Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы To4ka
Я бросил курить чуть более месяца назад - врать не буду хочется до сих пор курить...
Хм.......больше месяца назад? Помнится мне твой постинг от 13-11-2004:
Я не курю чуть менее года - и мне до сих пор хочется курить.
...... почему тогда было около года, а сейчас уже месяц?

Сорвался?

...ноги...крылья...
Решил я как-то, что вредная привычка будет одна.
Референдумом решилось, что ПИТЬ буду, а КУРИТЬ - нет.
Получился алкоголик. Но исключительно в нерабочее время. Приобрелось к этому полезное умение-на работе НЕ пить.

Да, было дело, срывался...
Теперь не курю с 5 ноября, если быть абсолютно точным.
Буду надеяться очень серьёзно, что не сорвусь...

Я курил с первого по третий класс , потом бросал сам-и очень тяжело , у меня тряслись руки как сейчас помню...По тому же методу как и Терра-жесткая блокировка. Плюс накрученная ненависть к курящим , что осталось до сих пор в отношении курящих женского пола.
Потом больше не курил никогда , сейчас желания не возникает. Хотя во сне иногда мне сниться что я хочу курить , пытаюсь бороться с желанием-но не могу сдержаться -и закуриваю... Видимо где-то в подсознании это прочно сидит...Страшно!

Я курил с первого по третий класс
Не плохо, даже с позиций современности сложно представить, что это было: ТУ 134?
Вроде рановато! Родопи, друг, север, БЕЛОМОР?

Держитесь коллега! Курите только во сне!

2 Терра! Это были 1988-1990 годы , жил я тогда в закрытом военном гарнизоне крайнего севера..
Это были беломор, прима и космос , ту 134....другого просто не было)
У меня в семье никто не курил , но для гостей у отца всегда были сигареты LM...Их я и воровал)))

М-да, даже какая-то ностальгия...
Что-то в 02.00 мне многое неожиданно из этого времени вспомнилось...

А почему когда человек бросает курить, он поправляется? (Многие говорят)

2 ika;
Потому что обычно мучительное желание курить, а также заполнить паузы по жизни курением заменяется ЕДОЙ!

Курить не начинал. Мне конечно предлагали: я затянулся, закашлялся, и понял, что сигареты - это мерзкое дерьмо.

Актуальная для меня тема.. поэтому краток не буду..
На сколько я понял, здесь идет речь о курении, как о регулярном выкуривании заводских сигарет, "заполняющим паузы по жизни"..
Лично я против такого курения по отношению к себе (пробовал в течение определенного периода) и не очень приятно, если честно, постоянно пребывать в среде часто курящих товарищей.
С недавних пор начал рассматривать курение, как: 1. ритуал; 2. часть образа; 3. удовольствие. И в этом мне помогла курительная трубка и трубочный табак. Кто пробовал, тот поймет, кто не пробовал, объяснить разницу м/д трубкой и заводскими сигаретками по 30р на пальцах сложно. Это как.. демо версия игры.. книга с вырванными страницами..
Как только вы научаетесь различать и получать удовольствие от вкуса различных сортов трубочного табака, отпадает необходимость курить в затяг. Снятие напряжения происходит естественно и безвредно. Покуривая трубку можно обдумать (обсудить) гораздо больше, чем за несколькими сигаретами, а главное, мысль (разговор) не будет прерываться. Трубка становится вашим товарищем и спутником, за которым нужно ухаживать, который чутко реагирует на изменение вашего настроения..
Вот такая вот выжимка из моих личных взглядов на вопросы курения.
Вывод: тем , кто бросает - может перейти с игарет на что-либо более осмысленное..
тем, кто начинает - сигареты - вредная привычка, но Курение никогда..
С удовольствием услышу критику, ваши соображения, давайте обсудим..

Курить полезно!
/Алексей Сергеев (2004)/

О вреде курения написано уже достаточно много и во многих местах, на сигаретных пачках, например. Уже никто не читает. Скучно, банально. Хватит. Я пользе. Причём только о конкретной и измеримой.

Деньги! Их даже куры не клюют, думать приходится, куда их девать, как бы ещё от них, проклятых, избавиться. Первая польза. 2 пачки по 30 рублей на тридцать дней… 60$ в месяц, конечно, не сумма. К счастью, там пачку забыл, там друзья расстреляли, там в ночном клубе купил, или чего подороже решил покурить. Уже не 2 и уже не по 30. 100$ тоже маловато, но накинем 20$ на жвачку-спички-зажигалки. А чашечку кофе под сигаретку, в кафе, в тепле и уюте чтобы, да соком вкусным запить, или не соком, да пару-тройку раз за день. Считаем по среднему: от 50 до 100 рублей 2раза, дней так за 20. +100$. А если потренироваться, гораздо более впечатляющих результатов можно достичь. Мне лично таким образом легко удавалось от лишних 300$ в месяц избавляться. Без всяких усилий. Думать не о чем. И вообще, деньги развращают.

Время надо убивать. Это все знают. На мой взгляд, польза от курения в этом плане сильно недооценена. Ну что там, казалось бы, 7-8 минут на сигарету, 40 сигарет. Каких-то жалких 5 часов в день, и то параллельно иногда можно делать что-нибудь, правда изредка и немногое. Но! До места курения часто нужно идти и обратно возвращаться – минуты 2-3, сигаретку пострелять побегать, пару раз в день до магазина дойти… Уже легче. А самое главное, о перекуре можно думать чуть ли не половину времени любого занятия. Злобные некурящие начальники об этой арифметике знают, и некоторые даже деньги доплачивают бросившим курить. Чтобы сильнее мучились.

Кстати, о мучениях. По статистике, некурящим приходится страдать в среднем лет на 10-15 дольше, чем курильщикам. Жизнь у них длиннее, у бедолаг. И помирать им противнее – болезней - то меньше, так что радости от приближения смерти практически никакой. Только пожалеть их и можно.

От энергии лишней курение тоже эффективно помогает избавиться. Мексиканские индейцы говорят, что курение отнимает больше 80% всей энергии. То есть, непосредственно в процессе курения человек чувствует, переживает, чего-то хочет, в общем, живёт примерно на 1/5 от обычного. Несчастным некурящим со всей этой энергией что-то ведь делать приходится. Тем, кто бросает, особенно тяжело с непривычки.

И ещё одна польза. Если вдруг случится (маловероятно, но всё же) у курильщика в жизни нехватка денег, времени, здоровья или жизненной энергии, то у него всегда в запасе:

100 – 300$ в месяц, 3-7 часов в день, 10 – 15 лет жизни и 80% энергии. И пусть попробуют некурящие найти у себя хотя бы половину такого резерва!

Курите как можно больше! Чем больше, тем полезнее!

-Смотрите, Ватсон! Это же собака Баскервиллей!
-Не понимаю, Холмс! Я же ничего не вижу!
-Возьмите мою трубку , Ватсон , и вы еще не-то увидите!

Как бросить курить, когда человек этого хочет - вопрос, наверное, решаемый, хоть и нелегко. А как убедить человека бросить, когда он НЕ хочет? Или хотя бы уменьшить количество сигарет...

Однажды слышал, как Яшин одному из своих пациентов объяснял, как надо постепенно бросать курить - напоминает схему отмены глюкокортикостероидов...

Ну вот никак не могу с ним согласиться.

Я за одномоментное бросание - если человек ломку пересилил, то он бросит, если не смог пересилить, то СКОРЕЕ ВСЕГО он и не способен бросить курить... да и многое чего ещё не способен...

Напоминаю: табакокурение вызывает только психическую зависимость, но не физическую...

Сложно не согласиться с тем, что уж если человек видит в курении истинный кайф, то лучше курить табак (кальян, трубку - не важно - это индивидуально), чем говно (упс... простите Оникс, но это, вроде бы не мат... ) в трубочке в виде сигарет...

Dr Primus,
С недавних пор начал рассматривать курение, как: 1. ритуал; 2. часть образа; 3. удовольствие. И в этом мне помогла курительная трубка и трубочный табак. Кто пробовал, тот поймет, кто не пробовал, объяснить разницу м/д трубкой и заводскими сигаретками по 30р на пальцах сложно. Это как.. демо версия игры.. книга с вырванными страницами..
Как только вы научаетесь различать и получать удовольствие от вкуса различных сортов трубочного табака, отпадает необходимость курить в затяг. Снятие напряжения происходит естественно и безвредно. Покуривая трубку можно обдумать (обсудить) гораздо больше, чем за несколькими сигаретами, а главное, мысль (разговор) не будет прерываться. Трубка становится вашим товарищем и спутником, за которым нужно ухаживать, который чутко реагирует на изменение вашего настроения..
ППКС!!!!
Только трубку все-таки приятнее курить взатяг!

Меня тоже уже бесят эти "вонючие палочки"! Но все равно пока курю...вот пришла с дежурства. Как тут не покурить?
Согласна, что курить все равно будет хотеться, и, если уж совсем невмоготу, то лучше покурить качественную сигару.

P>S> Если человек НЕ хочет, то тут 2 варианта:
1. он НЕ бросит!
2. надо найти и представить более сильный стимул, способный заставить его бросить,, наступив на горло своему "хочу". (Например, ради кого-то или за что-то).

Назад
Сверху