Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
MIF

вот как-то Вы во всем утрируете.. в размере груди, в размере попы, а уж эта платформа... как копыта..

а чего мелочиться?

Ну нарассказывают же сказок. Я на каблуках хожу всегда, сколько себя помню. Не скажу что все время на шпильках, в основном на платформе. У меня не тонкая щиколотка, но и не толстая, потому как сама я худенькая и кость у меня очень тонкая. Дело не только в щиколотке, но и в остальной части ног, знаете ли. А то бывает тонюсенькая щиколотка а к ней прилагается тонкая, как спичка нога, с раздробленным коленом, или не дай бог кривые ноги, никакая щиколотка не спасет.

Так вот... Ничего с моей ступней не случилось, пальчики длинные и красивые, мужчины постоянно обращают внимание на мои ступни и норовят потрогать руками, может и фетиш. Ухаживать за ножками надо, только и всего.

Энциклопедия Этикета

Собственно вот. Ищите.

А каблук вообще не может быть сексуальным. Это, простите ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ качество, а не качество предмета.

Кстати, вчерась допросила знакомых мужчинок по поводу. Из 25 ровно 25 сказали, что самая сексуальная походка у женщины, когда она БОСИКОМ. Думайте...

Караче, сколько мужчин, столько и мнений. Нечего обобщать, что все смотрят на каблук и считают его (!) сексуальным. это фетишисты.

А сказать тут хотели, что зависит, от женщины, как она носит эти туфли, мож у ней походка королевская и на маленьких кэблах, и босиком. А иная и с каблуками останется мымрой нелепой (ни в коем случае никого не имею ввиду!) . Поэтому говорить что каблуки однозначно делают любую секси, а равно и привлекают все взгляды не корректно.

Теток на каблуках много, а красивых женщин в любом случае меньше. Вот и привлекают мужское внимание не обувь отдельно, а сам образ. вроде понятно объяснила.

Посмотрела энциклопедию по этикету. По поводу обуви сказано следующее:

Женская обувь

Обуви должно быть много: или для каждого наряда — своя, или подбирают одежду и обувь так, чтобы они сочетались в различных вариантах. «Скупой платит дважды». Покупая плохую обувь, вы

· вредите здоровью — деформируются и устают ноги;

· производите не очень хорошее впечатление;

· изнашиваете ее гораздо быстрее, чем обувь хорошего качества;

· лишаете себя удовольствия наслаждаться удобной обувью и выглядеть респектабельно.

Основные правила ухода:

· замшевую, велюровую обувь обрабатывают специальным веществом, отталкивающим воду;

· обувь приводят в порядок сразу по возвращении домой;

· протирают пыль;

· промокшую —чистят (моют), высушивают и смазывают кремом;

· ту, которую не надевают на следующий день, хранят на натяжных колодках.

Так обувь «отдыхает» и служит долго.

Обувь прекрасно «раскрывает» своего хозяина. Всегда видно, испачкалась ли она по дороге или за ней неделю никто не ухаживал. Воспитанный человек никогда не позволит себе ходить в стоптанной обуви, с разбитым каблуком. Отсутствие вкуса, бедность — извинительны; нечистоплотность и неаккуратность — худшая из характеристик!

Домашние тапочки, шлепанцы хороши утром, когда собираются на работу, и вечером, когда, выходя из душа, отправляются отдыхать. Днем дома ходят в так называемых домашних туфлях — мягких, удобных, чуть свободных. Только в них можно открывать дверь соседу, принять неожиданного гостя. Кстати, принимать гостей в своем доме на вечеринке или на ужине принято в туфлях, а не в домашней обуви.

Спортивную обувь надевают только к спортивной или прогулочной одежде. Черные туфли в разных вариантах — на низком, среднем и высоком каблуке — выручат любой гардероб.

Днем на улице носят обувь на низком или «среднем» каблуке. Элегантная дама, не позволит себе дневную обувь ярких цветов — желтую, зеленую, синюю, даже если она сочетается с одеждой. (Это не относится к летней обуви на курорте). Красная обувь смотрится вызывающе.

На обуви к послеобеденным туалетам, впрочем, как и на дневной, не должно быть много украшений. Цветные детали, блестящие украшения хороши для молодежных вечеринок.

На прием надевают кожаные или замшевые туфли на удобном каблуке. Это актуально на приемах типа «шведский стол», «коктейль», так как стоять приходится несколько часов, сохраняя при этом бодрый вид.

К вечерним туалетам не принято надевать красные, синие, светло-коричневые туфли, так как они обычно не подходят к тем тканям, из которых шьют платья для торжественных, официальных приемов. Обувь может быть не только из кожи, но и из парчи, шелка. Чаще всего из того же материала и сумочка. Правда, стараются соблюдать правило: к блестящему платью подбирают «матовые» дополнения — сумочку и туфли; и наоборот.

Ну, и где тут написано, что джинсы нельзя носить с высоким каблуком? По-моему, если джинсы расклешенные к низу, то плохим вкусом будет именно одеть их с обувью на низком каблуке.

Василиса Прекрасная

Там где сказано про то, что Днем на улице носят обувь на низком или «среднем» каблуке.

Или вы считаете джиинсы вечерним туалетом??

А учитывая то, что джинсы относятся к рабоче-спортивной одежде то сочетание их с высоким каблуком... Особенно со шпилькой... *тошнотный смайл*

Поскольку любой девушке с хорошим вкусом очевидно, что под расклешенные книзу джинсы нужно носить только высокий каблук, то из вышеприведенной статьи следует, что такие джинсы можно носить только вечером, ночью и утром.

Разве штаны такого фасона можно назвать рабоче-спортивной одеждой???

Все-таки мне кажется, что эту энциклопедию этикета писал недостаточно квалифицированный человек.

Скорей всего, когда писалась эта книженция еще не было в ходу расклешенный джинсов. А вообще, так одеваться, как написано - скучища заест. Просто руководство для церемониала, какое-то.

Мне тоже нравяться джинсы в сочетании с обувью на высоком каблуке. И не только клешные. Это красиво. Благо дело ноги длинные могу ходить и без каблука, и с каблуком, и босиком, но как тут кто-то написал "лишь каблук дает ощущение легкой стремительности".

Глупости эти тонкости этикета. Мне нравиться шутка 98,5 FM - "Общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивают". Угу. Именно так.

прддерживаю, считаю что нужно в первую очередь руководствоваться своим вкусом, а не книжками, которые были невесть когда написаны. Изящные джинсы очень неплохо смотрятся с каблуками!

вы бы еще книгу по средневековому этикеты достали-было бы еще забавней, поверьте

спросила у своего мол чела, сказал, что шпильки ему не нравятся. Уффф..... а то я уж испугалсь, что придётся себя мучать.

К джинсам от 300 баксов тоже кроссовки? ню-ню. А с гипюровыми вставками, как в этом сезоне весна-лето, что?

Джинсы они нынче разные! и в пир и в мир и в добрые люди не зазорно

Хмм, кривые ноги на каблуке? смотря как ходить. Была когда такая солистка в итальянской группе "матиа базар" весьма кривоногая итальянка. Но шла на шпильке, как богиня! проблема ж не в туфлях, в голове как обычно

Спросила у своего молодого человека, какой каблук самый сексуальный. Он сказал – шпильки, но не слишком высокие. А высокие на выход - самое оно.

, проблема в голове? Не-е. Если ноги кривые и на шпильке (в юбке, в штанах не видно), зрелище самое оно. Можно конечно наплювать, но ноги прямее не станут.

Уверенная в себе девушка (хоть и с кривыми ногами) будет пользоваться бОльшим успехом, чем неуверенная в себе девушка с идеальными ногами. Не в ногах дело.

Вообще-то это дурной тон, посмотрите любую книгу по этикету

Ну во первых книжки по этикету не каждый сезон пишут, т.к. что понятие моды это несколько иное.

А во вторых джинсы еще раз говорю разные бывают, и это давно не рабочая одежда.

Назад
Сверху