрос задаю)_

знаешь, противно противну розь если изнутри отвращение идет, то противно так уж противно и навсегда! а ты наверное, про какие то мелкие обиды говоришь, которые мешают получить полное удовлетворение

А какое именно упражнение практиковать? Так как я и делала?

Можно и так. В общем, то что вы нашли вполне "правильное" упражнение/ритуал. Если вы выйдите на постоянный и повторяющийся эффект, то ищите другие варианты. Но книжки всё же советую прочесть и использовать по назначению .

Когда секс на каком то таком уровне, когда даже движения кажутся лишними...Глупо звучит (секс без движений??) , но не знаю как это более точно сказать.

Точно, точно! Так и было. Я лежала почти как бревно, шевелила только тазом, да так как будто куда то плыла....и движения иногда казались лишними. Казалось что если он остановится и просто будет во мне, мне будет так же хорошо.

Нет именно бывает, что один раз секс был например блаженный. А в следущий раз человек уже совсем не возбуждает и ловишь себя на мысли что не хочешь его.

Несомненно. Они уже ждут меня на полке. Вот с Правдинoй закончу и сразу за них.

Назад
Сверху