Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
Дык если не нра, ну и да будет так. Тема то о том, что каблуки это "ужас-ужас".

зы да ладно, я то все понимаю. На моей памяти это уже вторая, если не третья ветка о каблуках. Но я за них поспорить люблю

Особенно впечатлило : "нога постепенно превращается в копыто". Точно- ноги с "косточками" выглядят именно как копыта. На фик, на фик!

хожу на каблуке 8-10см уже черт знает сколько - очень удобно! правда если 12-13 часов кряду, то естественно ноги устают, но у меня ноги устаю и при хождении такого же времени в кроссовках или мокасинах... хотя даже больше, т.к. добавляется еще то что ухитряюсь как бы "стаптывать" пятку, от чего она болит собака зверски... не знаю уж с чем это связано, но у меня и бабушка не могла долго без каблуков ходить, и тетя не может, вот и я - у всех начинают болеть ноги

А я вот тоже вклинюсь в общее обсуждение.

Рост у меня не маленький- 178. Все время ношу каблкуки, см 8-12, не ниже, ниже уже почему-то для меня не то, ноги не такие длинные, походка не такая грациозная:-) И что самое интересное - никаких комплексов по поводу того, что становлюсь значительно выше, хотя рост и так ничего себе, вполне позволяет мне и без каблуков ходить.

Даже иногда улыбаюсь про себя, когда еду в метро-автобусе, а вокруг меня мужчины, мужчины, на которых приходится сверху смотреть! (Эх, измельчал сильный пол)

Рост у меня не маленький- 178. Все время ношу каблкуки, см 8-12

Во, мой размерчик!

когда еду в метро-автобусе, а вокруг меня мужчины, мужчины, на которых приходится сверху смотреть!

Как-то недавно вынужден был спуститься под землю, действительно все мелкие...

А мужиков нормальных ваще не видел ни одного. Все на верхнем транспорте.

только и хожу либо в кроссовках,

либо в туфлях на каблуках,

даже странно как-то видеть без каблуков туфли,

как детские, на мой вкус, выглядят!

Каблуки - не каблуки...сексуально-не сексуально...фигня.

главное - асфальт!!

Попробовали бы на шпильках походить по старой мостовой, которая тут на каждом шагу...

Belle

"но очень часто слышу подобное - о стереотипах - от тех, кто просто в принципе каблуки носить не умеет и поэтому их не любит"

зачем же так категорично? ))))

это ваше наблюдение, конечно.

Так вот, я могу его поколебать. Для меня ходить на каблуках - легко и естественно. Даже мне странно бывает слышать такое - а чего там уметь?

Нельзя сказать, что я "не люблю" каблуки, но могу легко от них отказаться.

Что и делаю в последнее время.

Особенно в повседневной жизни. В таких обстоятельствах моей внутренней сексуальности взрослой тетки без подкрепления каблуками достаточно (честно!).

Ну а подчеркнутая сексуальность в моей жизни требуется, все же, не круглые сутки и не везде.

С какой стати я стала бы этим озабочиваться на своей работе или учебе, если я туда хожу именно работать (и профессия у меня - не модель) и образовываться?

Маленькая принцесса

повторю, поясню...

статья о том, что с использованием каблуков наша нога деформирует мышцы и связки, и манера движения мышц становится, как у копытных животных

откуда вы провели параллель, что каблуки - это копыта, я не знаю сами провели и сами возмущаетесь

Прочла эту тему и парадоксально захотелось прикупить босоножки с каблуками. А вот у меня вопрос немного не по теме . Когда пора туфли / босоножки выбрасывать? Я к одним своим прикипела и не могу выбросить. Мне интересно - кто с какой легкостью выбрасывает обувь.

Мамма мия! 7 см!! И каждый день, делая вид что я босиком, я нарезаю километры на этих, со слов врача, копытах!..

начните с прочтения себя, кстати с себя, как с автора ветки, т.е. человека задающего тему беседы.

Я не занимаюсь выдумыванием, я лишь комментирую Вами же написанные строки.

Маленькая принцесса, это не каблуки - копыта. Это физиология мышечная

А косточки у меня болят, наверное, потому что я года три уже знаю про копыта, но молчу

это ваше наблюдение, конечно.

Так вот, я могу его поколебать.

Не обнаружила никакой разницы между тем что сказали Вы, и тем что сказала я. Очевидно, Вы меня совершенно не поняли.

Да, на каблуках я себя ощущаю более сексуальной - под мужскими взглядами. Ибо, что б ни говорили, но на каблуки и соответствующий им наряд мужчины обращают намного более внимания, чем на их отсутствие

На мое собственное глубинное ощущение сексуальности каблуки никоим образом не влияют - можно и на них себя чувствовать усталой кобылой, и без них - богиней... это от совсем других вещей зависит. ИМХО конечно.

На работу я хожу как на каблуках, так и без оных - в зависимости от настроения, наряда и пр. И главное - я на эту тему вообще как-то не задумываюсь. Напяливаю что-то и иду.

Мне интересно - кто с какой легкостью выбрасывает обувь.

Если любимая обувь - то когда их уже нельзя носить.

Если в течении сезона ни разу не одела - сдам в Армию Спасения.

Пока училась каблуки носила очень редко (максимум - удобные платформы) - неохота было целый день бегать по холмам да ещё и с тяжёлой сумкой.

Каблуки на работу не ношу потому что мне туда на машине ехать час в одну сторону - неудобно, да и непонятно зачем - ноги-то устают больше на каблуках, а я по лестницам бегать люблю.

На выход каблуки обуваю, конечно. Но это не так уж часто получается.

В последнее время я что-то совсем перестала понимать зачем носить каблуки, использовать макияж и пить алкоголь. Видимо, делаюсь трезвенницей-язвенницей на велосипеде в кроссовках.

Назад
Сверху