Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы To4ka
Ну да ... Канешна.
Так и видится динамика:
Бросила!
....
Я бросаю курить ...
Я бросаю ...
... бросаю ...

2 Dr:
Ага, а скоро будет-
...бросаю...
броса....
аааа......
аа...
...................................
.................................
Эх, сегодня опять курила (о ужас, закидайте меня камнями) но всего 2 сигаретки в день!!! А вчера - одну, а позавчера -ни одной! А позапозавчера - две.....
В общем какое-то субфебрильное курени получается........
2 Терра:
Если врач хороший, то отношение больных к тому, что он курит будет таким: приведу пример, когда богатый человек ради удовольствия выходит из своего лимузина, переодевается в более простую одежду и садится в метро и т.п. - это будет расцениваться, как "ПРОСТИТЕЛЬНАЯ ШАЛОСТЬ".
Да, но чтобы заслужить такую оценку, надо быть хорошим врачом и понравиться больному, а я говорю именно о первом впечатлении, когда больной еще своего врача не знает и курение - не плюс в образе врача..... особенно для некоторого контингента больных (очень категоричных, "правильных" и в общем, неадекватных....)......!

Доза канешна незначительная - но сам факт курения - это печально.
Так что собравшись с духом - нужно завязывать с пагубной привычкой.

.......хм.....а вот я сейчас болею и вобще не курю............... бросила значит?......................

О, как!!! Г-н
Не уверен: всё зависит от силы воли!!! А её, как известно, с трудом, но можно укреплять. Даже методики в психологии есть, помнится...

Синельников:
Я постараюсь опровергнуть предрассудки и недоверие в смысле полной нашей безнадежности! (курильщиков)

да аргумент, в принципе, есть:
Ты не можешь бросить курить?! Ты?! Не можешь?! Слабак! (или как там будет в женском роде).

Слабак! (или как там будет в женском роде).
Слово универсальное!
Только в этом есть одно но:
Если долго себе при каждом бросании курить такое говорить, то можно себя уговорить!

Эта палка с двумя концами: либо бросаешь и такое говоришь, либо не бросаешь и молчишь!
Но, чёрт побери, как приятно ощущать победу над самим собой!!!!
Вот она истинная благодать!!!

А если решил бросить, то уже надо говорить. Глупо решать ПОПРОБОВАТЬ бросить курить. Тогда точно начнешь опять.

Тетка на моей работе бросила курить недавно совершенно странным способом . У менее месяц держался субферилитет месяц . Она задергалась , побегала по врачам , курс а/б терапии . Вылечилась . И как итог - больше не курит ... потому что не хочется . Просто не хочется . Теперечи ее даже чурящие сотрудники раздражаютЬ . ПРОВЕРИМ НА СКОЛЬКО ЕЕ ХВАТИТ .

ber-kez,
И как итог - больше не курит ... потому что не хочется . Просто не хочется . Теперечи ее даже чурящие сотрудники раздражаютЬ  . ПРОВЕРИМ НА СКОЛЬКО ЕЕ ХВАТИТ .
когда я первый раз бросала ( 1,5 года назад на 2 года), я тоже приняла решение бросить серьезно, стаж до этого был 1,5-2 года постоянного курения, до этого - баловство... так вот....я бросила сознательно (+еще проблемы с горлом начались) и даже ни единой затяжки не делала (!!!!!!!!!) в течение 2х лет!!!! Поначалу меня также раздражали все, кто курит вокруг, меня они бесили, я критиковала их нещадно и кричала про необходимость всем тоже бросить..... Меня раздражал дым сигарет, люди, идущие с сигаретой .... в общем, это как защитная реакция такая была. При этом первое время мне очень хотелось курить, даже снилось по ночам, что я курю, потом стало легче и я держалась, как уже говорила - 2 года.....
А потом... потом - стресс и вновь закурила. Причем конкретно подсела. Это все же очень приятное занятие! Когда закурила вновь - думала, боже! как я могла отказываться от такого кайфа в течение 2х лет (я ни разу не затянулась даже в то время - т.е. бросила - как отрезала! - теперь уже так не смогу)....
И понеслось... Теперь вот снова бросаю. Но сейчас гораздо труднее и резко уже не могу.
Мне помогли пластыри, я уже писала об этом.

Так вот - к чему это я? Знакомой той скорее всего тоже не надолго хватит (первый страх пройдет, позабудется и .....), большинство курильщиков начинают вновь спустя некоторое время...... увы....

Оптимистично...
Я бросил курить чуть более месяца назад - врать не буду хочется до сих пор курить...
Как я справляюсь с собой (что мне индивидуально помогает):
как только приходит желание выкурить сигаретку - я даже не пытаюсь уговорить себя с помощью разумных, логичных доводов, что это делать нельзя. Я просто блокирую эту мысль: то есть выключаю и желание курить, и мысль о выкуренной одной сигарете. Мне помогает, вполне удачно получается...
Чувстсвую пока себя победителем над самим собой.
Знаю, срок маленький - но надеюся через больший промежуток времени похвастаться вам, что также как и сейчас не курю...

Назад
Сверху