Кафедра микробиологии

• Автор темы Автор темы Svetlana M.
Микробиология понадобится многим. Я никогда не собиралась работать микробиологом, но... Человек предполагает, а бог располагает. Постоянно сталкиваюсь с тем, что лечебники не знают микробиологию: назначают неправильные анализы, в неправильные сроки, получают ответы, а потом не знают, как их интерпретировать. Эпидемиологам, врачам по пищевой и коммунальной гигиене микробиология тоже нужна.

согласен. сколько раз нам рассказывали на микробиологии о неправильной постановке диагноза из-за незнания этого предмета... а ведь для дифференциального диагноза важно знать этот предмет.

Микробиология является базой для изучения инфекционных болезней...

Эти лекции есть почти на всех, сайтах с рефератами. Только они в Лексиконе. Видимо, по этому не пользуются популярностью. Их порядка 7-8. <Серологические реакции>, "Комплемент", <Биотехнология>, а другие я не скачивал.

Что мне в них понравилось так это некоторые подробности, которых нет в по микробиологии. Например, вы знаете, какой фермент используется в ИФА?

Однако не рекомендую их использовать как основной источник для подготовки к экзамену. Наши материалы, выпускаемые кафедрой, будут .

Готовиться лучше по конспектам и по . Есть все лекции по микробиологии. Постараюсь перевести в читаемый формат и выложить.

Например, вы знаете, какой фермент используется в ИФА?

В настоящее время используется несколько ферментов и, соответственно, несколько хромогенных субстратов. Но...

это не главное...

Коллеги!!! Пожалейте вы бедную уборщицу в 33 пав. она каждый день выносит из аудитории 2-3 мешка из под картошки с мусором... а ведь вы санитары и гигиенисты

По-моему пероксидаза хрена, если я что-то не путаю, завтра экзамен... Ну я все это еще повторю

Нам Васильев говорил. Самый реальный совет- послушать консультацию Порфирича и систематизировать в голове весь курс микробиологии. Спрашивают совсем не жестко, написал, у тебя прочитали, пара пояснительных вопросов и свободен. Биопрепараты- только для того чтоб понять на что вы способны, если все четко изложено, да еще и нормально написано, то 5 обеспечено

5 баллов в легкую.

Главное, в первой 30-ке в лекционный зал зайти.

Назад
Сверху