Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
Почти никак

На шпильках хожу крайне редко и только в помещении. В моем представлении шпильки - неподходящая обувь для хождения в общественном транспорте, они там, ИМХО, не совсем уместны и совсем не удобны. На улицу их могу надеть только если идти нужно очень недолго и прогулочным шагом.

А я на шпильках хожу легко и непринужденно.

"Летящей походкой ты вышла из мая..." (с)

Ну а застревать где-либо не приходилось.

постоянно наблюдаю довольно большое количество дам на тонких шпильках.

- Да, меня ето тоже в Москве забавляет. На самом деле шпильки предназначены для вечера - театр или вечеринка. Никак не для хождения по разбитому московскому асфальту.

Так же как и длинные острые мысы, которые носят кажется уже только в москве.

Да, меня ето тоже в Москве забавляет. На самом деле шпильки предназначены для вечера - театр или вечеринка. Никак не для хождения по разбитому московскому асфальту.

Позвольте уточнить, а для московского асфальта пригодны только кроссовки?? Т.е. вы, выходя на вечеринку, добираетесь до места в кроссовках? Ну тут я утрирую, ессна... В общем - шпилька на улице не является ЧЕМ-ТО неприемлемым... Нормальное явление. И не только в России, в частности в Москве...

У меня есть зимние сапоги на 9-см шпильке... Так что ж, мне их только на вечеринки носить???

да... я тоже шпильки только на вечеринки... А для гололеда у меня есть сапоги на широком низком каблуке.

В Германии носят нынче такое (в магазинах с лета появилось)

http://www.esprit-online-shop.com/S.../V13224_313.jpg

П.С. В России была привычка, ходила нормально Здесь же быстро отвыкла и теперь ИНОГДА на выход

Скажите лучше как можно водить машину в обуви на шпиляке? я не могу,ну недобно же.Приходится переобуваться,если нужна шпилька и машину нужно вести.

- Да, меня ето тоже в Москве забавляет. На самом деле шпильки предназначены для вечера - театр или вечеринка. Никак не для хождения по разбитому московскому асфальту.

Так же как и длинные острые мысы, которые носят кажется уже только в москве.

Ууу, какой знакомый аргумент. "Мы тут в цивилизации живем, знамо что с чем носят".

Скажите лучше как можно водить машину в обуви на шпиляке? я не могу,ну недобно же.Приходится переобуваться,если нужна шпилька и машину нужно вести

Я когда на права сдавала, а заодно училась водить машину, то на первое практическое занятие привезла с собой кроссовки и решила переобуть их. На меня мастер посмотрел и грит: "А ты зачем переодеваешь? Очень многим женщинам гораздо удобнее управлять на каблуках. Надо попробовать и тот и другой способ". А не скажи он мне этой фразы тогда, я бы до сей поры верила в аксиому, что управлять на каблуках должно быть неудобно.

Маленькая принцесса

Я на самое первое занятие пришла на шпильке... Просто инструктор позвонил и спросил, могу ли я начать днем раньше!!! И НОРМАЛЬНО! Все мои подруги, кто шпильки носит и ездит за рулем - не переобуваются... За исключением одной - новичка. И я сейчас учусь, и ТОЖЕ на шпильке...

Застревать не приходилось, так чтоб намертво, но каблуки, конечно, все-таки портятся. Приходится сознательно балансировать на носке и стопе, убирая напор на пятку. Неудобно, но быстро превратилось в "автоматизм". Ну и если вижу решетки - неровности - обхожу как-то по возможности.

Вообще я разленилась в своей деревне и ношу шпильки редко (правда, купила на днях опять высокие сапоги на почти шпильке - очень тонкий каблук). А в Питере я на них летала как все - и не задумывалась о неудобстве. Только один раз я принципиально сняла туфли и пошла босиком - дабы шею не сломать. Дело было на ТВ, надо было из студии подняться по лестнице (весьма крутой и высокой, к тому же металлической решетчатой) в аппаратную. А до этого было принято много шампанского, подливаемого щедрой рукой влюбленного молоденького оператора. Ну и... подошла к лестнице покачивающейся походкой, сняла туфли, элегантно так покачивая ими в воздухе, взлетела наверх. Хихи. На всю жизнь воспоминание. Ибо тишина была гробовая... человек 20 напряженно молчали мне в спину. Включая Ольгу Волкову.

Только один раз я принципиально сняла туфли и пошла босиком - дабы шею не сломать

А до этого было принято много шампанского, подливаемого щедрой рукой влюбленного молоденького оператора

Дык - это святое!!! Шею беречь надо, ее ведь и сломать можно (не дай бог, конечно)

Приходится сознательно балансировать на носке и стопе, убирая напор на пятку. Неудобно, но быстро превратилось в "автоматизм".

Угу... Поддерживаю

Ибо тишина была гробовая... человек 20 напряженно молчали мне в спину. Включая Ольгу Волкову.

Почему? Им завидно было, что сами не додумались?

Им было любопытно, как я из этого положения выкручусь. Потому что идти прямо я уже не могла. А наверх надо было токо мне - остальные продолжали пьянку в студии

Назад
Сверху