Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
Это дело привычки

Мои первые туфли на шпильке (притом я сразу на 10-12 см "вскочила"), мне тогда лет 15-16 было - были очень красивые, доставшиеся от тёти, а она тогда покупала только очень достойные вещи.

Как я в них мучалась! Но терпела - потому что уж очень нравилась себе в них

Ничего, привыкла - где-то через год ходить научилась

Сейчас - обувь с каблуком ок. 5-7 см - мне самое то по удобству - в них запросто могу бегать, прыгать, танцевать, играть в бадминтон и теннис (не самое удобное - но если поиграть захочется - меня не остановит, что я в подобных туфлях )

В кроссовках и тому подобном - мне кажется, моя походка чуть искажается в худшую сторону - так что стараюсь не злоупотреблять

На каблуке см 10-12 хожу нормально (если обувь удобная) но без особых выкрутасов - просто ходить

Автор, а вы знаете, чем ваша нога отличаетсЯ от стандартной?

Первый критерий - это мягкая, пружинящая внутренняя часть подошвы.

Потом уже одеваю, хожу, пробую...

Ессно, на узкие даже и не смотрю - если к боли в подушечке прибавится еще и боль от сдавливания...

У меня была коллега - толстенькая (очень!), размер лапки был 35-й, и она из области каждый день ездила на работу на шпильках (2 часа дорога). На мои вопросы о ножках она лишь очень удивлялась - ничего у нее не болело. И обувь она дороже чем за стольник никогда не брала - считала, что вся обувь одинаковая.

Повезло!

Я тоже не могу на каблуках ходить долго(каблук для меня все, что выше 5см). На шпильках не могу ходить вообще.

На работу и вообще по жизни ношу обувь с "каблуком" 0-5см.

В качестве вечернего варианта надеваю туфли на 10 см танкетке.

Купила я давеча себе моднявые босоножки на тоненьких шпильках, да вот сегодня задумалась - а не опасно ли в них ходить? Не застрянут ли в метро на экскалаторе или еще где? Мне не жалко поломанных каблуков, а вот если ногу сломаю - будет обидно Обнадежьте меня, или, наоборот, предостерегите...

Ничем не могу порадовать. Лично я хожу в сникерсах.

Но видела дам на шпильках в метро.

И ничего, ходят.

Ты прямо чувствуешь, что тема для меня злободневная. Четыре дня назад зацепилась каблуком за выемку в ступеньке, упала , подвернула ногу, перелом. СЕйчас сижу дома, чувствую себЯ беспомощной, прыгаю на костылях. Думаю ,скоро ли я смогу надеть еще шпильки свои? Заодно уже посоветуйте как быстрее от перелома избавиться

Эх, я обычно тоже хожу в обуви без каблука, но вот на лето у меня бзик - хорошие босоножки Да и еще у меня проблема - маленький размер ноги, а потому пришлось брать что есть Хотя, если честно, я ни разу не видела, чтобы кто-то где-то застрял, но все равно страшно

Выход один - если видите что-то типа решетки в метро или эскалатора - переходите на носочки. Иначе трындец и шпилькам, и ногам.

Девочки, утонуть можно ведь и в ложке воды

Было б умеючи

Я без проблем ходила в обуви на шпильках в метро и вообще использую подобную обувь в качестве повседневной.

Ни сломанных ног, ни сломанных каблуков (ну только пара случаев - и то зимой - потому что у нас дом на горе расположен, без ступенек, и когда по льду идёшь вниз всё равно немного видимо каблуками приходится цепляться)

Единственная проблема - перед многими магазинами лежат коврики с тоненькой решеткой - так вот - каблук часто в неё попадает и может повредиться краска на нём. Главное - не забывать, вставая на такой коврик - пятку и каблук держать как бы чуть на весу

Самый большой мой страх - застрять на экскалаторе (ну, там даже объявляют про тележки, ширина обода колес которых должна быть не меньше скольки-то-там сантиметров)... А на цыпочках вряд ли столь долго простоять можно...

Выход один - если видите что-то типа решетки в метро или эскалатора - переходите на носочки. Иначе трындец и шпилькам, и ногам.

Согласна. У меня часто каблуки застревают на экскалаторе, но я их "выдергиваю" и вообще научилась, входя на экскалатор, "устанавливать" каблук на одну из этих тоненьких перекладинок, а по решеткам, при входе в метро, хожу на носочках.

У меня проблемы бывают с резиновыми ковриками с высоким ворсом. Они часто бывают в офисах и магазинах, для очистки обуви от грязи. Очень неудобно. Каблук не то, что застревает, а как-то неприятно там идти.

Да вовсе там не надо на цыпочках стоять! Я и стояла нормально, и даже, когда спешила - чуть не бегала по эскалатору - никаких пробрем. Единственное - в самом начале и самом конце его - я смотрела под ноги, вставая - чтоб не между ступеньками

Я тоже на носочках решетки и ступеньки прохожу - и ничего..

Дело привычки.

Я из-за невысоко роста любимого человека (не по его просьбе, а по собственному желанию) отказалась от шпилек (хотя в них ножка смотрится просто шикарно). Уже месяцев 7 не носила высокий каблук. И вот давеча одела вечерние туфельки на 8-сантиметровой тонююююююсенькой шпильке Девочки, я отвыкла от каблуков!!! Ходила в тот вечер на этих шпильках как только что родившийся олененок Тряслась и шаталась И потом с удовольствием одела мокасины!!

А я два раза застревала в экскалаторной ступеньке.

И не особо шпилька-то была.

Так, просто тонкий каблук.

Оба раза выскакивала в одной туфле, а потом лесенка-чудесенка выплевывала мою туфлю.

На фиг, на фиг такие эмоции.

какие ужасы нашего городка

если есть привычка ходить на шпильках,то нигде она не застревает,я только один раз каблук поцарапала-вот за этим надо следить

Назад
Сверху